4V也是可以做成低轉高扭力,現在各大廠為甚麼都要用轉速...

某黃色頭貼別一直發廢文
vc236 2017-2-9 22:57 只看這個作者
MOTO GP 每台也都萬轉才換檔阿.....

給個讚

這是賽車啊....  發表於 2017-2-10 02:13
本文最後由 NagativeEye 於 2017-2-9 23:05 編輯

轉速設定在高轉才能出現最大馬力的車子,通常也會在較高轉速才出現最大扭力

常常為人詬病的點在於起步的溫順

然而,若是長途的巡航,可以用六 七千轉輕易的達到80左右甚至更高的時速(扭力帶以及傳動配置),此時的油耗以及引擎順暢度其實是很省油以及舒服的

若真的要動力,一敗拉高轉就好了,以地瓜而言,雖然轉速高,但力道也比其他同級車款高,說傳動會軟?CVT本來就軟得快;說容易斷皮帶?一般情況下要一直油門一敗嗎?

我不是戰車款,只是,每次紅燈轉綠燈雖然起步總是慢半拍,但只要油門固定穩定的讓CVT變速提速,最後總是能超過其他起步衝第一的車種,引擎聲音還比他們小聲且順暢

我就覺得...青菜蘿蔔各有所好,有好有壞,端看個人執著的點在哪吧?
根據小弟的了解

當扭力值到達巔峰之後就會開始下降

而馬力則會跟轉速成正比(我不確定2V是否也是如此)

如果要發揮4V高轉就有高馬力的特色  就必須把扭力值的爆發點(巔峰值)往後拉

才能達到 馬力跟紐利同步爆發 榨出最高動力 達到現在市場上很多人要的漂亮尾速

當然低轉高扭也有他的特色  起步快 加速快 跑山有力(跑山時很難拉高轉) 但是尾速就不漂亮了

所以買車時不能只看最大馬了跟扭力  要看自己的需求

要跑山就盡量挑低轉高扭的車

要跑賽道(常要拉高轉)就要找高轉高扭的車

以上只對CVT變速車種有用

檔車又是另外一回事了 差異就在於

高轉高扭的檔車跑山出彎時可以降檔(進彎前就會降檔用檔煞出彎只要補油門就好了)拉轉速到爆發點(最高動力)

但是你要有很有膽  因為這種騎法速度都很快(小弟是RV組的)

至於低轉高扭的檔車 我沒騎過不清楚 不過特色跟CVT的車種差不多(起步快 加速快 跑山有力不用拉高轉)

以同排氣量 同CVT傳動的小綿羊就像下圖

4V也是可以做成低轉高扭力,現在各大廠為甚麼都要用轉速...5069

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這圖超屌的  發表於 2017-2-10 02:12
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Mingco + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

十猜九錯 巧得八題七行六格五項四選 但又三扣二減 一分都沒有
cdh180 2017-2-10 02:10 只看這個作者
force跟smax設定低轉高扭力並無不妥
這兩台本來就是休旅取向的車
有看過休旅車拉轉在開的嗎...

有啊?!好吧我是沒看過...4V也是可以做成低轉高扭力,現在各大廠為甚麼都要用轉速...5891

給個讚

讚: 2.0
喔~剛好是沒注意過的廠牌XD  發表於 2017-2-10 10:29
讚: 2
很多啊~T牌的希望號不是很多人開得很兇嗎?  發表於 2017-2-10 08:29
因為大多數的人都在追求速度
牽了一台新車別人只會問這台能跑多快
沒人會問能爬幾度的坡

給個讚

你這話讓我想到一件事 有一天我騎著RV250去辦事,在路邊停著,然後有個做工地走出來問我這台可以跑多快 我說GPS實際速度大概125~130km/hr,然後他說他的爛豪邁隨便也能跑到140. 聽了真的滿無言的~ 很多無腦人只  詳情 回覆 發表於 2017-2-10 09:15
好可憐,某邊緣人東拉西扯兼老王賣瓜,就是沒啥人要鳥他4V也是可以做成低轉高扭力,現在各大廠為甚麼都要用轉速...6808
本文最後由 snekchen 於 2017-2-10 04:46 編輯

4V也是可以做成低轉高扭力,現在各大廠為甚麼都要用轉速...9025
SMAX的馬力圖
4V也是可以做成低轉高扭力,現在各大廠為甚麼都要用轉速...673
TIGRA150的馬力圖
以上皆出自本站大魔王殘酷擂台的數據  可以參考未改裝電腦的數據  跟改裝後的數據分別比較

TIGRA的扭力沒這麼不足啊  =.=  而且扭力平原還蠻寬的喔  你舉例的一些車要比他寬的還沒幾台
在扭力差不多狀況  SMAX車重還比較重  起步根本討不到便宜
而且TIGRA的7000轉是瞬間就到的
輕輕含著油門就已經6000轉了 要騎在6000轉下大概只有紅燈起步一堆機車塞在一起時

當然是得到好看的馬力數據
然後賣你比較貴啊
這麼簡單的道理

給個讚

讚: 5.0
T2哥資訊太落後永遠慢半拍,現在彪炫只要10萬5千元就能辦到好還在11萬2千元,耍無知也不是這樣= =  發表於 2017-2-11 19:08
是在說11萬2這台嗎 [attachimg]2191917[/attachimg] http://www.motobuy.com.tw/p_info.php?t1=8&p=1923  詳情 回覆 發表於 2017-2-10 20:46