返回列表 發新文章

化油勁戰 混合比 難發的問題

ronaldsss 發表於 2017-1-20 15:19
但是老車很久沒清 突然去清他漏氣的機率應該高很多XDD

有調間隙,但還是謝謝建議,會再仔細檢查喔
現在我也是一代戰,最近天氣一變冷,就會出現嚴重的油門回油不順的問題,不知道這是不是這款車的通病嗎?
本文最後由 mphero7021 於 2017-1-20 18:42 編輯

阻風門可以調整圈數只是很多人沒摸過,也可以像你這樣調濃混合比就解決了.

還有人比較雖小阻風門的電線快斷了,換阻風門當然沒用,因為電流斷斷續續的阿.

我是遇過CVK26的阻風門電線接頭太鬆(我有轉接快速接頭)會一直鬆掉,拿虎鉗夾緊就好了.
化油RS車系也有這同樣問題存在
原廠混和比是1又7/8圈
個人目前調1圈半~2圈還是依樣冷車不好發要按1~3次除非補油門就可能一次發起來
原廠08/06新車購置目前里程快5萬5幾乎沒換過啥
有車友建議有哪邊老化可以著手否主要是可以一次發起以及不要發起後阻風門降下沒多久熄火掉
熱車後是不會熄火

給個讚

您的情形也像是化油器的問題,看是否找有人推薦的工作室或認識的店家洗一下化油器  詳情 回覆 發表於 2017-1-21 08:45
danielcheng 2017-1-21 08:45 發文來自手機 只看這個作者
zyxwqo321 發表於 2017-1-20 19:12
化油RS車系也有這同樣問題存在
原廠混和比是1又7/8圈
個人目前調1圈半~2圈還是依樣冷車不好發要按1~3次除非 ...

您的情形也像是化油器的問題,看是否找有人推薦的工作室或認識的店家洗一下化油器
daniel666 發表於 2017-1-19 22:47
檢查化油器的低速噴油嘴、低速油孔是不是有微塞住
檢查空氣濾心器外殼、進氣管是不是有破孔 ...

請問 空氣濾心器外殼 若破掉,應該主要是容易有髒東西吸進來?
是否應與難發較無關?

給個讚

破掉,除了容易吸入異物,也會導致空氣過多,造成油氣過少 樓主說混合比調濃一點就好發動,難發動真的不好抓  詳情 回覆 發表於 2017-2-1 21:05
danielcheng 發表於 2017-2-1 12:52
請問 空氣濾心器外殼 若破掉,應該主要是容易有髒東西吸進來?
是否應與難發較無關? ...

破掉,除了容易吸入異物,也會導致空氣過多,造成油氣過少
樓主說混合比調濃一點就好發動,難發動真的不好抓

給個讚

讚: 5.0
後來真的有發現空濾鎖歪了喔!! 鎖好後混合比就正常了 QQ/  發表於 2017-2-22 20:56
讚: 5
這非常細節喔!! 感謝!!  發表於 2017-2-2 11:06