會轉動的LED大燈..

分類: 電系 jin0222 2018-5-3 22:43 顯示全部回文 |閱讀模式
15 4773
各位先進們大家好~

日前入手了一組平價的H4 LED 大燈,因為某些原因遲遲沒有裝上。

等到準備要裝時發現一件驚人的事....

我的LED圓型有三個卡榫的底座,與LED合體完畢後竟然還是能夠轉動...

之前有接觸過其它款式的LED大燈,我記得有的是底座卡榫卡好後就不會動了,但我的這款會...

聽一位車友說他有換過類似的產品,騎一段時間後有遇到因為車震(?)的關係而大燈掉出來..後來他就沒在裝了。

不知道有什麼材料可以稍為在上面紅圈的位置加工一下、讓大燈比較不會有轉動的問題呢??

因為高熱問題,我想應該是不能用電氣膠布黏住吧""而考量到以後可能有需要拆卸的關係也不能黏死..

小朋友都已經離家出走了、不能裝起來有點可惜..還麻煩各位先進們指導一下,小弟這邊就先謝過了~
相关标签: LED大燈

網友回覆15

kayhau 2018-5-3 22:56 顯示全部回文
用快乾試看看吧
買不久 建議拿去換一顆.. 不然你只能在同一個地方迫緊
下次挑 要挑有卡榫的 現在LED 不用半張小朋友就有設計的很好的..(你那顆+100就有設計更好的) 本文最後由 guohuei9527 於 2018-5-3 23:38 編輯

jakey0619 2018-5-4 00:06 顯示全部回文
保固內就去問廠商能不能換新的

不然這樣用起來也怪怪的
alesiX 2018-5-4 00:53 顯示全部回文
請問一下,後面那個散熱器跟前面是一體式的嗎?
那個座是後來逼上去的嗎?

圖片上看起來,好像散熱器是分離式的。如果是這樣,那個碩大的散熱器基本上是裝飾用的
接觸的熱阻超大....
本文最後由 alesiX 於 2018-5-4 00:55 編輯

linyuyu 2018-5-4 00:53 顯示全部回文
建議你用還氧樹脂, 兩劑混合型的
路法思 2018-5-4 08:08 顯示全部回文
會建議你選沒風扇設計的LED 風扇的轉動所造成的鬆脫可能也是原因?
rsz77322 2018-5-4 09:50 顯示全部回文
問你買的賣家 是否能處理
探索地平線的終點,進入更幸福的世界
家裡有沒有小電鑽...用小支鑽尾鑽一小洞..鎖上小小螺絲....
jin0222 2018-5-4 13:05 顯示全部回文
感謝大家的回覆,這邊跟先進們回報所提出來的問題

1.這組買沒多久後剛好碰到家人生病,在醫院前後顧了快20天..算到現在準備要裝時應該已經40多天了,
   這麼久的時間我也不好意思問賣家有沒有辦法處理或換別牌..感覺好像很奧""

2.大燈含散熱座應該是一體的,他沒有辦法拆卸說。

3.還氧樹脂以前在玩披覆碳纖維布時有用過,不過我是去化工行買兩劑回來自已配的。
   我記得它流動率有點高,要取一點點的量去滴在接合處..可能要想一下怎麼弄會比較好,謝謝建議。

4.快乾膠也是我目前想到可能能解決的方法..也就是傳說中的煙屁膠,只是我後來是用棉花+快乾來做,
   補斷點很好用、但就不確定能否耐高溫..所以來版上問一下有無更好的方式能解決嗎""

5.我沒有這麼精密工具可以鑽出這麼小的螺絲洞說..如果可能的話這應該是相當好的方法,謝謝大大~

6.店家沒有介紹我買哪一款,是我想說價格不算太貴所以想試裝看看"",所以就挑了一顆"看起來"比較好的.XD

謝謝先進們的回覆~!

給個讚

把那鐵圈拿下來 再拿個耐高溫的O環固定在燈泡的凹槽 你第一張圖那個位置 接著塞下去 就會很密  詳情 回覆 發表於 2018-5-4 14:54