出光的安定器比鹵素燈泡耗電(增加電流值)

来源: 心得 sharpt15 2007-12-25 22:20 只看這個作者 |閱讀模式
6 3568
各位大大:
       我之前跟全XHID買了一顆出光的安定器結果發現她的耗電比我之前普而美和鹵素燈泡還要耗電我平常開鹵素燈的時候電壓都是13.8~13.9V左右但是我關掉鹵素燈改開HID的時候他卻是13.4~13.5V(已經穩定後)為什麼?不是應該HID比較省電嗎?我已經全車LED化!WHY~~~~~
那位店家回覆我:
我記得你35W的安定器已買了很久了!
這個狀況是最近才發生的?
還是剛買就發生的? <----剛買就發生了只是沒管他而已!
如果是最近才發生 !
請檢查你的電瓶狀況及發電系統!
如果是剛買就發生,那麼才有可能是安定器的問題!
不過若能正常作動!應該不會出現這種問題!
請問是哪邊的問題?
鹵素燈泡電流值4A,HID電流值4.7A
[ 本文最後由 sharpt15 於 2007-12-26 19:57 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 17:26 編輯

GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機

網友回覆6

跳到指定樓層
SUGO 2007-12-25 22:43 只看這個作者
HID省電應該是指燈管
安定器本身就比較耗電
但家廠牌耗電量不一樣
建議不要量電壓
應該是要量電流
換回原本燈泡量看看車號電流多少
再換HID量一下耗電流
就可以知道差多少A
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 17:26 編輯

原文由 SUGO 於 2007-12-25 22:43 發表
HID省電應該是指燈管
安定器本身就比較耗電
但家廠牌耗電量不一樣
建議不要量電壓
應該是要量電流
換回原本燈泡量看看車號電流多少
再換HID量一下耗電流
就可以知道差多少A

很奇怪的說法...省電指燈管!?
那燈管的ac 23kv電從哪來?
安定器的ac 23kv電又到哪去?

下一個目標~~美麗的蘭嶼
你的車應該是G3吧...
G3原廠不是18W*2嗎??
HID只有35W...
所以HID只有省一點點電...
但是這是穩定後的功率...
HID開啟的瞬間...
電流值會瞬間飆到6~10A...(看廠牌...)
這時候換算瓦數大概就72W~120W...
所以需要強光線組來稱住這麼高的瞬間電流...
再來...
這對一般單項半波確實是一個滿大的耗電量...
不過這都是在開啟的瞬間...
等幾秒後...電流穩定後就恢復35W的輸出了...
所以比較起來...
你開HID和鹵素燈其實並沒有比較省電...
反而還是去回衝那些開啟瞬間的高電量...
所以低一點是正常的...
只要白天長騎車...
基本上回衝是不會有太大問題...
而且你也有改LED了...
[ 本文最後由 goodbagood 於 2007-12-26 00:29 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 17:27 編輯

我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...
newpower 2007-12-26 00:51 只看這個作者
安定器是有能源效率問題,跟電腦POWER一樣,瞬間的不算進去的話,您用電表量就知道了,真接量 供電端-燈瓦數=安定器消功率。 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 17:27 編輯

sharpt15 2007-12-26 07:23 只看這個作者
原文由 goodbagood 於 2007-12-26 00:25 發表
你的車應該是G3吧...
G3原廠不是18W*2嗎??
HID只有35W...
所以HID只有省一點點電...
但是這是穩定後的功率...
HID開啟的瞬間...
電流值會瞬間飆到6~10A...(看廠牌...)
這時候換算瓦數大概就72W~120W...
所以需要強光線組來稱住這麼高的瞬間電流...
再來...
這對一般單項半波確實是一個滿大的耗電量...
不過這都是在開啟的瞬間...
等幾秒後...電流穩定後就恢復35W的輸出了...
所以比較起來...
你開HID和鹵素燈其實並沒有比較省電...
反而還是去回衝那些開啟瞬間的高電量...
所以低一點是正常的...
只要白天長騎車...
基本上回衝是不會有太大問題...
而且你也有改LED了...

我的G3已經改三相了!以前我的普而美安定器穩定後至少還有13.6左右的電壓!這顆安定器卻不是!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 17:27 編輯

GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機
vicredall 2007-12-26 11:55 只看這個作者
單看電壓不能換算功率  還需要電流!
一般看電壓只能監控車子"大概"的耗電量有多少
還有監控發電系統是不是正常

要正確的話還是需要量電流才能斷定
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 17:36 編輯