小老婆汽機車資訊網

人氣: 4737|回覆: 22

[傳動] 請問現在還有人在使用多邊形普利珠嗎? 使用多年後噪音嚴重

[複製連結]

文章日期:2018-1-25 08:28

以前讀書的時候, 上網買了當時很夯的多邊形傳動組(普利盤+風葉+7G多邊珠, JOG100用).
後來發現很多車行不知道多邊形普利珠, 拆了不會裝, 就比較沒有再去拆裝傳動這一部分.
不知不覺, 騎了八年三萬公里.

最近傳動的噪音很明顯, 原本只有待速會比較容易聽到喀啦喀啦聲(這似乎是多邊珠的特色).
現在隨著轉速提升, 咖啦聲會越來愈大聲, 甚至蓋過排氣管的聲音. 這應該是有點問題了.

所以過了好幾年, 又回來這個熟悉的論壇爬爬文, 發現謙淳的廠商討論區已經撤了,
上粉絲團PM廠商, 詢問桃園是否有經銷商, 也得不到回應.

請問現在還有車友使用多邊形普利珠或整套普利盤組嗎? 它的壽命如何?
使用到後期是不是有噪音增加的狀況? 後來都是怎麼解決的?
爬文似乎有車友發生啟動盤故障或是滑鍵磨損造成異音情形.

請問桃園如果要處理多邊形普利珠, 有沒有擅長的店家?
或是我該把整組傳動換回傳統圓珠呢?
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-1-25 08:57

多邊珠網路上還滿多心得可以參考,大部分好壞各半,有的完全沒遇過問題,

也有的幾千公里內就異音,滿多是換回圓形只是變更珠重的也是不少。

你的情況不排除是翻珠,當然也有可能如你所述是其他零件的異音,

是我的話我大概會換回傳統圓形普立珠在一併把傳動總成更新,比較一勞永逸。
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-1-25 09:15

八年三萬也很夠本了吧,直接全部整理掉吧。

kimi91175 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2018-1-25 10:34

https://m.ruten.com.tw/goods/show.php?g=21748368343470

|顯示全部回文

文章日期:2018-1-25 10:35

你可以試試

|顯示全部回文

文章日期:2018-1-25 10:38

感覺 是可行的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我有安裝在Z1上 只能說很棒  2018-2-12 22:16 | 回覆

文章日期:2018-1-25 11:38

前陣子家裡奔騰還在用,用了應該有3萬公里吧,略有磨損但嚴格說感覺不出差異,更新時順便換下了。

文章日期:2018-1-25 12:42

我的多邊珠是用在MAXSYM上,目前使用累積里程破十萬公里,接觸面磨損輕微所以沿用。
換比較多的是滑鍵,只要間隙過大就換。

文章日期:2018-1-25 14:09

CP值不高
所以熱一下就冷了吧

文章日期:2018-1-25 14:10

覺得要看車種  你的是應該是翻珠了

我的車放多邊   表現得就很不錯

只是後期磨損很快 吃珠很明顯

後來沒有繼續用是因為一直在配傳動

珠子當消耗品就不多花錢買多邊了

dr的圓珠也是可以用 我覺得滑順

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊