Nk噴射酷龍無法發動

来源: 維修 chris991 2017-8-7 08:10 只看這個作者 |閱讀模式
11 13787
小弟的酷龍在上個月某個炎熱夏日從新竹騎到白沙屯來回後就無法發動了,
因為之前電池燈在剛開電門或發動後都會亮一下子,所以今天買了一顆電瓶來換
另外火星塞也順便換了
但是依然無法發動他....
有照爬文的方法看是不是汽油幫浦壞掉,但是發動的時候排氣管有油氣,所以應該可以排除
想要推發但是不知道是不是我的問題,用三檔四檔都發不起來...
請問還有可能是什麼問題呢?  還有可以自己檢測的項目嗎?

給個讚

推發不是用1檔2檔?????????  發表於 2017-8-7 11:33

網友回覆12

跳到指定樓層
保險絲有檢查過嗎.......
chris991 2017-8-7 11:11 發文來自手機 只看這個作者
按電發鈕時啟動馬達聲音聽起來是正常的,跟之前還沒壞時差不多
歿羽 2017-8-7 13:50 只看這個作者
"但是依然無法發動他....
有照爬文的方法看是不是汽油幫浦壞掉,但是發動的時候排氣管有油氣,所以應該可以排除"
所以現在到底是可以發還是難發?
目前可以推斷電瓶無誤
啟動馬達應該也正常(要確認啟動瞬間壓降)
再來就是供油或點火異常
chris991 2017-8-7 14:37 發文來自手機 只看這個作者
現在無法發動 是按電發鈕時排氣管有油氣
沸騰 2017-8-7 18:11 只看這個作者
啟動盤有壞掉嗎?

繼電器有檢查嗎?

整流器呢?

火星塞呢?

上述都沒有損壞的話,按電門啟動馬達有轉動,排氣管有油氣但是就是不點火,就是節油

閥出現異常需要調整,若使用原廠電腦調整電壓在將故障碼排除後,還是出現怠速不穩,

經常性熄火,換檔不順,很難發動就是節油閥壞掉了需要換新品大約連工帶料4K~6K左

chris991 2017-8-7 19:46 發文來自手機 只看這個作者
剛剛簽去ken,師傅說我汽油幫浦不太會抽,要我留車洗幫浦...
chris991 2017-8-7 19:48 發文來自手機 只看這個作者
問他能不能插電腦看故障碼,說是引擎燈沒亮不會有?
shen7392 2017-8-8 10:00 發文來自手機 只看這個作者
我有一次是熄火開關接觸不良,起動馬達也是會轉,但就是發不起來。後來熄火開關弄一弄就發起來了
如果在電門開啟時有聽到泵浦運轉的聲音
但是又發不動
可以測試把怠速旁通筏拔下來試看看
位置在節流閥上面外觀是圓形黑色的塑膠
之前我得噴射K也是發不動
後來拆開就發動了
最後我直接把KTR改成化油供油了

如果樓主有把握拆解後能在主裝回去再測試...