你最熟悉的陌生人!! 47 Moto Mosquito

一台車車廠如果用心一點還是可以有許多的可能性 !!! 不要忽弄消費者大家會看到
車廠的用心這好像是台灣車廠比較欠缺的。
生活的最高境界是隨興!!  生命的最高境是隨時!!
kimeck 2017-9-28 19:18 只看這個作者
T2的引擎 排氣管 大燈 輪框
想當年的Buell上市時,就有許多令小弟佩服的新穎設計,
諸如:把油箱整合在車架裡,原油箱位置改成空濾,讓重心更低,減少液面沖激效應
輪框力學效率更好的前碟設計(後來三陽有類似產品)、當時創新的皮帶傳動..等等
要不是考量到車種稀有,後勤可能比較難支援,差點就要下手了...

回到這輛新孕育的孩子,個人感覺,雖然為了視覺造型,車架的效率有做一些妥協,
但它的確給這輛T2帶來了全新的生命,車架設計著實功不可沒,
也如版主所言,也許將來小改就能裝上更大的引擎,
並且,光是這個車架,就完全看出和國內車廠最大的差異之一...什麼都要求cost down
敝人相信,很多時候,並不是設計不出好產品,而是到了某個決策環節,就被打槍了...GG

但它也不是無止盡的揮霍,比如模具多、開發成本較高的燈具、和儀表,
就非常聰明地沿用原料件,我尤其佩服,那個當初看不出造型重點的船底殼,
居然可以融合得如此和諧,甚至加分~ 碩大的頭燈,也由彩貼讓它更加動感輕盈~

(但是一想到打太多,也沒有人會想細看,匆忙結論先)
總而言之,這個世界已經被網路攤平,所有資訊,都能夠容易地被討論、被看見
包括國外車廠,崛起的中國...等等,衷心期望國內各大廠,
能夠聽見真正消費著的感受,畢竟時代總是要往前走的,
想要改變市占率,就要從內在,真正造車理念的改變做起
(唉,還是別八股了,精神喊話無濟於事,就讓市場決定一切吧)

順帶一提,看了看各樓網友想法,是不是"閱讀障礙"儼然已成為一種流行??? (憂心)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
有識之士少,鄉民一堆  發表於 2017-9-28 23:40
xboy200 發表於 2017-9-27 19:42
好醜的車…

T2漂亮多了!

別這樣說...好歹他車架也是一個特色...
雖然我也覺得很醜拉XDDDD 多一點殼不好嗎XDDDD
我看S歪M乾脆和47 Moto合作,推出這款改良版的T-2算了。你最熟悉的陌生人!! 47 Moto Mosquito7153

47 Moto
http://supermoto8.com/articles/2033

感覺結構好簡潔
不過不是自己喜歡的型
謝系分享
犁田 2017-9-29 13:22 只看這個作者
請問中間那個駐車架~~~!有沒有關鍵字XD

給個讚

那應該是專用的駐車架吧。  詳情 回覆 發表於 2017-9-30 10:25
xboy200 發表於 2017-9-27 19:42
好醜的車…

T2漂亮多了!

老哥您用阿諾多年前的劇照,正好可以用這梗,
不如就取名T102吧!你最熟悉的陌生人!! 47 Moto Mosquito9250
映在眼鏡上的 你的指尖
奪走了我的視野
映在眼鏡上的 和你之間的距離
就是我的領土 沒錯
犁田 發表於 2017-9-29 13:22
請問中間那個駐車架~~~!有沒有關鍵字XD

那應該是專用的駐車架吧。
蠻神奇的設計!!看會不會比較厲害哈哈!!