新手租SV650 心得

来源: 心得 morris5858 2018-2-22 18:45 只看這個作者 |閱讀模式
55 76120
大家好我是茶包ゞ(´・ω・`)ノ

注意:本人超RV騎法,以下不會有任何壓車、卡普心得,幾乎都是以125就能做到的騎法在騎車,不喜者請上一頁。

終於考完重機駕照了 也租了第一台紅牌重機

新手租SV650 心得2774

SUZUKI SV650

原本在騎的車是這個

新手租SV650 心得1913

Smax(不會修車牌XD)

來分享感想吧

馬力:

當然論CC數來說不用講,不過速克達的話油門轉下去你要等它

Smax為例轉到底大約要過2秒速度才會漸漸上來(緩慢)

Xmax也是 不過會快一點(騎過)

SV650的話是轉動油門的瞬間速度就上來,同時帶著不錯的拉扯力道(對我來說)

註:之前去試騎GSX S150也是一樣的感覺

我有一段路是台南到嘉義的白嘉公路,也是我以前騎機車去嘉義上學的路

整段路都是用6檔時速70~80在騎,騎起來很棒!

要加速也不需要降檔,直接轉油門就有很棒的加速度

市區的話換到3檔後面的車都不見了 非常的好騎

舒適:

SV650>Smax(80KM以下,超過反轉)

Smax的坐墊爛全世界都知道,SV650的坐墊雖然不算是好坐

面積也不算大,不過還算是舒服,而且有17吋大輪+檔車結構加持

不騎快的話真的是很舒適,但是騎上西濱真的太可怕

只騎到110就好像要起飛啦ゞ(´・ω・`)ノ!

但是騎久屁股還是不太舒服就是...短程還好

Smax一坐就... 氣

新手租SV650 心得862

本來想超車,不過才100多我就受不了那個風了...直接去外線道

已經被風鏡寵壞了(´・ω・`)

是說因為強風的關係,感覺整個人是浮在坐墊上....超恐怖的

要入手的車友強烈建議買長風鏡,如果有應該會跟Smax一樣舒適

Smax的話因為輪徑小,先天無法克服坑洞會跳的問題(原廠)

但是80公里巡航的話是非常舒適的(我住鄉下,省道都沒車才能這樣騎)

但是把手震動的部份Smax大贏SV650

SV650只要超過5000轉把手就會有明顯的震動,這是Smax我騎這麼久都沒有的

也許檔車都這樣吧? 總之我不喜歡這點

再來坐姿SV650>Smax

能夾著油箱騎車,非常的安心,不像Smax遇爛路有可能整個人會彈起來還要重喬位子

SV650的話幾乎不會遇到這種狀況,身體都固定的好好的

再來檔車新手擔心的離合器手痠問題

我沒遇到 手不會痠:D

煞車:

SV650大贏,能在預期距離內穩穩的把車子停住,前雙碟的功勞

不過我有個問題,檔車後煞好像都有跟沒有一樣....

踩超過一半行程的深度才會有減速的感覺(駕訓班教練車也是這樣)

但主要都還是靠前煞

Smax的話,嗯 就是個煞車

引擎:

SV650的引擎聲音我很喜歡,咚咚咚的V2聲浪

租車行換成了有裝消音塞的蠍子管(Scorpion)不過我覺得有點大聲就是...

還是喜歡安靜的排氣管

Smax:噗噗噗噗噗(´・ω・`)

附帶一提 106公里亂亂騎的油耗是23KM/L

算是很省油吧...畢竟我很常5000轉以上才換檔(不會騎)

過彎:

我自己是真的騎的很悠閒...我喜歡悠閒的騎(死老百姓)

彎道對我來說並不重要...騎得過去就好

我本來以為檔車的引擎放在比速克達還要高的位置,過彎的時候傾倒速度應該會很快

所以在騎的時候非常注意這點

結果過一兩個彎的感覺其實騎起來感覺跟Smax蠻像的(?)後來就隨便騎了

SV650不像速克達一樣要那麼注意傾角,壓車沒有隨時會磨到東西在怕東怕西的感覺(但我還是沒壓XD)

最後的總結,如果你問我,講這麼你喜歡這台車嗎?

坦白講...其實沒有,我覺得我用不到這麼大的馬力,而且我覺得打檔好麻煩030

但是騎的時候也可以充份感受到這台車 真的是一台很棒的車

總之我期待的是一台 打檔車形式的機車 但是不想打檔030

我想之後應該會去試NC750吧

註:還有看到隧道的時候,感受也跟騎Smax的時候不一樣

例如:

騎Smax看到隧道
新手租SV650 心得3235

騎SV650看到隧道
新手租SV650 心得478

騎Smax下雨

新手租SV650 心得3235

騎SV650下雨
新手租SV650 心得1830

大概的心得...是這樣

補充一點,人身安全部品請不要省,我重車沒買我已經買好一套基本的了...

全罩+防摔衣(冬)+防摔手套+護膝+車靴(進口)(就穿這樣騎一整天)

雖然全是國產or便宜貨 但是絕對有保護作用的

整理一下:

SV650的優點:
馬力大、坐姿輕鬆、馬力隨傳隨到、檔很好打、離合器不重

缺點:
要打檔,是個麻煩、下雨你的車和腳會變成這樣(雖然這三點有愛就可以克服,簡單來說沒有缺點)

新手租SV650 心得1448

新手租SV650 心得2103

新手租SV650 心得3909

那 大概就這樣

有關於這台車的任何問題都可以在下面留言問我(´・ω・`)

感謝閱讀

補充:

如果你有跟我一樣打檔卡卡的問題的話 參考一下

我一開始租我覺得這台車怎麼這麼難打檔... 常常勾不上去

我換檔的方式是這樣

收油門(推到底)=>拉離合=>勾(常勾不上去)

然後騎到一半突然想說換個順序試試看

拉離合=>收油門=>勾(很順)

然後就突然車子變好騎了ww

註:這幾個動作大約在0.5秒內完成(不超過0.5秒 大概吧?)

給剛學檔車的新手參考(雖然我還是新手)
本文最後由 morris5858 於 2018-2-26 19:09 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ポプテピピック好紅呀  發表於 2018-2-26 15:33
感謝分享!  發表於 2018-2-23 10:01
參與人數 9紅利點數 +46 收起 理由
weikuang + 10 感謝分享
chiashien + 5 感謝分享
BVADT + 5 感謝分享
a311749 + 1 不加分不行
霸喜 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +46

網友回覆91

跳到指定樓層
70左右我都用五檔,用到六檔有點沒力。
有裝風鏡真的有差,__四__上去頭低一下右手動一下,嘿嘿嘿.....新手租SV650 心得2832
不過沒裝風鏡之前跑西濱風大無感,還是用力地灌下去新手租SV650 心得1557
倒是沒想到下面這麼會噴,比07還會噴新手租SV650 心得7516
同是騎SMAX的車友路過。

給個讚

我被風鏡寵壞啦XD  發表於 2018-2-22 20:07
請問大大是去哪租車的呢?價位多少呢?車行有什麼特別的要求嗎?

給個讚

回覆 morris5858 : 感謝大大的資訊!!  發表於 2018-2-23 20:15
嘉大重型機車 FB有粉專 我租是半價1100(包含保險、剛考照新手優惠)沒有特別要求  發表於 2018-2-22 19:36
liannfs 2018-2-22 19:15 只看這個作者
油箱上的視角真的很像Ducati Monster 哈哈
SV650的售價我覺得蠻合宜的 只是目前家中對大車還是有一定的顧慮 之後再看看囉~

給個讚

加油XD  發表於 2018-2-22 19:35
平常野狼騎慣了, 第一次騎紅牌檔車在路上的時候(駕訓班的超低速騎法不算)
很不能適應過彎, 慢慢爬文研究騎乘技巧才能順暢的騎.....

給個讚

加油吧  發表於 2018-2-22 20:07
感謝樓主詳盡分享!新手租SV650 心得3487
SV650會噴是正常的,我騎DL650也一樣,但是長風鏡真的有必要,DL650本來就有配備。
還有SV650的坐墊太薄了,在安駕時有些車友有加厚坐墊,若要購買可以考慮。(DL650是著名的好坐,完全不會屁股痛,但會腰痠,龍頭要改高才不會)
SV650的操控是著名的好,非常的順暢,是一台非常好騎的機車(缺點就是太好騎,沒脾氣的車),但若是要通勤是非常適合的。
謝謝分享
很不錯的車!!
那台我也有租過,唯一缺點對我來說是騎姿三角有點前趴,騎起來不是很舒服

給個讚

http://cycle-ergo.com/ 這個網站給你參考 我用我的數據看起來一樣的 量自己的腿長和身長再比應該更準  發表於 2018-2-26 19:12
回覆 morris5858 : 我覺得這問題主要是我身材導致,我身高170算是腿比身長,所以騎這台會有點負擔,倒是NC750S就沒這問題  發表於 2018-2-25 01:57
我覺得以街車來說已經算是很直了 要再更直一點的騎姿只能考慮多功能車囉  發表於 2018-2-24 23:35
感謝分享心得!!本人也剛考到大重駕照
sv650也是我之後租車第一考量~畢竟考照車就是這台新手租SV650 心得6581
化油GP125微改
避震:GJMS FF2+GJMS GP2
制動:Brembo金底銀字+FAR SS+FAR油管
輪胎:TOKYO V1+鯊魚王4
傳動:八岐競技部品前組+WF後組
川歐力士煞車拉桿
銧榮副廠排氣管[img]https://forum.jorsindo.com/https://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/default/lovel