三陽新車2年保固如果自行DIY換機油齒輪油還會有保固嗎?

来源: 保養 peppy 2018-9-5 07:32 只看這個作者 |閱讀模式
39 38375
最近幾年來一直處於好奇的狀態
尤其是最近買新車保固由一年變成兩年
哇哩勒三陽新車2年保固如果自行DIY換機油齒輪油還會有保固嗎?6906好久阿!!
我的悍將也才一年保
保固過馬上起步抖動..
後來都花大錢換一堆離合器碗公大彈簧之類有的沒的
最後搞了快一年才真正解決
前前後後換了3個離合器和2個碗公以及1個大彈簧(裝在原車上的不算)

回正題..我算過我換機油大概34天左右就1千公里要換一次
每天來回30公里以上含假日
不知道自行換這兩種油如果機車有怎樣
例如:發不動...或是怠速不穩以及噴射系統出問題
會不會就這樣機車就失去保固了

網友回覆47

跳到指定樓層
保固期個人都是到買車車行換,原廠最入門的合成油與齒輪油,保固比較不會有爭議,雖然引擎不是紙糊的,但避免車行扯東扯西,一過保就自行換油了~可省至少一半~還有樓主的傳動也搞太久了吧,弄不好就換家了!
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
peppy + 1 傳動那是去材料店換鑽孔vs打洞碗公結果起步.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

誰理他啊

本魯蛇的RV250從落地開始,就全部DIY,保養里程全部x3倍

前叉、排氣管總成,照樣出保固沒影響.  不過我是直接找他們的服務站(現在應該沒有這種東西了!)

還有,我一年騎2萬多公里,如果照樓上說的,等到過保再自己搞,都已經不知道浪費多少錢了三陽新車2年保固如果自行DIY換機油齒輪油還會有保固嗎?8023
本文最後由 天生魯蛇 於 2018-9-5 09:57 編輯

給個讚

台灣速克達偷工減料太嚴重,出保機率超級高。 跟重機又不同了,品質差很多。 車王中標率太高,保固難爭取,爛政府漠視,消保如狗屎的情況下,還是得爭取。 不然就變成買車來修了。  詳情 回覆 發表於 2018-9-12 05:11
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
peppy + 2 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
bz6869 2018-9-5 10:14 只看這個作者
我的FT6也3-4個月了.這也是我煩惱的問題.車行F8200一罐500.我老車17年都自己換機齒油.當然FT6也想自己換.只怕到時不幸引擎出問題.會推託我沒用原廠油.朋友的G6就是這樣.他也都自己換油.結果不到半年吃機油.修了3次還是吃機油.氣到就賣掉了.

給個讚

其實就算引擎出問題我也不願意出保,誰知道你手路好不好,畢竟組引擎可不是小事,有太多細節要專心 而且原廠在組裝引擎時,相關零件是匹配過的,誰知道新零件的公差會不會超標  詳情 回覆 發表於 2018-9-5 10:29
peppy + 2 感謝分享

phos 2018-9-5 10:29 只看這個作者
bz6869 發表於 2018-9-5 10:14
我的FT6也3-4個月了.這也是我煩惱的問題.車行F8200一罐500.我老車17年都自己換機齒油.當然FT6也想自己換.只 ...

其實就算引擎出問題我也不願意出保,誰知道你手路好不好,畢竟組引擎可不是小事,有太多細節要專心

而且原廠在組裝引擎時,相關零件是匹配過的,誰知道新零件的公差會不會超標

給個讚

原來引擎那邊要很小心 難怪之前50cc那台給熟識的車行改缸改90cc 騎沒多少公里就插銷卡住導致要車大...爛 後來改換65cc結果沒力 之後油門大力催速度慢慢爬升 過幾年車就報廢 改缸真的是不歸路 原來還有公差 我以為每  詳情 回覆 發表於 2018-9-6 01:47
peppy + 2 不加分不行

白色
怕沒保固就乖乖回原廠保養
想DIY就不要怕沒保固這件事情
真的遇到了沒保固就認了吧
有保固就算賺到了

車子不是紙糊的
沒那麼容易壞
但不保證你不會遇到車王
peppy + 1 感謝分享

tk8 2018-9-5 11:58 只看這個作者
新車要保養紀錄上傳,才能有零件瑕疵更換。
----
所以有時想
DIY使用者購得新車,排除保固是否應該減價。

給個讚

依照台灣人愛盧的個性 買的時候要減價, 出保固的時候也不會手軟  詳情 回覆 發表於 2018-9-5 12:40
peppy + 2 希望各家廠牌機車行董事長有看到你想的^^.

wc2ff9 2018-9-5 12:37 只看這個作者
三陽現在沒有服務站,建議找原購車行保養,以免要出保固時,原購車行推托,光陽車還好,車行不保固,還可自行到服務站出保固.
peppy + 1

singer 2018-9-5 12:40 只看這個作者
tk8 發表於 2018-9-5 11:58
新車要保養紀錄上傳,才能有零件瑕疵更換。
----
所以有時想

依照台灣人愛盧的個性

買的時候要減價, 出保固的時候也不會手軟

給個讚

讚: 5.0
tk8
讚: 5
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
霹靂霹靂 2018-9-5 16:21 發文來自手機 只看這個作者
同樣都是開機車行的,有的生意很好,有的很慘淡,就是服務態度的問題,通常會推託的,都沒人要去

給個讚

奧客誰不推拖.......看人家生意好不見得一直都好 短暫看人好不准 客人天天車子有問題?  發表於 2018-9-8 15:28
peppy + 1 改天經過一些車行看看