2011年 GTR areo 是否值得維修?

来源: 維修 hnse926 2017-1-27 10:14 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
31 10284
本文最後由 hnse926 於 2017-1-27 21:32 編輯

-----------------------------
文長~  重點在最後一段
-----------------------------

大家好~
我的GTR areo是2011年9月小改款那一批,9月就領牌

此車基本上就是我的上班通勤車,1天來回90里程約90km,一個月約1700~1800km

原本累積里程再3000左右就可達12萬剛好做第二次大保養(傳動)

只是剛好某天要上班時剛好就是一直發不起來,只好臨時請假

隔天請車行還看時又突然發得起來(但其實他來之前我一樣有試發,但也是發不起來)

車行是說聽聲音感覺是汽門有問題,要拆引擎

然而小弟的車其實其他地方也有問題,只是先前未處理

就是我的後剎車拉桿(不曉得其正確名子,可調煞車鬆緊度的那根),其固定在傳動蓋的那個洞因不明原因而磨損變大了

導致我後煞車因此力道疲弱,就算換煞車皮也沒用

車行表示這很麻煩,應該是整個傳動case要換掉,而且工程浩大&料件跟原廠申請有點麻煩(上面有引擎號碼)

還說這問題他修車30多年沒遇過  囧rz...

(其實這問題原以為是煞車皮沒了,但煞車皮換了一樣沒力,老闆又拆了一次才發現問題大條)

所以若要維修問我要不要一併整理

所以若是要整理,我的花費為

1.大保養

2.汽門維修

3.傳動case更換

評估後,不只機車行老闆,家人朋友的意見也是評估不修比較好

但原因不只是花費高,更主要原因是我修好後還能穩穩騎多久(它是我上班唯一的交通工具)

只是我原本是預估還能給我騎個2年左右才換掉的說,卻突然要花一條的....

然而我幾天後還是跑到機車行下訂了SMAX (題外話,居然我要的SMAX都沒貨了,最快也要過年後才會開始組裝  2011年 GTR areo  是否值得維修?2117)

我要問值不值得維修的主要原因是

我有朋友想要買這台車(外觀看起來還算新,他也知道我的保養狀況)

只是因為當時還打算騎個一兩年再說(而且當時我的後煞車已有問題了),就回他等我要換車了再看看

但因為這個突發狀況,導致我提早換車

所以車子值不值得修了就很重要了

因為如果不值得修(划不來)或修了後也還會有小問題的話

那我就不打算賣他了,因為我不喜歡還ˊ有後續的消費糾紛

此外,機車行(不是幫我修車的那間)開的收購價為一萬多,應該還正常吧

機車保養狀況

機油/齒輪油:   里程6萬前為1000更換/里程6萬後為2000更換  (皆為自己更換 一瓶200~250元)

空濾:固定4000更換

傳動:
       皮帶:2萬更換,但10萬更換的那條於11萬檢查時發現有裂所以提早更換

噴射系統:只有4000加1次3M汽油精.無大保養

電池:里程約9萬時更換

-------------------------------------------------------------------------------------
感謝各位的回覆

其實後煞車case上那個洞的問題,我分別找了3家店

第一間說他沒處理過,補了也不一定好

第二間表示沒法補,只能換

第三間同上

這是表示我的運氣太背...?

-------------------------------------------------------------------------------------

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
換間店還比較實際...  發表於 2017-1-27 19:10

網友回覆35

跳到指定樓層
李組長表示:........................
如果車發不動光聽聲音就能診斷出問題,我想老闆30年功力深厚
電系有檢查過嗎!?建議你在檢查檢查(光用聽診就覺得蝦)
DRG BT R-EDITION御雪白
賣我啊 1000塊跟你收 過戶我出
已經騎夠本了,就算修好,毛病很多修不完的,換新車比較划算。
如果你說的內容
要收購的車行都知道~我會選擇給車行
賣朋友不是不可以~前提是他有本事自己把問題處理好
不然後續有問題~不處理傷感情~要處理傷神

給個讚

是的 這就是我很care的點  詳情 回覆 發表於 2017-1-27 21:48
既然你都說:
<然而我幾天後還是跑到機車行下訂了SMAX>
那就不需要問了
更不需要發這篇文章了
因為你有答案了

換吧 因為你就是想換

給個讚

你可能沒看懂我的問題 沒錯.我是要換車了 但我的問題就很單純是該車值不值得再修下去 因為這牽涉到如果把車賣給認識的人會不會容易產生後續糾紛呀 會的話我當然直接丟給車行處理  詳情 回覆 發表於 2017-1-27 21:42
題外:車子2000收,過戶我出。

正題:沒有不能修的車子,只有想不想要修的車子....有沒有感情罷了

後煞車孔擴大其實有解...只是你已經換車也不用跟你說怎麼解了!去洗孔在打個套就好了阿我說出來了.......
(而且這個問題還蠻常見的~前後鼓煞車末期都會有!30年老闆沒遇過真的是太不可思意.......)

氣門工程其實是小事,換了新車其實也好,一直享受新鮮貨!

給個讚

這個我其實有這樣跟老闆提 但他回我說新打的孔不一定能對準原圓心  詳情 回覆 發表於 2017-1-27 21:45
有錢的話 你想換就換囉,

但若是金錢上不允許,當然是花一些錢修好繼續騎囉,

畢竟是你唯一的代步車....

存錢存錢存錢換大台.............
不要一直問我那四個字怎麼唸,
因為我也不會,
純粹看那四個字怪怪才取的
自己修最便宜

本魯蛇最近也在整理自己騎了11年的小綿羊,引擎、齒輪箱整理起來,料錢6、7千左右

給外面的修,你也不用期望他會給你弄得多好.  就算是甚麼朋友開的店、朋友介紹,也不會好到哪裡去。被坑是一定的,坑多坑少的問題而已。
至於能不能修得好,端看施工者有沒有心而已;沒心的話,越修越爛,花一堆錢修回來,小毛病一直冒出來

墊片隨便刮、積碳隨便清、一個1、200的小零件都要喊價500以上

不然就是拆到一半的時候說哪裡哪裡又怎樣,要再加個幾千塊喔~~~ (實際上料錢也才幾百)

==================

跟你說1萬收

他再花個3千料錢,把真的不能用的東西換掉,再用2、3萬的價格賣出

給個讚

此外 第一次的傳動保養就是我有玩車的朋友幫我買料件&幫我換的 就只是要我請他喝飲料就好 超nice的 但他現在不玩車了 不過他是建議我不要修的啦...  詳情 回覆 發表於 2017-1-27 22:13
然後 其實這個老闆人是不錯 就是有兩點我很不喜歡 1.絕不事先估價修起來約花多少 2.修好後絕不開報價單 所以我就只有小問題才會去找他 就因為它離我近  詳情 回覆 發表於 2017-1-27 22:09
我知道自己動手來一定更省 只是我對機械沒興趣 唯一動手的也只是換換機油/空濾而已 加減省一下  詳情 回覆 發表於 2017-1-27 21:47
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
jacklikezp 發表於 2017-1-27 16:24
既然你都說:

那就不需要問了

你可能沒看懂我的問題

沒錯.我是要換車了

但我的問題就很單純是該車值不值得再修下去

因為這牽涉到如果把車賣給認識的人會不會容易產生後續糾紛呀

會的話我當然直接丟給車行處理