[DIY]自製手動抽油器(20170820更新內文)

水跟機油有差啊
我用針筒吸過
因為不想浪費機油去拆曲軸側蓋去處理離合器問題
結果超難抽的
跟抽水不一樣
最後只好把機油洩下
然後再倒回去....因為一灌3XX的LIQUI MOLY,一次還兩罐,才用不到500KM
回覆我沒理的話請PM
抽油器除了抽機油之外,其它部分都很實用,煞車油,動力方向盤油,汽油等
都要用到,只是版主用的材料可能要注意,經小弟實測過,容易變質,尤其
透明管,後來買好一點的矽膠管跟耐油管就 OK 了,
小弟比較好奇的是,您的器具包括抽油管,遇到剛熄火的熱機油稱不稱的住
還有如果是冷油以那個管徑抽油,感覺很不好使阿...
無牙 2017-7-23 16:50 只看這個作者
這個不錯的工具..但是我會拿這個在卸油快完的時候從注油孔打氣進去幫助卸油沉底的雜質打出去.
適合自己的最重要
Pikaka 2017-7-23 17:10 只看這個作者
本文最後由 Pikaka 於 2017-7-23 17:12 編輯

謝謝各位的建議,其實我自己在做也會懷疑到底能不能用

抽不抽得乾淨還是疑問,畢竟多年來我也都是用卸油方式

負壓效果其實還不錯,超乎我的想像,水可以輕而易舉抽入
雖然機油是較於黏稠液體,可能會慢點,但負壓夠的話感覺應該還是有機會吸得起來...(大概吧...[DIY]自製手動抽油器(20170820更新內文)7269)

因為人在外地工作,可能要下禮拜回去家裡才能夠測試機油的部分

所以當初的想法是至少要先能夠吸再來考慮材料耐用度

後來去查了一下材質

罐子是5號PP材質,可以耐酸鹼高溫,應該還可以承受

塑膠透明管則是PVC,耐用度的確可能就不好,管子應該要換

所以現在有新的Idea再找時間修改,就是除了吸油的管子之外,

其他用來產生負壓的管子、三通、止逆閥要設計成不要有機會碰到油
應該就能增加耐用度...(大概吧...[DIY]自製手動抽油器(20170820更新內文)682)

家裡放20年的真空罐,改個RO管子加開關即可,引擎發動跑個2KM,1公升ATF由好像1分鐘,動力方向盤油約250CC 煞車油皆咻一下就見底.

[DIY]自製手動抽油器(20170820更新內文)5277

給個讚

阿..我都沒想到還有真空罐這玩意 用這個來製作感覺應該更省事  詳情 回覆 發表於 2017-7-23 17:24
Pikaka 2017-7-23 17:24 只看這個作者
92老迪 發表於 2017-7-23 17:14
家裡放20年的真空罐,改個RO管子加開關即可,引擎發動跑個2KM,1公升ATF由好像1分鐘,動力方向盤油約250CC  ...

阿..我都沒想到還有真空罐這玩意[DIY]自製手動抽油器(20170820更新內文)6106

用這個來製作感覺應該更省事
~翼~ 2017-7-23 18:01 只看這個作者
https://youtu.be/rjZq2Lnhv9I
這是我自己做的建議抽油器,參考看看
你實在超級厲害的