三冠王改150cc跑105??求救各位.

来源: 引擎 Chen1983ntc 2007-12-28 00:23 只看這個作者 |閱讀模式
24 6773
我朋友(三冠王)125cc改150cc
是原廠缸喔~ 不是一般大改的缸喔~.

原廠之前跑極速110.後來改150cc
還動 傳動 11*3 12*3 大彈簧1500轉

離合器 碗公 普利盤 有改
管子改半直通的 (風葉盤是原廠的)

給2家車行用了~還是搞不定.
傳動部分在怎麼改 在怎麼用.
最高極速也跑150.

很扯對吧! 就等於是125cc的麻~~
照理說跑120也ok的~ 朋友的車怪怪的~

0~100很順的上去.但......100過後就..........
老闆也很納悶的說~..怪車一台..

所以想請教各位.有125cc改150cc的車嗎??
能多給我意見或問題及改缸經驗嗎??
不知各位是否看的懂不懂..
謝謝!!

網友回覆24

跳到指定樓層
kevin6972 2007-12-28 01:06 只看這個作者

回覆 #1 FLA7872002 的文章

有太多影響因素了啦大大
順逆風?
體重?
或是傳動配置?
齒輪配置?
很多改58.5尾速不見得有增加...
只是到達極速的時間縮短而已~
所以啊...沒有實際數據,,
尾速這種東西是很主觀的~
caddycts 2007-12-28 02:13 只看這個作者
離合器 碗公換回原廠的試試?既然是改原廠150缸,那就照原廠150的配置試試看,說不定效果還比改裝品好

不過也有可能是沒改好,供油有動嗎?改缸後的變因太多了,只能一個一個抓
mrneo 2007-12-28 03:15 只看這個作者
單改原廠150缸~~
負載最終轉數一定會掉
所以才會有人說~尾速不變,只是加速比較快
簡單來說就是只有達到維修水平
沒有達到改裝水平
kohm60 2007-12-28 07:20 只看這個作者
原廠125改150最高轉速比125低.所以跑不快.換150齒輪會快一些.但加速比較慢.

回覆 #2 kevin6972 的文章

無順逆風的跑還是一樣
體重大概80左右

傳動配置? 就如同上面所打的.
之前有配很多方法下去.
不管起中 或是中尾還是一樣.

齒輪配置 沒動過 還是原廠的.

回覆 #3 caddycts 的文章

(離合器 碗公換回原廠的試試)
這要問我朋友看看.

(供油有動嗎)
是指.....控制油門的 動能感應器嗎??
有動過..效過不大.

一個一個抓是滿累的......
caddycts 2007-12-28 07:58 只看這個作者

回覆 #7 FLA7872002 的文章

不是啦..我說的供油簡單說就是化油器或油嘴啦..有動過嗎?還是跟125原廠一樣?

回覆 #8 caddycts 的文章

喔喔~~
有動過~

但效過....................
因為勁戰125改150雖便跑多能跑115~120以上了..
傳動當然有改
所以朋友改150就............加速是有快..
不過..........有跟GTR對過表滿準的~
kf062404 2007-12-28 09:24 只看這個作者
很扯對吧! 就等於是125cc的麻~~
照理說跑120也ok的~ 朋友的車怪怪的~???
粉扯的理論
照你這樣說理論上1300cc的重機
照你的道理講也最少也要跑1000也ok的

改缸只會增加你引擎壓縮比
沒有甚麼叫改了一定要多跑多少
還有珠盤在配也會有分起中尾速吧
還有你排氣管的氣排的夠出來嗎
三冠王的車因該不用換到齒輪比就夠猛了吧
說不一定你引擎在重拆組過後就好了
並不一定說引擎壓縮非常高車就一定會跑的理論的
因該要注意的引擎輸出到皮帶
皮帶在帶動後離合器