JET POWER 發動車輛 自己往前衝問題?

来源: 維修 ~阿智~ 2017-10-7 02:01 只看這個作者 |閱讀模式
21 23311
各位前輩 大家好

小弟的機車 跑了快2萬4千公里~之前都沒出現這狀況~昨天晚上 要騎車去診所~把車發動 結果它就自己往前衝
還好不會太快 馬上按住前後煞車~ 油門沒轉 也沒卡到的樣子.

發動時轉速自己衝上3~4千轉.也不會掉下來 除非關掉車子.
立中柱也是後輪一直空轉~ 車子轉速自己衝高 我按住剎車後
在補些油門 轉速也不太會上升了 就在那區域這樣~
而且發動後只能前進 不能後退了~除非熄火用牽的...

我自己在猜該不會是傳動的哪些零件快故障了!?
試發動好幾次都是這樣~後來就把車子停好
換其他辦法去診所~

小弟的機車 可能是哪邊的問題?
大慨需要換什麼零件 給車行維修價格約在哪邊?

請問各位前輩 多多指教 感謝!!JET POWER 發動車輛 自己往前衝問題?314

網友回覆26

跳到指定樓層
離合器小彈簧斷了吧

導致待速時離合器磨擦片就直接貼著碗公

給個讚

讚: 5.0
請問大大 您的機車 以前有遇過 離合器小彈簧斷掉 導致這狀況嗎? 原來斷掉 離合器磨擦片就直接貼著碗公 上了一課~ 有參考方向了 感謝大大幫我解答  詳情 回覆 發表於 2017-10-7 11:25
讚: 5
內行的 , 小弟上1台車也發生過  發表於 2017-10-7 10:56
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
~阿智~ + 3 雖然沒有答對 也長知識 感謝分享.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

天威 2017-10-7 11:11 只看這個作者
節流閥 油門線的防塵套 老化掉下 卡住 節流閥回不到底!!!!!!!

給個讚

讚: 5.0
回覆 foxlee : 請問大大 那把椅墊下的 節流閥橡皮拿掉 就可以解決嗎?謝謝指教  發表於 2017-10-7 16:18
讚: 5
內行的,那個防塵橡皮會裂掉!  發表於 2017-10-7 15:41
嗯 有不一樣的解答 這麼多驚嘆號!! 請問大大 節流閥 油門線的防塵套~ 是指上面油門把手那邊 還是下面跟電腦連接的節流閥線? 這個狀況可以把防塵套拿掉就可排除嗎? 還是要更換油門線之類的? 感謝天威大 熱心指教  詳情 回覆 發表於 2017-10-7 11:37
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
~阿智~ + 5 真的是正確解答!!感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

2pmoriya 發表於 2017-10-7 09:29
離合器小彈簧斷了吧

導致待速時離合器磨擦片就直接貼著碗公

請問大大 您的機車 以前有遇過 離合器小彈簧斷掉 導致這狀況嗎?
原來斷掉 離合器磨擦片就直接貼著碗公 上了一課~
有參考方向了

感謝大大幫我解答
天威 發表於 2017-10-7 11:11
節流閥 油門線的防塵套 老化掉下 卡住 節流閥回不到底!!!!!!!

嗯 有不一樣的解答 這麼多驚嘆號!!

小弟的車 油門線上下面的防塵套確實都破裂了
上面的有用黑膠帶包住 下面就不能包了

請問大大 節流閥 油門線的防塵套~
是指上面油門把手那邊 還是下面跟電腦連接的節流閥線?
這個狀況可以把防塵套拿掉就可排除嗎?還是要更換油門線之類的?

另外請問 節流閥 油門線的防塵套沒裝的話.對車輛有何影響嗎?

感謝天威大 熱心指教

本文最後由 ~阿智~ 於 2017-10-7 16:23 編輯

怠速馬達清一清,如果不行只能換了

另外空濾記得定時換

節流閥有沒有回彈到底,你蹲下來,手伸進去就能摸到了.  也可目測.

小彈簧壞掉,轉速並不會升高,反有可能會因為車重拖住引擎,導致轉速很低或熄火.
本文最後由 天生魯蛇 於 2017-10-7 12:57 編輯

給個讚

回覆 渴望無限 : 沒怠速馬達你要怎麼維持怠速,我請問你?  發表於 2017-10-7 13:42
魯蛇大 機車幾時有怠速馬達=.=??  發表於 2017-10-7 13:35
我這台車 有怠速馬達?好像沒聽過.應該是說ECU節流閥組吧? 我知道如果電腦或節流閥內部壞掉 要整顆換掉.好貴的... 我只知道 固定里程 要清節流閥與噴油嘴. 嗯 有空拆4顆椅墊螺絲 來看看有沒卡住.這簡單的我還可以  詳情 回覆 發表於 2017-10-7 13:13
~阿智~ + 3 魯蛇大也答對!!感謝分享

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
天生魯蛇 發表於 2017-10-7 12:48
怠速馬達清一清,如果不行只能換了

另外空濾記得定時換

節流閥有沒有回彈到底,你蹲下來,手伸進去就能摸到了.  也可目測.

小彈簧壞掉,轉速並不會升高,反有可能會因為車重拖住引擎,導致轉速很低或熄火.

我這台車 有怠速馬達?好像沒聽過.應該是說ECU節流閥組吧?
我知道如果電腦或節流閥內部壞掉 要整顆換掉.好貴的...JET POWER 發動車輛 自己往前衝問題?8563
我只知道 固定里程 要清節流閥與噴油嘴.

嗯 有空拆4顆椅墊螺絲 來看看有沒卡住.這簡單的我還可以自己先檢查.
小彈簧壞掉 不是這狀況喔...2種解答.真不知道該相信誰說的...

感謝大大 指教 本文最後由 ~阿智~ 於 2017-10-7 13:19 編輯

節流閥端油門線防塵套 破掉卡住+1 之前家人的車 有發生過 移除後就好了
轉油門都OK 就是放掉轉速還是降不下來
離合器小彈簧斷裂後輪會往前衝沒錯,但是轉速並不會提高

本文最後由 villains0402 於 2017-10-7 16:19 編輯

給個讚

節流閥端油門線防塵套 破掉卡住+1 之前家人的車 有發生過 移除後就好了 轉油門都OK 就是放掉轉速還是降不下來 離合器小彈簧斷裂後輪會往前衝沒錯,但是轉速並不會提高 那我就直接用手或剪刀 把它移除試看看~ 移除後  詳情 回覆 發表於 2017-10-7 16:31
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
~阿智~ + 5 V大正確解答!!感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

villains0402 發表於 2017-10-7 16:17
節流閥端油門線防塵套 破掉卡住+1 之前家人的車 有發生過 移除後就好了
轉油門都OK 就是放掉轉速還是降不下來
離合器小彈簧斷裂後輪會往前衝沒錯,但是轉速並不會提高

那我就直接用手或剪刀 把它移除試看看~
移除後 轉油門都OK 就是放掉轉速還是降不下來喔!?
那感覺有處理跟沒處理 好像差不多...?

感謝大大 熱心指教 本文最後由 ~阿智~ 於 2017-10-7 16:35 編輯

給個讚

移除後就好了  詳情 回覆 發表於 2017-10-8 00:04
移除後就好了  詳情 回覆 發表於 2017-10-8 00:03
移除後就好了  詳情 回覆 發表於 2017-10-8 00:01
a_6268 2017-10-7 18:32 只看這個作者
發動時轉速自己衝上3~4千轉.也不會掉下來,表示節流閥有微開或自動阻風門打開,破損漏氣也有可能。。

給個讚

印象中以前的化油車有自動阻風門. 請問大大 噴射機車 還有自動阻風門嗎!?沒聽過... 感謝大大 熱心指教  詳情 回覆 發表於 2017-10-8 18:34
~阿智~ + 3 感謝分享