煞車手感出問題

来源: 煞車 tony810202 2017-3-24 13:43 只看這個作者 |閱讀模式
16 10720
本文最後由 tony810202 於 2017-3-24 15:57 編輯

最近去做後輪的卡鉗清潔更換煞車油換新煞車皮,之後煞車變的比清潔之前還要軟,原本按壓煞車拉桿1/3就會有阻力,現在要按壓2/3才有阻力。

今天騎乘時快樂錶達到110km/h,遇到紅燈煞車時,煞車拉桿直接按壓到底毫無阻力,還好是後輪不然就危險了!但在低速時一樣回復到按壓煞車拉感2/3就有阻力。

想請問為什麼會這樣呢?是哪個地方出問題?

PS. 除了煞車拉桿以外,其他全原廠。

新增1. 店家當下說是煞車總磅老化的關係或是碟盤變形(換煞車皮前煞車皮完全磨光又繼續使用)。

網友回覆24

跳到指定樓層
可能是油管管路內有空氣跑入,空氣沒洩放乾淨;也可能是煞車油變質(受潮有水氣).

給個讚

我內容有寫到當下有更換煞車油,店家也有持續按放煞車桿到無空氣排出。  詳情 回覆 發表於 2017-3-24 15:54
tk8 2017-3-24 14:42 只看這個作者
就來令皮面與碟盤盤面(非平整)尚未咬合!
如是更換新來令與新煞車盤,手感問題較輕微。

給個讚

為咬合不是只會煞車不夠力,應該不會引響手感吧?  詳情 回覆 發表於 2017-3-24 15:52
Air沒洩好可能之一,煞車皮沒開苞好太潤滑沒摩擦力可能之二,你騎太快關老爺也追不到導致煞車距離變長可能之三

給個讚

主要是詢問手感。如果是油管內還有空氣,該如何處理呢?打開油蓋後持續拉放煞車拉桿?  詳情 回覆 發表於 2017-3-24 15:52
wc2ff9 2017-3-24 15:02 只看這個作者
檢查一下,卡鉗螺絲有無鎖緊,碟盤有無變形,空氣有無排完.

給個讚

碟盤問題機率可能很高,因為我煞車皮完全磨光還在使用。  詳情 回覆 發表於 2017-3-24 15:50
wc2ff9 發表於 2017-3-24 15:02
檢查一下,卡鉗螺絲有無鎖緊,碟盤有無變形,空氣有無排完.

碟盤問題機率可能很高,因為我煞車皮完全磨光還在使用。
娜希亞 發表於 2017-3-24 14:57
Air沒洩好可能之一,煞車皮沒開苞好太潤滑沒摩擦力可能之二,你騎太快關老爺也追不到導致煞車距離變長可能 ...

主要是詢問手感。如果是油管內還有空氣,該如何處理呢?打開油蓋後持續拉放煞車拉桿?
tk8 發表於 2017-3-24 14:42
就來令皮面與碟盤盤面(非平整)尚未咬合!
如是更換新來令與新煞車盤,手感問題較輕微。 ...

碟盤咬合不是只會煞車不夠力,應該不會引響手感吧?
我本善良 發表於 2017-3-24 14:03
可能是油管管路內有空氣跑入,空氣沒洩放乾淨;也可能是煞車油變質(受潮有水氣). ...

我內容有寫到當下有更換煞車油,店家也有持續按放煞車桿到無空氣排出。
主要就是  來令要磨合,磨合前比較滑是真的
再來就是如果手感壓到比原本還要用力但是感覺煞車不利
大部分就是油管內有空氣  騎一騎等空氣往上跑,再排氣一次

給個讚

排氣是打開油缸蓋在鎖回去嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-3-24 21:28