Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!

来源: 心得 xji61i61 2018-10-21 00:19 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
4 53729
Re:從零開始的環日本生活(主篇)

上一話:東京聖地巡禮(Day36~43)

第13話:K-ON輕音部!(Day44~50)

話說我這周才去考大型重機駕照,
其實我想想,我好像都反著做,如果我能再準備更充足,
再更了解當地風俗民情會更好,
除了三項出包不會發生,
也能更融入當地和旅客間的交流。
不過想太多,搞不好就不敢出發了,哈~有利有弊。
到底準備多少才算「足夠」?
或許我也只是摸著石頭過河的人。

台灣、日本這些方便的地方,
是蠻好的「背包客初心者」訓練場,
或許經驗增加後,十年後舊地重遊,
會有不同的體驗吧?

喔對,到時我就從魔法師升級為賢者了!

06/16--Day44(125km)

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!1526

其實今天起床,有兩個選擇
A. 天氣差→窩在飯店打手......機
B. 天氣好→去繞富士五湖

今天從窗戶看出去是沒雨的,所以就選B啦~

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!8431

先來富士山腳下吃一碗咚兵衛,
話說我在日本就用了三四次咚兵衛梗,
哈哈~誰叫狐娘萌呢?

不過好天氣僅限都市,
一進山區就開始起霧+小雨不斷了,
不過都進來了,就把這條路走完吧!
很抱歉的是,今天真的是來走走而已,
所以就只是經過,拍完照就走的意思。

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!4504

山中湖

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!8291

河口湖

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!5440

西湖

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!4015

精進湖

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!9795

本栖湖

今天真的非常「快閃」,
停停走走+拍照+休息區發呆,
大雨加上大霧,其實也看不太到富士山,路也看不清楚,
還好有商店賣吃的,可以休息一下。

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!5194

在這次旅遊後,我應該就會開始研究騎車露營,
有機會的話,真想來這邊,搖曳露營一下啊~

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!3125

回到飯店後,再次烘乾雨具,
然後鞋子也爆啦~都忘了這雙穿幾年了,
環日本成為它的最後任務了,
不過也沒慘到不能穿啦,
所以還是穿到回台灣為止。

06/17--Day45(248km)

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!6186

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!4647

今天直衝名古屋,剛好在連幾天雨當中,
給了我一天大太陽來趕路,
海邊騎車真是舒服啊,
我最喜歡看海了!
但是不要把我做成中部粽......

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!1902

跟剛剛說的一樣,
難得一日好天氣,又是禮拜天,
所以路邊休息站都被重車塞滿啦~
今天根本就是賞車大會呀!
不過不好意思直接拍人家的車,
只好假裝自拍啦~

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!7804

在休息站已經有點熱了,
買個抹茶冰淇淋來吃,
其實我不是特愛吃冰的人,
但日本冰淇淋真是好吃啊~幾乎天天買一隻。

吃完後繼續上路,直達名古屋的膠囊旅館。

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!182

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!4798

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!1807

之前提到在長崎的高級膠囊,
在名古屋也有,不過價錢比較貴,
所以我還是訂上下舖的版本(經濟艙)就好啦,
另外還有商務艙、頭等艙,
錢包比較厚的可以來體驗看看。

06/18--Day46(休息日)

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!1802

其實今天原本還在猶豫,
之前在「第六話:一路向北」提到被我放棄的白川村,
現在時間超充裕,想說要不要從名古屋再殺上去?
反向衝去「寒蟬鳴泣時」聖地巡禮?

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!4056

不過早上發生兩件事,
一個是好天氣真的只給一天,
再來就是今早大阪發生了規模6.1的強震,
讓睡在膠囊中的我也被搖醒,
結束後趕快跟家人、朋友報平安。

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!9920

肥宅嚇到吃手手,馬上決定今天當魯蛇,
買個泡麵回膠囊旅館吃就好,結束今天的行程。

06/19--Day47(157km)

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!3841

不知昨天的雨是否冥冥之中有安排?不讓我在地震中上山?
今天要往京都走,又回到了大好天氣,
然後日本也恢復超快,
新聞上看鐵路、交通都沒事了。

今天往京都路上,就一個行程,
就是豐鄉町的豐鄉小學校!

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!6623

喂喂喂~先別報警!
我去小學不是什麼不正經的理由啊!

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!3955

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!3609

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!3990

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!9371

相信夠宅的大概一眼就知道這裡是哪了?沒錯!這裡就是輕音部啊!!

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!6026

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!7884

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!9284

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!8322

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!269

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!4736

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!5854

熟悉不過的場景,
這裡我就不打太多了,後面有影片詳細介紹。
據說有一定的機率看到COSPLAY來這裡,
就連我禮拜一在這邊拍時,都看到不少動漫迷來這裡。
原本也想在畫本裡留言+畫畫,
不過剛好有人在畫,就沒動筆啦~

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!8798

豐鄉小學舊校區整間都是觀光區,
所以建議大家可以多看看,
不過舊校舍如果晚上來看,
會害我想起恐怖片......

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!6830

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!1433

學校隔壁棟有賣吃的地方,
二樓就是動漫迷的「貢品」,
雖說豐鄉有自創角色,
不過人氣完完全全被K-ON壓過去啦~

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!8103

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!1119

話說豐鄉自創角色大概沒來這裡還真不知道,
這邊是K-ON~K-ON~還有K-ON啊~~~~
大家的前女友們都在這了。

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!5940

誰?誰說我沒交過女朋友?哼!

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!2129

二次元女友要多少有多少~
自從在公司公開承認自己喜歡二次元勝過三次元後,
願意跟我說話的女生就變少了,
一定是幻覺~幻覺~

其實我還真的想過,
如果被女生告白要怎麼回應?(雖然沒發生過)
我大概會拍拍女生肩膀....

然後拿起雷姆抱枕「我已經死會了~」

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!6628

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!528

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!5889

抵達京都啦~接著會在這背包客棧連住三晚,
因為是一線旅遊都市,台灣人和各國人士就多了,
這邊有可鎖貴重物的櫃子,獨立衛浴,
讓你隨意烹飪的廚房,還有附簡易早餐,
對面也有便利商店,超方便的啦~

(最後有K-ON聖地巡禮影片,記得看喔~)

06/20--Day48(休息日)

今天純散步,
話說已經回台灣的北海道正義夥伴「阿哲」,
傳了訊息給我,問我京都附近有沒有人身部品店?
請我幫忙買些東西+收集資料。

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!2501

剛好背包客棧附近就有一間,所以就來幫忙採購啦~
店員也很熱心,我還在跟阿哲留言討論要買啥,
店員就來問有什麼需求?很棒的店,哈哈!

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!2877

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!2371

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!3926

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!7551

之前好像有提過,我到一個地方,
雖然不愛行軍式旅遊,
但是我愛流浪,除了騎車外就是散步了,
大概這幾天都不會跑太遠,
好好在京都散步了。

06/21--Day49(休息日)

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!36

一大早來車上拿東西,
這裡大概是大都市中便宜的停車場?
腳踏車、輕型機車、大型重機,只要位置夠都可以停,
一次300日圓,不過很擠就是了,
當然也有更大台的進來跟腳踏車一起擠。

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!8593

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!6675

來逛逛舊京都府廳,
這裡其實是半開放,然後還有些公務單位沒撤走,
仍然有人在辦公,
害我參觀時緊張一下「咦?我跑錯了嗎?」
還好有導覽人員,說可以參觀沒問題,
不要打擾辦公的人就好。

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!6487

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!7514

舊會議廳、舊知事室,
這邊也有導覽人員,他們會發小手冊給你,
也很願意幫你介紹,
對百年歷史建物有興趣可以來看看。

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!3906

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!2279

旁邊就是「京都御苑」,
以前天皇住的地方,
建築+四周庭院超大的,果然有派頭!
但不能進去的樣子?

在這邊我要先說聲抱歉,
我比較愛看山看海,出國也是為了絕景,
大部分人喜歡的逛街、美食、購物......等等,
我幾乎不太碰,頂多古蹟會想看一下,
想想「幾百年前的這裡,是什麼情景?」

而且我偏愛冷門景點,
所以一線都市的旅遊,我幾乎不太懂怎麼介紹,
連朋友都常問我
「你去某某地方,沒吃OOO,沒逛XXX,到底去幹嘛的?」

我只能回答......

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!3686
(來源:動漫屋)

對...我只是喜歡流浪...

06/22--Day50(92km)

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!831

要離開京都往大阪走啦,
中途去奈良看看。
不過在離開京都前,
我要去「京都動畫」看看。

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!9109

雖然不能進去,不過在門前拍就很爽啦~
其實我覺得自己不算京阿尼粉絲,
但是每次京阿尼的作畫品質總是能打動我,
我也算是畫技控了,
身為一個愛創作的人,
高品質作畫總能讓我眼睛一亮!

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!5550

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!210

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!675

旁邊還有一棟,一樓是周邊商品店面,
可以進來看看,至於哪些能拍、哪些不能拍,
還是要請教一下店員喔~

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!7035

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!9454

來奈良看鹿,
話說我剛到日本時,
新聞就報了鹿在市區大爆走的消息,
大家也在討論牠們為啥會集體奔走?
據說是其中幾隻先被驚嚇衝上街道,
然後其他鹿就跟著衝,類似「羊群效應」的概念。

附上影片,這是一個死肥宅餵鹿還怕被圍毆的過程。

喔對,至於我怎麼沒去看大佛?
因為我就是來看鹿的,
沒想看大佛的意思,之前網路上看過就好,
所以一直跟鹿玩,對他們要溫柔點喔~

跟鹿揮手說掰掰後,接著就往大阪去了。

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!6164

接著幾天乖乖停這邊,
重機超多的啊,每台都超帥的。

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!6835

休息區兼廚房,座位都有插頭可用,
早上也是附簡易早餐,
我來這邊時剛好在瘋「2018世足賽」,
每晚都有人來看球賽,
感受一下世足的熱鬧。

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!6986

Re:環日本 第13話:K-ON輕音部!7621

這邊台灣人就更多了,
幾乎被台灣人攻陷啦~~~
其實回到大阪,已經算是環日本一圈了,
不過還有幾天才要回台灣,
接著就讓我慢慢晃啦~

附上影片,K-ON聖地巡禮,
對K-ON有興趣的可以看我喇低賽~

離完結篇剩兩話。

喔對,醬油沒了,我去買醬油!

下一話:大阪/stay night(Day51~54)

本文最後由 xji61i61 於 2018-10-21 20:31 編輯

參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
MagicHoward + 5 感謝分享
lawrencelin + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆9

跳到指定樓層
masutaka 2018-10-21 01:19 只看這個作者
感謝分享~

看照片的樣子 京阿尼的商店似乎搬家了?
印象中以前跟另一個工作室在某棟大樓...離本社蠻近的就是

東大寺的鹿 我小時候去的時候 那時候小屁孩白目
仙貝拿在手上一直逗牠 最後被硬搶 差點連手都被含下去XDDD

給個讚

回覆 xji61i61 : 對 官方商店XD 找了一下 看來是去年搬家的 http://booti-danpei.cocolog-nifty.com/blog/2017/07/post-bfa4.html  發表於 2018-10-23 01:17
不知道講的是不是同一間? 商店在本社那條路,出來一點的一棟大樓的一樓, 我也是臨時發現。  發表於 2018-10-22 21:31
梓喵買醬油 ((誤

給個讚

看到蜻蜓記得閃開,哈哈  發表於 2018-10-22 21:31
鹿好像什麼都吃的感覺,上次去的時候,
不知道是不是喂的不夠快,連衣服的下緣都要被吃掉了

給個讚

看到好多人被鹿圍毆,怕了,所以我只敢餅乾塊丟快閃,哈哈  發表於 2018-10-22 21:32
好猛阿,感謝分享。

給個讚

謝謝啦~  發表於 2018-10-22 21:32