幹大事啦!Nissan Note 有望幹掉 Toyota Prius 成為2018銷售冠軍

来源: NISSAN Michael2468 2018-7-11 01:45 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 11815
最近在日本車壇出現了一件「大事」,那就是 Nissan 很驕傲地宣佈,旗下 Note 車系成為日本 2018 上半年度的乘用車銷售冠軍!這是自 1970 年 Nissan Sunny 首度成為當年度上半年銷售冠軍之後,睽違 48 年再度奪下此一榮耀,同時 Nissan Serena 也藉由 e-POWER 車型,成為日本中型 MPV 的銷售冠軍!
幹大事啦!Nissan Note 有望幹掉 Toyota Prius 成為2018銷售冠軍511

如果網友們你們記憶力不錯的話,會知道自 2001-2011 年的日本乘用車年度銷售冠軍都是由 Honda Fit 所奪下,但自 2012 年至 2017 年皆是由 Toyota Aquq/Prius 接連拿下,直白點講就是 Toyota Hybrid 車型一直都是日本乘用車冠軍。

幹大事啦!Nissan Note 有望幹掉 Toyota Prius 成為2018銷售冠軍5689

那為什麼自 2011 年推出的 Nissan Note(我沒說錯,這車子真的很老),在 2016 年11月小改款之後能夠「鹹魚翻生」,讓日本人有將近70% 都選購 e-POWER 車型,而且要注意的是這車也沒有比較便宜喔!(事實上 Aqua/Vitz 售價反而便宜許多)

最主要就是這套系統 e-POWER 的新奇感是前所未有的體驗,整套是以馬達驅動、內燃機引擎是當作發電機使用,基本上是另外一種形式的電動車,所以電動車的優點他都有,就像是直覺的加速感。

幹大事啦!Nissan Note 有望幹掉 Toyota Prius 成為2018銷售冠軍4775
而電動馬達如果減速會產生反轉,這時候如果鬆開油門就能減速下來。因此只要拿捏好你的「雙腳」,你就不用一直踩煞車!就不會讓車內的人產生不適的狀況啦!
幹大事啦!Nissan Note 有望幹掉 Toyota Prius 成為2018銷售冠軍6498

當然其他日系對手也不是笨蛋,自 2017 年以來光是 Toyota 就針對 Aqua 與 Vitz 推出加配備、油電系統微調與安全主被動上身的二度小改款, Honda 部分則是推出 Fit 小改款,而原先的冠軍王 Prius / Prius PHV 則是推出特別式樣車,同時將檯面下優惠加大。
幹大事啦!Nissan Note 有望幹掉 Toyota Prius 成為2018銷售冠軍5718

但日本消費者還是喜歡 e-POWER 系統的暢快加速性能和易駕駛性,所以一直能夠維持前三名。而主被動安全系統由於大家都有提供,因此 Nissan 在這個項目並沒有特別突出。
可以說 e-POWER 這項新穎的電動車技術,將成為未來 Nissan 打擊 Toyota Hybrid 大軍的主要利器,其餘車款如 X-Trail、Elgrand 或是 Juke 都會有,所以之後Nissan 會不會有更多的 TOP10 車型,就讓我們拭目以待!
幹大事啦!Nissan Note 有望幹掉 Toyota Prius 成為2018銷售冠軍8771

而加入 e-POWER 4WD 系統後,更可以有效擴展銷售區域,讓 Note 第一名的寶座坐得更穩!小編在此大膽預測,如果下半年 Toyota Prius 小改款無法發揮新車效應的話,2018年度乘用車銷售冠軍就會是 Note 啦!

幹大事啦!Nissan Note 有望幹掉 Toyota Prius 成為2018銷售冠軍5441

本文最後由 Michael2468 於 2018-7-11 01:46 編輯

網友回覆11

跳到指定樓層
不用太踩剎車就能減速真的滿有趣的

給個讚

就跟電動車一樣啊~  詳情 回覆 發表於 2018-7-11 15:32
dondon 2018-7-11 14:14 只看這個作者
恩...好技術好車,右駕台灣沒有!幹大事啦!Nissan Note 有望幹掉 Toyota Prius 成為2018銷售冠軍5137

給個讚

有左駕駛啦,不過e-POWER 技術要到2019年才會輸出國外  詳情 回覆 發表於 2018-7-11 15:31
Honda MSX(除役) 、Kawasaki ninja 250(除役)、Ducati Monster 821(除役) 、Kawasaki Z900RS(除役)
幹甚麼大事啦
我對這台車的印象只有逼逼逼逼逼爹咧逼
https://www.youtube.com/watch?v=eFZnPE8raZ8

給個讚

糟糕,我也有印象......XDDDDD  詳情 回覆 發表於 2018-7-11 15:31
living dead bird
reiayanamiikari 發表於 2018-7-11 15:10
幹甚麼大事啦
我對這台車的印象只有逼逼逼逼逼爹咧逼
https://www.youtube.com/watch?v=eFZnPE8raZ8 ...

糟糕,我也有印象......XDDDDD

給個讚

糟糕到之前還拿來當鬧鐘鈴聲  詳情 回覆 發表於 2018-7-13 16:31
dondon 發表於 2018-7-11 14:14
恩...好技術好車,右駕台灣沒有!

有左駕駛啦,不過e-POWER 技術要到2019年才會輸出國外
呆伯特 發表於 2018-7-11 07:52
不用太踩剎車就能減速真的滿有趣的

就跟電動車一樣啊~
hanji 2018-7-11 21:00 只看這個作者
電動車日產好像略勝一籌
外型沒特別突出,應該是內在做出差異化
見色不迷,見賭不博,見酒不醉,見錢不貪!
Michael2468 發表於 2018-7-11 15:31
糟糕,我也有印象......XDDDDD

糟糕到之前還拿來當鬧鐘鈴聲幹大事啦!Nissan Note 有望幹掉 Toyota Prius 成為2018銷售冠軍5671
living dead bird