6期SWISH125 與6期NEX125均可"無裝電瓶"踩發啟動

hanji 2018-10-29 08:10 只看這個作者
lin8250 發表於 2018-10-25 09:28
用意是很好,可是等到要用時,齒輪作動卡死時
有幾個車主市踩的動的

小弟有想過這個問題,約10年前就有花錢叫車行,用我自備的牛油(記得是潤奇的2ˋ硫化鉬牛油,因為以前用車行的一般牛油沒幾年就卡住了),整理一下(GY6),現在仍可採發
腳發桿真的是低店壓時的救星啊!!
感謝分享~
騎得快不如騎得久
wind555 2018-10-30 10:40 只看這個作者
lin8250 發表於 2018-10-25 09:28
用意是很好,可是等到要用時,齒輪作動卡死時
有幾個車主市踩的動的

自己 2009年的nex ,踩發桿無特意保養,現在依舊能踩2次即發動。之前騎過得光陽和山葉的桿子 ,確實幾年後就完全踩不動了。品質有差。
這篇文章叫那些老愛酸台鈴那跟踩發桿的製杖鄉民面子往哪擺啊XD
kvn8168 2018-10-31 11:51 只看這個作者
1995年的幻象星艦就是可以拔電瓶採發6期SWISH125 與6期NEX125均可"無裝電瓶"踩發啟動5696
我一直很好奇 這是怎樣的黑科技 居然可以無電瓶發動 6期SWISH125 與6期NEX125均可"無裝電瓶"踩發啟動2971
其中運作原理 可能要請大魔王或是論壇神人 來幫忙解答一下6期SWISH125 與6期NEX125均可"無裝電瓶"踩發啟動3766

給個讚

化油車不過電踩發很正常 噴射車難在ecu要電,噴油嘴也要電 不過現在honda,suzuki某些速克達都可以不過電踩發了 國慘要加油啊,雖然我覺得不可能  詳情 回覆 發表於 2018-10-31 17:23
電瓶壞掉的前提下,你用腳踩最好是能夠製造出ECU、泵浦所需的電力.

不過電池稍微續電不足的時候,腳踩倒是有用.

給個讚

影片上電瓶負極都沒接上,用踩發發動,難到是用愛發動嗎?要算請看過樓主轉Po影片再酸,免得站不住腳  詳情 回覆 發表於 2018-10-31 19:19
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
dcv7792 2018-10-31 17:23 只看這個作者
kvn8168 發表於 2018-10-31 11:51
1995年的幻象星艦就是可以拔電瓶採發
我一直很好奇 這是怎樣的黑科技 居然可以無電瓶發動  ...

化油車不過電踩發很正常
噴射車難在ecu要電,噴油嘴也要電
不過現在honda,suzuki某些速克達都可以不過電踩發了
國慘要加油啊,雖然我覺得不可能
天生魯蛇 發表於 2018-10-31 13:52
電瓶壞掉的前提下,你用腳踩最好是能夠製造出ECU、泵浦所需的電力.

不過電池稍微續電不足的時候,腳踩倒是 ...

影片上電瓶負極都沒接上,用踩發發動,難到是用愛發動嗎?要酸請看過樓主轉Po影片再酸,免得站不住腳
本文最後由 hsien0069 於 2018-10-31 19:23 編輯

xantone 2018-10-31 20:33 只看這個作者
遇到電發不動,附近又沒車行,真的會牽車到天荒地老!
doghenry 發表於 2018-10-26 13:14
已加裝
原廠件無誤很好裝
不用拆傳動 20分鐘搞懂

好讚喔!原廠有留孔,其他牌都直接不鑽開