小老婆汽機車資訊網

[引擎] [改裝]酷龍230 延遲開箱 (圖有點少)

[複製連結]

文章日期:2018-2-10 23:07

東北第一個村人B 發表於 2018-2-9 22:58
請問你是怎麼看在哪家買的 有沒有甚麼關鍵字  或特徵
淘寶上賣這顆的一堆 能給點線索嗎 ...

皓月230發動機 大概這樣
因為沒有正式的代理商 所以也沒有正式的分類
建議多看看賣家店舖的評價跟出貨紀錄
可以不用太堅持買皓月,因為皓月的風評在內地其實不怎樣

給個讚

1.11048233樓主,您說可以不用太堅持買皓月,因為皓月的風評在內地其實不怎樣,但是我看其他的換引擎的改裝文,也都是皓月的引擎,好像沒有其他選擇了。這樣還有得選嗎??? [/backcolor] 2.請問只要是CG形式  詳情 回覆 2018-3-4 10:08 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-2-19 10:51

CDI請搜尋容濟點火器 你跟他說你是什麼引擎就好了
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-2-21 11:48

其實不討厭國產車,只是不喜歡車廠對待台灣的態度!

文章日期:2018-2-27 15:43

樓主,忘記問一下,你那個店家有能力直接像哈特佛買天狼星的223c.c引擎嗎??? 可以的話,保養方面就不用那麼麻煩了。

給個讚

GC引擎材料幾乎都通用的 沒有分什麼廠牌的 引擎要自己買,店家只協助安裝  詳情 回覆 2018-2-27 21:49 | 回覆

文章日期:2018-2-27 21:49

kyo2002tw 發表於 2018-2-27 15:43
樓主,忘記問一下,你那個店家有能力直接像哈特佛買天狼星的223c.c引擎嗎??? 可以的話,保養方面就不用那麼 ...

CG引擎材料幾乎都通用的
沒有分什麼廠牌的
引擎要自己買,店家只協助安裝

給個讚

樓主可以PO後續的使用保養心得嗎??? 在下非常期待。 因為後面有時間的話,想去弄一台便宜的化油龍,在像樓主一樣弄一顆引擎來玩玩,不知國外買的到SUZUKI GSX-R150的引擎嗎??? SUZUKI GSX  詳情 回覆 2018-2-28 09:15 | 回覆

文章日期:2018-2-28 09:15

11048233 發表於 2018-2-27 21:49
CG引擎材料幾乎都通用的
沒有分什麼廠牌的
引擎要自己買,店家只協助安裝 ...

樓主可以PO後續的使用保養心得嗎??? 在下非常期待。

因為後面有時間的話,想去弄一台便宜的化油龍,在像樓主一樣弄一顆引擎來玩玩,不知國外買的到SUZUKI GSX-R150的引擎嗎???

SUZUKI GSX-R150是否也能上酷龍???? 不知SUZUKI GSX-R150的車架會比酷龍穩定?????

給個讚

這整篇已經包含8000公里內的保養囉w 因為引擎除了離合器磨合期需要500km之外就沒有問題了 其他有出現故障的就是啟動繼電器跟CDI,還有齒盤更換 機油就用elf MOTO tech 10w50,這隻機油是我試過很多款測出來的 也是  詳情 回覆 2018-3-1 01:42 | 回覆

文章日期:2018-3-1 01:42

kyo2002tw 發表於 2018-2-28 09:15
樓主可以PO後續的使用保養心得嗎??? 在下非常期待。

因為後面有時間的話,想去弄一台便 ...

這整篇已經包含8000公里內的保養囉w
因為引擎除了離合器磨合期需要500km之外就沒有問題了
其他有出現故障的就是啟動繼電器跟CDI,還有齒盤更換

機油就用elf MOTO tech 10w50,這隻機油是我試過很多款測出來的
也是我個人認為中價位CP值最高的
對於舊的那顆引擎,需要應付更加極端的溫度起伏,這隻機油的耐久度表現得相當優異
即使操得很兇的67缸使用超過1200公里,打檔依然順暢,離合器也不會出現打滑
皓月的工作溫度反而沒這麼劇烈,所以機油就沿用下來了
摩特力豹士根本就只是信仰,完全不適用在空冷撞風的引擎(力OO還沒到600公里就很難進退檔 甚至離合打滑)

齒盤的部分就再沒屋頂解決
前齒就直接用雲豹/天狼星副軸的齒型(內徑17.2mm)
因為酷龍原廠的內齒型過淺,會造成皓月的副軸異常磨耗

我個人主觀認為GSX的車架是不會比酷龍強壯,穩定性更不在話下
至於拿gsx引擎來裝就不會是直上了,酷龍的體重有點糟蹋這顆引擎
要玩就玩FZ6引擎

文章日期:2018-3-3 00:37

11048233樓主,請問不用切車台的引擎,除了你買的皓月230的引擎外,還有哪些廠牌的引擎可延用??? 希望能有較多選擇,也希望能讓樓主的這個帖子變精華帖。
聽你說酷龍的車架比GSX-R150和S150的車架還強壯,就有點安慰了,國慘車還有這點可取,只要給它換上適當的心臟即可。

2.不知跟YAMAHA的FZR 一體式環抱型鋁合金高剛性極輕量[DELTABOX] 車架比,哪個比較勇???

3.請問哈特佛的天狼星223的那顆引擎的鎖點,也跟你這顆引擎一樣嗎??? 謝謝!!

給個讚

第一點的話 我有稍微切一點車台,並不是完全沒切 基本上酷龍車架是設計成CG形式引擎車架,其他廠牌的引擎要看鎖點跟高度 所以我不能給你確定答案 第二點的我就直說了 鋁合金本來就軟趴趴的東西 FZR的龍骨又都細細的  詳情 回覆 2018-3-3 13:56 | 回覆

文章日期:2018-3-3 13:56

kyo2002tw 發表於 2018-3-3 00:37
11048233樓主,請問不用切車台的引擎,除了你買的皓月230的引擎外,還有哪些廠牌的引擎可延用??? 希望能有 ...

第一點的話
我有稍微切一點車台,並不是完全沒切
基本上酷龍車架是設計成CG形式引擎車架,其他廠牌的引擎要看鎖點跟高度
所以我不能給你確定答案

第二點的我就直說了
鋁合金本來就軟趴趴的東西
FZR的龍骨又都細細的,還不如用NK龍的
酷龍根本便宜又好找

第三點 一模一樣,就是CG形式引擎

文章日期:2018-3-4 10:08

11048233 發表於 2018-2-10 23:07
皓月230發動機 大概這樣
因為沒有正式的代理商 所以也沒有正式的分類
建議多看看賣家店舖的評價跟出貨紀 ...

1.11048233樓主,您說可以不用太堅持買皓月,因為皓月的風評在內地其實不怎樣,但是我看其他的換引擎的改裝文,也都是皓月的引擎,好像沒有其他選擇了。這樣還有得選嗎???

2.請問只要是CG形式引擎的鎖點跟高度都一樣嗎???

3.我聽說站上的站友有說過酷龍的汽油幫浦很容易吸不到汽油,最好不要到了快沒油才加油,這是指噴射版本還是化油版本,還是兩者都一樣??? 化油版的酷龍,就不需要把油箱燒出一個滴漏油料的接頭嗎???

4.變速箱有國際五檔跟六檔還有平衡軸可以選擇??? 變速箱有五檔跟六檔可以選擇,但是平衡軸是指230引擎有平衡軸和沒有平衡軸嗎???

畢竟在下不是學機械出身的,所以基礎常識完全不如樓主,所以只好一邊收集資料,一邊發問。

樓主說鋁合金本來就軟趴趴的東西,FZR的龍骨又都細細的,還不如用NK龍的,酷龍根本便宜又好找,讓我的心更癢。不過樓主所說的酷龍根本便宜又好找是指2手車子很好找嗎???

給個讚

1. 2. 4.所以我說CG形式都幾乎都能通用的意思,廠牌包含光陽 哈特佛 宗申 隆鑫 倚天 力帆 等等的..... CG是個代號,跟GY6/CB/B3U的意思相同都是引擎系統,機械零件不能混用。 這就是所謂的公版引擎,什麼廠家都能做  詳情 回覆 2018-3-4 14:54 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊