勁戰SMRT SS 59缸拉不拉300條?

来源: 引擎 st780207 2018-4-8 13:27 只看這個作者 |閱讀模式
16 82639
騎了很久的二代戰汽門已經快不行了 所以想做最後的升級,大概除了引擎都換過了吧,算是圓自己的一個夢想,所以打算不只修理,還打算幫引擎升級一下
看到目前市面上蠻多人都使用SMRT SS的引擎套件,目標是59缸再大感覺消耗就太多了(想要市區騎乘給力一點,本人蠻胖的),看到蠻多有改59缸的車友都順便拉300條。

但是擔心說拉三百條怠速會麻,而且排氣管應該也會對應不到(目前是章魚全回壓管,再大怕會太吵,不喜歡爆管),
所以大概就是59缸加32mm節流閥(廠商推薦使用的大小)還有RC1的全取代電腦,但是又不知道為什麼大家都有拉300條,
希望有使用過這個套件的前輩們,可以幫我解惑一下,如果小弟有觀念不對的也可以幫我糾正一下,感謝

本文最後由 st780207 於 2018-4-8 13:33 編輯

網友回覆16

跳到指定樓層
排氣量相同的情形下
節流閥越大越偏高轉設定

路上彪虎150、雷王180也不過裝30mm的節流閥
要到NIKITA200跟一些250、270的車款才會到32mm節流閥

要我的話既然有全取代的情形下
就使用30mm節流閥就足夠了
原廠缸頭也不要用了,我會找57套件的缸頭
修一下就57~59缸上去了
當然新缸頭,氣密等等還是要重做
如果很講究,就把case送去車大
用61的size去裝小一點的缸徑,為求缸壁厚一點
原廠區軸部分送去強化做校正
如果case可以做區軸緊配就更好
行程拉越多,對高轉越不友善
空濾繼續用原廠
空濾外蓋可能修改一下

網路有很多什麼59ss或59rr影片
仔細留意轉速變化,那真的會是你想要的嗎?
可以推就推,不可推就閃,閃不過就躲,躲不過就拖,好過背黑鍋。
59SS都是做高轉高馬力
不是每個人都喜歡轉速很一敗高在騎
建議樓主要思考一下自己想要什麼樣的引擎輸出
這種設定我是覺得山路好騎,市區反而沒那麼好騎,個人主觀感覺^^''

拉300條不會到多麻我覺得,本身63 300只覺得引擎震動有大一點而已
多拉300條曲軸是為了增加扭力

節流閥30.32都有人裝,看引擎想要什麼設定去做搭配吧
這部份可以與店家討論

至於排氣管可以等引擎組完試車看排氣管會不會悶住再決定是否換管
現在排氣管廠商都可以做出壓低噪音且對應改缸的管
RC1預算夠的話就上吧,就算改缸後打回原廠也可以繼續用~

引擎套件不少家都有出,每家都有不同的特色及可以更動的地方,不妨多比較看看
沒必要拉300條,差異不大,而且耐用度會降低
63缸以下都不建議拉300條

給個讚

耐用度不會降低啊 我59 300改好騎到現在已經4年了 騎了37000多公里 環兩次全島一次半島無數次阿婆彎跟台東還有阿里山 依舊頭好壯壯哦 尾速現在大胎在戰備跑道還有142km 手機GPS134km 耐不耐用一切都看店家調教跟套  詳情 回覆 發表於 2018-5-8 14:36
首先,改裝不等於不耐用,要看設定、騎乘習慣、保養方式。
我5期二代戰改61缸,右手不安分,里程數已經4萬多了,
快2萬時汽門漏氣做過氣密,基本上汽門附近比較容易有問題。
我的61缸勁戰傳動消耗比較快,其他都還好。

形程加長問題,如果你能接受整路8~9千轉以上才有力,
可以59缸不拉條,有拉條低轉扭力會好很多,
勁戰好像450條以內不用修改排氣管長度。

排氣管問題,小弟個人認為沒有所謂對應,只要排氣量上升,
最好還是訂製一支適合該排氣量的排氣管,這樣才會有力又耐用。

震動問題,這有點主觀,我的改61缸、另一台GTR改61缸350條、
另一台GTR改63缸,怠速等紅燈震動都比原廠大,但我可以接受,
你能不能接受我就不知道了。

節流閥,廠商說是SS缸頭要加大一號,所以才選用32MM,這部分我也蠻好奇的,因為大部分59缸,貌似都是用30MM的就足夠了。但是也是有疑慮說這樣會不會進氣太大,導致起中烙賽....

曲軸拉條我也是看文章說起中扭力會好一點,但是似乎會引響耐用程度? 但是也有部分人說這是看店家功力,這部分我不夠專業不會判斷。因為是代步車所以怕麻,所以才有疑慮要不要改?(但大多數選用這組的車友都有改,又在想說是不是這樣才能彌補他高轉的特性,去輔助低轉扭力做補償),那想再請問一下有拉曲軸在引擎設定上會有什麼影響嗎?

我目前引擎全原廠,傳動設定是4500轉才做接合,油門一拜是9000轉,應該算是蠻暴力的騎法,如果這樣騎乘的話,只是轉速再提高1000轉,對於這個SS的引擎特性應該是可以習慣,只是相對來說在市區塞車什麼的的確是沒那麼好騎

排氣管我是有問章魚工廠,確定是可以對應到59缸,可是拉條的話就建議在換排氣管了....

會想要選用這組套件,一是因為他是雷戰缸頭短氣道的特性會讓他的起中反應比較好,二是因為他是整組的引擎套件,相對於店家的每家不同零件,相信他的套件應該會在水準之上 本文最後由 st780207 於 2018-4-8 22:45 編輯

拉區軸會不耐用,應該是上時點跟下時點,距離變長,活塞多磨耗!

我是59+300  轉ˋ速做低一點就很耐用(最大馬力跟原廠差不多在8800轉)
人胖還是上6字頭吧,63-300比59還要成熟耐用,
59的動力是用壽命榨的,即使汽缸不出怪手,高轉之下你的CASE也會擴孔
二代戰里程高了建議曲軸換掉吧 300條不太會麻
有確定要換排氣管的話就直接63 300吧
只差在車CASE的錢 耐用度也不會比較差
不過改SS最好要清楚自己的需求SS一樣可以做低轉線性
FB上10間有9間幾乎都在比馬力大小
每台出力都破萬轉 在市區騎的會很痛苦

要比大馬力的缺點就是傳動消耗很快 又難調
本文最後由 jimjim1165 於 2018-4-9 11:42 編輯

willie 2018-4-10 01:58 只看這個作者
怕後悔 300條上就對了
基本上ss59 300 算是很成熟的產品了 都有18匹以上的水準
現在做曲軸的出來前都會做平衡 不會很麻
排氣管的部分 就很現實阿 要動力 管吵是一定的  要靜音 就會掉些動力
節流閥的部分 30~34 都可以用  就是設定上的問題  馬力帶越後面 就用大一些
個人覺得 玩ss缸頭 就是要好好享受他的 短氣道 高轉優勢 不然就有些浪費了 畢竟單價不便宜  要不然用一般傳統型的5ml缸頭也不錯

本文最後由 willie 於 2018-4-10 04:51 編輯