G6 VVCS ABS不專業心得分享

来源: 心得 郭子弘 2019-1-7 19:35 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 20207
1/3娶回家到今天累積騎了223KM而已
今天下午從楊梅騎到頭份
再從頭份騎到關西
1/4號騎了16KM時就把原廠紅色濃稠訓車油給洩下來囉
目前使用魔特3100 5W40 MB機油
G6 VVCS  ABS不專業心得分享6815

預計這禮拜天就可以騎到300KM換WAKOS 4CTS 5W40囉我的汽車長久以來也都是使用WAKOS 0W30 PRO S
或WAKOS 0W20 ZERO和4CTS 5W30
所以對這品牌機油秉持著相信的態度使用在G6 ABS上
至於這品牌機油或許鮮少有人使用過
不管是被炒起來的 或是真的就是有這麼神都不重要
而且在汽車上也都使用到10000KM以上才換油
(汽車已跑154000KM)未因為10000KM換油而損壞或產生油泥

G6 ABS的部分大約也會2000KM左右換油吧!當然以沒有吃機油為主
後避震器調至中間段數
一人騎乘時覺得蠻顛的 可能是太久沒有騎機車的關係吧…
前叉部分個人覺得還行  不軟不硬  下沉量適中
動力部分嘛…比舊車化油GT125好太多太多了其實VVCS我感受不出來
要說VVCS是否有效果 我不敢說 但或多或少有增加高轉速時的馬力吧QQ
起步離合器抖動是沒發現(暫時無感受)
過彎嘛…老了怕死不敢壓車  以上

G6 VVCS  ABS不專業心得分享4493

網友回覆24

跳到指定樓層
這台賣好久了說...2013賣到2019 都沒下一代消息

給個讚

150CC速可達而已XD 對我來說都沒差異 單純喜歡外型和ABS 和聽起來很炫炮的VVCS  詳情 回覆 發表於 2019-1-7 20:30
stu79802 發表於 2019-1-7 20:20
這台賣好久了說...2013賣到2019 都沒下一代消息

150CC速可達而已XD 對我來說都沒差異  單純喜歡外型和ABS 和聽起來很炫炮的VVCS
G6 150 VVCS 加速表現不錯

給個讚

感覺是還不錯 只騎過G5 RCK  詳情 回覆 發表於 2019-1-7 22:17
2022 SYM MMBCU 158

Michelin CityGrip2 110/90-13 56P
Metzeler Feelfree 150/70-13  64S

Castrol POWER 1 RACING 4T 10W40
Castrol 90W GL-4
phos 2019-1-7 21:25 只看這個作者
當然以沒有吃機油為主

新G6的壓縮比從舊版的11下降到現在的10.4,機油規格也從舊版的15W40改成現在的10W40,故理論上其發病率應該會比舊版的要改善很多

但社團曾傳出VVCS不耐用以及相關維修件缺料的問題,現在有無改善就不得而知了

給個讚

里程數還太低 未知XD  詳情 回覆 發表於 2019-1-7 22:20
白色
曾看過這台綠燈大油門起步,好威啊!

樓主能分享一下4000轉、5000轉、6000轉、7000轉對應的錶速嗎?

給個讚

7000轉大約100 6000轉大約8X 5000轉大約6X 4000轉大約4X  詳情 回覆 發表於 2019-1-7 22:19

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
eric72033 發表於 2019-1-7 21:05
G6 150 VVCS 加速表現不錯

感覺是還不錯  只騎過G5  RCK
xboy200 發表於 2019-1-7 22:09
曾看過這台綠燈大油門起步,好威啊!

樓主能分享一下4000轉、5000轉、6000轉、7000轉對應的錶速嗎? ...

7000轉大約100
6000轉大約8X
5000轉大約6X
4000轉大約4X

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
phos 發表於 2019-1-7 21:25
新G6的壓縮比從舊版的11下降到現在的10.4,機油規格也從舊版的15W40改成現在的10W40,故理論上其發病率應 ...

里程數還太低  未知XD
G6 VVCS  ABS不專業心得分享8001
ABS版 2年多跑 26XXX
已經來到戰斧引擎2.5w吃機油的分水嶺了(魔咒G6 VVCS  ABS不專業心得分享6980
但目前僅有高轉小失油的情形
機油喝殼牌U4T 也是1500~2000換
喝好一點就多加一些 LIQUID MOLY MOS2

本文最後由 karta2205911 於 2019-1-8 00:04 編輯

給個讚

可慮用力魔氮化硼會更好 可以延緩吃機油 最好再用福士止漏劑  詳情 回覆 發表於 2019-2-9 14:27