tigra節溫器(水龜)更換

来源: 引擎 checaliu 2018-8-14 16:12 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 21047
各位同學大家好
這次我來分享我更換水龜的方法
這方法我之前已用過三次在自己車上都沒問題
如果我的方法有任何不對的地方請告訴我
一般換水龜都會順便換水箱水
我的方法是不換水直接更換水龜
步驟1
拆馬桶跟水箱護蓋
tigra節溫器(水龜)更換1852 tigra節溫器(水龜)更換9405
步驟2
先不要打開水箱蓋
直接打開水龜上蓋取出水龜
只要不打開水箱蓋水不會大量流出來
這時要清除水龜上蓋下座的水垢(一定要清乾淨)
tigra節溫器(水龜)更換1313
步驟3
水垢清好之後放入新的水龜
鎖上上蓋打開排氣孔
tigra節溫器(水龜)更換7020 tigra節溫器(水龜)更換7844
步驟4
這時才打開水箱蓋
水箱蓋一打開排氣孔會先排氣再排出水來
讓水流個幾秒在鎖好排氣孔螺絲
這原理就像我們喝飲料用舌頭抵住吸管口依樣
tigra節溫器(水龜)更換13 tigra節溫器(水龜)更換3209
步驟5
把水給補滿
順便用手按一按水箱蓋彈簧
如果會很緊又卡卡的就要換新的
水箱蓋也是消耗品
鎖上水箱蓋
tigra節溫器(水龜)更換2753 tigra節溫器(水龜)更換9503

接下來就是測試
發動引擎直到風扇轉動
看水溫表的水溫格數是否正常
如果風扇轉動而水溫表溫度不降
就可能是還有空氣
此時在打開排氣孔再讓他排氣一下
我自己是用這方法3次都沒有任何問題
不過還是要說明一下
DIY有一定的風險,如果沒把握請交給專業人士。

閒聊時間:
自己是在第一次4萬第二次5.5萬下引擎時看到水龜這問題
水龜座這邊只靠這橡膠做止漏
這時我的水龜橡膠又硬化了
裝上應該會漏水
tigra節溫器(水龜)更換6922 tigra節溫器(水龜)更換8442
我抱著僥倖的心態水龜又沒壞先裝上再說
第二次上引擎就漏水了
我是想說才剛上引擎懶得再換水
才會用這種偷吃步的方法處理
這時我也沒換新水龜
也是先用太陽牌止漏膠頂著先
所以水龜有一定的使用時數
公里數有了又剛好下引擎就換新的吧

再說一次
DIY有一定的風險,如果沒把握請交給專業人士。

tigra節溫器(水龜)更換3021

tigra節溫器(水龜)更換6232

tigra節溫器(水龜)更換2626

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
tk8
讚: 5
參與人數 5紅利點數 +30 收起 理由
ATB + 10 感謝分享
anson2 + 5 不加分不行
CLAES + 5 感謝分享
我把你扒掉 + 5 感謝分享
t8785013 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +30

網友回覆12

跳到指定樓層
看起來飆虎換水龜還蠻容易的
aero0831 2018-8-14 21:32 發文來自手機 只看這個作者
我也是這樣換
CLAES 2018-8-14 21:49 只看這個作者
tigra節溫器(水龜)更換2265感謝分享~! 又學到一招了~!  tigra節溫器(水龜)更換7661下次我也要自己買新的水龜回來更換,原來自己換水龜這麼簡單.......
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
J萊虎 2018-8-15 11:02 只看這個作者
那塊橡膠我曾在網路看到有人賣,但不知道是否通用.
或許也能單換那塊,不過我還沒機會測試.

給個讚

我曾問過材料商,說都是賣整顆的 想省錢的話可以用墊片膠 不過我還是建議換掉  詳情 回覆 發表於 2018-8-15 13:24
J萊虎 發表於 2018-8-15 11:02
那塊橡膠我曾在網路看到有人賣,但不知道是否通用.
或許也能單換那塊,不過我還沒機會測試. ...

我曾問過材料商,說都是賣整顆的
想省錢的話可以用墊片膠
不過我還是建議換掉
我是超想來試試看.廢水龜..
我之前頂客250廢水龜騎了15萬公里.已經賣給別人
現在騎 彪虎150

給個讚

廢掉水龜這事 或許有很多人沒辦法認同 我個人認為無傷大雅 現在台灣冬天都在穿袖了  詳情 回覆 發表於 2018-8-16 00:58
2017.11.06換購 TIGER 150 ABS 希望它繼續服役10年
咖啡華 發表於 2018-8-15 18:33
我是超想來試試看.廢水龜..
我之前頂客250廢水龜騎了15萬公里.已經賣給別人
現在騎 彪虎150

廢掉水龜這事
或許有很多人沒辦法認同
我個人認為無傷大雅
現在台灣冬天都在穿袖了
fetnet921 2018-9-8 07:45 發文來自手機 只看這個作者
我比較好奇的  水龜溫度是幾度才開?

給個讚

原廠設定84度開啟 到95度全開  詳情 回覆 發表於 2019-11-8 19:10
fetnet921 發表於 2018-9-8 07:45
我比較好奇的  水龜溫度是幾度才開?

原廠設定84度開啟
到95度全開