Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略

来源: 心得 xji61i61 2018-8-12 21:21 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 78997
Re:從零開始的環日本生活(主篇)

上一話:四國X廣島原爆X下關(Day3~6)

第三話:九州,最南點攻略(Day7~9)

有注意到遊記日期的朋友們,
應該有發現這旅程是在今年五、六月,
其實我原本有考慮學小薛LIVE寫遊記的方式,
不過以我的寫文速度,如果當天玩當天寫,大概我就不用睡了….哈哈
當時頂多發即時訊息給朋友、家人看而已。
完整遊記還是回來整理照片後再搞定。

旅程中比較閒,純休息的天數,我會快速帶過,
精采的部分我會多講點,我個人最喜歡北海道,
希望在最高潮前,大家不會棄番,
然後我的文比較多動漫梗,非動漫迷可能聽不懂,
我會試著不要講太深的梗。

然後大家的回覆我都有看,每個很棒的建議,
能讓我及時加強文章,
也可以做為下次日本深度旅遊的參考,
不管寫文還是重複閱讀,
都會把我帶回五六月旅遊時的心境,
真的像我和朋友說的「回家看照片都會偷笑」。

接著,九州篇開始!

05/10--Day7(296km)

Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略6550

從本州到九州,
可走海底隧道或跨海大橋(高速公路)
今天我是走海底隧道,收費員會依據車種和CC數收費,
250CC以上的機車還不算太貴。
接著會一路攻略日本本土最南與最西點。

Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略2208

今天純趕路,
唯一去的景點是「昭和之町」,
有點像寶島時代村,復古風的展覽館,
不過有部分展場進去要錢所以我只有在外面拍一拍。

話說今天走九州東部,有特別注意油量,
記得上次小薛就是在這段騎到沒油,還好我有注意。
常常油量還剩一半以上,
感覺接下來路段稍嫌偏僻的話,我還是會先加油,
HONDA-FORZA-Z油箱11公升,油耗大概28~30km/L左右。

Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略3780

今天住的背包客棧,明明在馬路旁,但要彎進小巷才找得到,
GOOGLE還迷路…..

Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略8752

這間背包客棧很靠近海岸,似乎就是讓愛玩水的人住的,
有看到西方人來這邊浮潛,
來日本這幾天覺得,西方人好像都蠻敢衝?
可以大老遠跨國跑到偏僻鄉下,只為了來這裡衝浪,
有種活在當下的浪漫

05/11--Day8(209km)

Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略343

Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略7082

Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略919

來拜訪宮崎縣的「青島神社」,
在沿海突出的小島上,
搭配鬼之洗衣板地形,真的特別!

Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略7413

Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略9807

Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略6231

每次找到好的背景,
我的臉剛好都面對太陽,
害我每次都一副屎臉,可惡!
其實我是很慈眉善目的啊~~~~
Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略4285
(網路圖片)

Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略4350

據說這邊可以求姻緣,
我只跟神明請求,希望死前可以交到女朋友!

之後,我獲得了永生

Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略2835

Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略9703

Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略981

今晚住一間農莊兼民宿,
民宿本身普普,但卻是我在九州最喜歡的民宿,
主要是動物們很可愛,老闆娘很親切,
而且她似乎很常接待西方人,所以英文不錯,
還跟我介紹她養雞、養鴨的方式,注意蛇偷蛋等等,
農莊還有兔子、狗狗,一整個感受到鄉下悠閒氣氛。

Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略6119

Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略4409

長毛兔,看得我都餓了()

今天輕鬆點,沒趕路,
明天就要直衝「日本最南點」了!

05/12--Day9(222km)

Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略4418

Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略1697

出發第九天,抵達日本本土最南端--佐多岬,
今天是離故鄉最近的一天,
接著就要一路往北啦!

(P.S. 最後面有影片,稍等)

Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略8873

Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略6309

四大極點唯一要爬步道的,
不過也不會很累,慢慢走就到了。

Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略2361

發現重機族不管哪裡都一樣,
大家都愛著地理極點與美景,
甚至遇到也在重機環日本的年輕人,
可惜我離開時,他正要去爬步道,所以沒跟他交流。

Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略8056

離開最南點後,直接往霧島的商務旅館,
在沿海公路上就看到冒煙中的櫻島火山,超壯觀的,
馬上決定前往「有村熔岩展望所」。
不知道是角度還是喜好問題?
在展望所看覺得還好,沿海公路上看比較壯觀,
沒在海邊拍,可惜呀!

Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略373

這裡蠻貼心,如果觀景時遇到火山爆發,
可以趕快躲進避難所,希望它夠堅固……

Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略226

這裡可以進去上廁所,也可以看有關火山的介紹,
學學知識。

Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略5495

今天最後住到霧島市的商務旅館,也是雅房,
不過話說一提到霧島,我就想起某個人……

Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略1077

好吧,其實日本超多地名,我第一個想到的都是動漫角色,
被學年第一的美少女逆追,到底是幸福還是不幸……

最南點影片附上

(P.S.事後證明,輸入法"岬"音同"甲")

不知從哪一年開始,
我喜歡一邊拍片一邊喇低賽,
這邊風聲有點大,之後應該會補字幕,
總之,日本本土四大封印,最南點解封!

喔對了,上面有寫
「極點四大封印,
千~~~~~萬不能解開喔!
安倍晴明 筆」
不過我沒有理就是了。

(08/14補充,最南點影片,字幕已補上)

明天,就要前往熊本市了!

下一話:熊本熊部長(Day10+11)

本文最後由 xji61i61 於 2018-8-16 00:21 編輯

參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
陽光暑豆 + 5 感謝分享
lora + 5 感謝分享
lawrencelin + 5 偶爾有影片不錯
liannfs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆20

跳到指定樓層
sun543 2018-8-12 21:40 只看這個作者
感謝分享 頭香拉Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略3273
deje247 2018-8-12 22:22 只看這個作者
謝謝您的分享~~

感謝分享~~~Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略5876
建議把目錄放在第一篇最開始的地方比較好找

給個讚

好像比較好,我調整看看  發表於 2018-8-14 22:10
地名會想到動漫人物也是因為本來用地名當姓就不少
說到九州的話特別推薦"めだかボックス" 台譯"最強學生會長"
大部分的人物姓名全都是從九州各地的地名來的XD 有興趣可找考據文

題外話 看到圖呆了一秒才想起翔子是誰...
這年頭應該大家都先想到船XD

給個讚

回覆 xji61i61 : 上禮拜C94剛過(略  發表於 2018-8-15 00:35
話說我艦娘沒有追,不過本子倒是看了不少(咦!?)  發表於 2018-8-14 22:08
感謝分享~~Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略4115
y9999 2018-8-13 07:13 只看這個作者
感謝版大無私的分享~
給一個讚!!
可以去熊大市區的辦公室走走!  Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略1844上回去撲了個空! 本人不在Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略8216

熊本城因為兩年前地震震毀部份建築物! 主建築應該還是無法進入參觀

只能在外圍晃一晃

可以體驗市區電車
Re:環日本 第三話:九州,最南點攻略3004

給個讚

哈哈哈....  發表於 2018-8-15 11:38
我有去部長辦公室,至於有沒有見到部長?先賣個關子。  發表於 2018-8-14 22:10
找到女友得永生? 結了婚就往生了.......

給個讚

哈,其實這梗意思是說, 死前要交到女朋友, 之所以得永生,就是永遠都交不到的意思, 只能當肥宅。  詳情 回覆 發表於 2018-8-13 19:29