勁戰四代傳動問題

tony870224 發表於 2017-7-6 21:43
了解了  所以換大彈簧1200轉能有明顯效果嗎?

原廠也能到7500轉只是要拉…拉轉好壞也要注意

http://forum.jorsindo.com/thread-2502231-1-1.html
gn01298839 發表於 2017-7-7 01:50
樓主
不管什車種,只要是在原廠引擎的狀態下改傳動
普利盤最好用改裝盤

您好,為何要換普利盤呢?
我想知道原因,原廠不是也是14度嗎?
而且重量好像也滿輕的,300多克而已
然後大彈簧我怕1000的比原廠還軟,所以才想說1200的應該比較剛好
娜希亞 發表於 2017-7-7 04:08
原廠也能到7500轉只是要拉…拉轉好壞也要注意

http://forum.jorsindo.com/thread-2502231-1-1.html ...

您好!謝謝您回答。
我知道也能到7500轉,可是起步大罐油門才6000多快7000而已
要到7500轉要好幾秒的時間。
回油再加速也很難灌下去就直接到7500,所以超車很累...
才想說換大彈簧看看能不能油門灌下去就直接到7500轉最大出力點
tony870224 發表於 2017-7-7 13:47
您好!謝謝您回答。
我知道也能到7500轉,可是起步大罐油門才6000多快7000而已
要到7500轉要好幾秒的時間 ...

加硬大彈簧就是提早出力
gn01298839 2017-7-7 16:29 發文來自手機 只看這個作者
tony870224 發表於 2017-7-7 13:46
您好,為何要換普利盤呢?
我想知道原因,原廠不是也是14度嗎?
而且重量好像也滿輕的,300多克而已

盤面角度只是一個參考,影響拉轉的原因很多,原廠盤都是以耐用為主,用起來就是順暢而已不到拉轉快,改裝盤都是以加速快為考量,要加速快換改裝盤,比你單換珠子跟大彈簧效果都還要更好更明顯,而勁戰原廠的力道就已經夠軟了,所以才建議你換改裝盤,參考看看吧
娜希亞 發表於 2017-7-7 02:30
YAMAHA對車子的外型設計真是世界上第一流的,
目前世界上所有125CC速克達外型這台是最好看的,歷久彌新!
從 ...

原來在這邊建議車主使用"原廠"零件,
會讓你解讀成"每篇有台葉你就來鬧"...

怎麼會有這樣的想法?
還是心裡有什麼壓力無處發洩,
然後就發洩在我身上?
如果這樣能讓你開心...那我也算做功德好事一件,
而你這樣...算不算造業?

網路上的霸凌事件真的天天發生層出不窮!
還好我對什麼樣的明槍暗箭都可以承受得住!
我的座右銘:
做好人、說好話、做好事!
不在網路上霸凌欺負侮辱或取笑他人!
娜希亞 發表於 2017-7-7 14:59
加硬大彈簧就是提早出力

了解,所以我可以先單換1200轉大彈簧試試看對吧?
gn01298839 發表於 2017-7-7 16:29
盤面角度只是一個參考,影響拉轉的原因很多,原廠盤都是以耐用為主,用起來就是順暢而已不到拉轉快,改裝 ...

您好,我的疑問就是為何原廠盤跟改裝盤都是14度
重量也差不多,為什麼改裝盤速度比較快呢?
有點疑惑
因為除了盤面角度,放普利珠的溝槽設計也不一樣,所以就算盤面角度一樣,溝槽設計不一樣就差很多了,我是覺得你有心要了解的話,你可以先從換珠子開始,試試看單換一樣東西之後的差別,再一樣一樣的去試試看,到後來你再決定要不要換普利盤,傳動這東西用聽的只能參考,自己去試才能找到自己要的感覺
tony870224 發表於 2017-7-7 21:42
您好,我的疑問就是為何原廠盤跟改裝盤都是14度
重量也差不多,為什麼改裝盤速度比較快呢?
有點疑惑 ...

溝槽斜度跟延長不同。,原廠足以。