GSR125新、舊化油器交替更換測試之催油現象? why

我的GSR125是2007化油器版
幾個問題想問,先謝謝看倌的回覆
1. 因為我常拆化油器
    導致進氣岐管與化油器之間有個金屬網環搞丟了
    請問這金屬網環的作用 ? 有它跟沒它的影響 ? [網路借圖]
    GSR125新、舊化油器交替更換測試之催油現象? why3601
2. 不知道是不是這金屬環搞丟的影響
    我的舊化油器在阻風門作動完畢(1~2分後)
    怠速會偏低,約1000rpm,甚至會熄火 [進氣歧管確定沒破,換新的也一樣]
    但當引擎熱了之後,轉速就會穩定回到3~4格 (~1700rpm)
    還蠻順的,也不會熄火
    但為何怠速轉速在引擎未熱開時,會偏低 ?
3. 為了這原因,我近2年前在網路買了一顆全新GSR專用的化油器
    想試試是不是金屬環的關係
    但因為換上這顆,怎麼調就是調不順
    尤其催油門時,頓挫感特別重
    所以總是測試了一下下,就又換回舊的化油器
    兩顆化油器的主油嘴,副油嘴,油針我都有交換試過了
    但網路買的這顆化油器,催油門就是會頓挫,甚至熄火
    感覺不是油氣無法補給火星塞,不然就是油氣太濃淹熄了火星塞 [亂猜]
    問題是,2顆的嘴號都是一樣的,也都交換測試過了
    整顆化油器已經用化油器專屬清潔噴罐清洗過,也用去漬油,最後用酒精超音波震盪,air吹淨了
    [唯一沒換的是汽油室的浮油桶,還有汽油室最底部的那個金屬蓋]
    之前沒調過汽門間隙時,新的這顆化油器只要催油門
    從低速到高速,一路頓挫,快熄火,甚至熄火
    而舊的化油器則在剛起步時有點軟,重催會熄火,但輕催沒事,高速很穩
    調整過汽門間隙後
    舊的這顆化油器,除了引擎未熱開時,怠速略為偏低,其它狀況都很OK
    連起步重催油門也不會熄火了,高速也很順可以催到110公里以上
    但新的這顆,調整汽門間隙後,在剛起步催油門時超級頓挫,甚至會熄火
    但高速後,頓挫感消失,但回油時,感覺要熄火
    懷疑是化油器主體的氣孔通道孔徑跟原廠的有差異 ?
    還是我該換主油嘴或副油嘴 ?
4. 我舊的化油器,因為混合比螺絲曾經噴飛掉
    所以我有買一顆新的來替換
    我買的是上牙式
    前幾天去驗車,檢查排氣沒啥問題
    但我跟車行說,我啟動後,引擎未熱待速偏低
    他說要幫我幫CO調高,也就是混合比調高
    但他說我的螺絲怎麼退,CO就無法再升,已經飽和
    請問是我買錯了混合比螺絲嗎
    如果改下牙式,是否能再提升CO值?

上牙式 [我是跟這家買的,所以直接借圖]
   GSR125新、舊化油器交替更換測試之催油現象? why6108
   下牙式 [同一個賣家的商品]
   GSR125新、舊化油器交替更換測試之催油現象? why818

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆20

跳到指定樓層
kuomojo 2018-4-22 07:55 只看這個作者
我的GSR125 也是2007化油

之前拆舊化油器沒看到那個金屬環
在台鈴材料行買新的化油器也沒看到那個金屬環
我也想知道那個金屬環 是原本有或原本沒有

我的兩個新舊化油器 都有引擎未熱開時怠速略為偏低的問題
也想知道問題出在哪裡

汽門間隙 進氣 .05-.10 排氣 .10-.15
調整時進氣 .08  排氣 .10 因為排氣門會沉比較快

混合比方面 油氣過稀 油氣過濃 都很耗油 加速上都不會很順
油氣太稀 低速催油時有轟轟的聲音
油氣太濃  低速催油時 3500轉就跑的很順
抓混合比 一要看油耗 二要看加速性 還有火星塞頭顏色

給個讚

讚: 5.0
那個金屬環是有的 之前換改良版歧管有看到過 零件編號是13281-20E20-000  詳情 回覆 發表於 2018-4-23 00:06
讚: 5
Faco 2018-4-22 08:37 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享
網路上買的那顆 確定是原廠的化油器嗎?
還是只寫跟原廠一樣都京濱做的?
我是後悔沒買原廠的
因為價差1500-2000左右
想說老車了 試試看網路賣家那顆
結果安裝完雖然加速好像比較順
可是相對的比較耗油 一公升才跑26-29左右
沒換之前油耗大概是31-34左右

給個讚

露天搜尋 機車小舖""日本京濱GSR125/UT125--化油器(全新)免運費唷 我比較了一下 除了序號不是09H0 還有節氣門開度延長螺絲柱不一樣長 其它都一樣,而且香菇頭蓋上還打上GSR字樣  詳情 回覆 發表於 2018-4-22 16:53
g4g 2018-4-22 10:47 只看這個作者
我G4
100年因為混合比螺絲曾經噴飛掉
自己練習條混合比
最後騎到一半飛掉

我也有網拍買一顆新的化油針來替換
可是給店家清化油氣說白銀小墊片變型
最後是沒裝  騎到現在
odod0903 發表於 2018-4-22 10:10
網路上買的那顆 確定是原廠的化油器嗎?
還是只寫跟原廠一樣都京濱做的?
我是後悔沒買原廠的

露天搜尋
機車小舖""日本京濱GSR125/UT125--化油器(全新)免運費唷
我比較了一下
除了序號不是09H0
還有節氣門開度延長螺絲柱不一樣長
其它都一樣,而且香菇頭蓋上還打上GSR字樣

給個讚

我是建議要就買原廠的用這顆我只能說很後悔沒買原廠  詳情 回覆 發表於 2018-4-22 17:30
jhs19710520 發表於 2018-4-22 16:53
露天搜尋
機車小舖""日本京濱GSR125/UT125--化油器(全新)免運費唷
我比較了一下

我是建議要就買原廠的用這顆我只能說很後悔沒買原廠
kuomojo 2018-4-22 19:14 只看這個作者
GSR原廠化油器很貴 不過剛看比價...4000有找 可以買
Domoto 2018-4-23 00:06 只看這個作者
kuomojo 發表於 2018-4-22 07:55
我的GSR125 也是2007化油

之前拆舊化油器沒看到那個金屬環

那個金屬環是有的
之前換改良版歧管有看到過
零件編號是13281-20E20-000

給個讚

看錯 回錯XD  發表於 2018-4-23 18:29
我說的那個是原廠  詳情 回覆 發表於 2018-4-23 18:27
Domoto 發表於 2018-4-23 00:06
那個金屬環是有的
之前換改良版歧管有看到過
零件編號是13281-20E20-000

那個金屬環是有的? 改天去問問

本文最後由 kuomojo 於 2018-4-23 18:28 編輯