這是加油站的潛規則嗎?

RE: 這是加油站的潛規則嗎?

xboy200 發表於 2017-1-18 22:21
關鍵在於服務員的態度!
當下明明就沒有車,我的機車已經停好熄火準備開油箱了,但服務員堅持要我停到另一 ...

我覺得真正的問題在於顧客自己,員工遵守公司規定也有錯嗎?

給個讚

讚: 5.0
哪有什麼對錯? 公司堅持這樣做也ok ,我去別家加油就好了,你能繼續生存就表示你有本事!反正也不差一個顧客嘛~  詳情 回覆 發表於 2017-1-19 15:24
讚: 5
建議跑自助 +1
而且還有一點點優惠 不加嗎 ?

給個讚

暫時沒車可騎
指引哪邊就去哪邊
我印象中機車加油島都是
左右都有
汽車好像就不一樣了
我家那邊大部分機車都開放左邊
右邊是大塞車的時候才開放
所以好像拉油管也習慣了@@?

給個讚

juner211 發表於 2017-1-19 08:58
日系車大多加油口在左邊
歐系車大多在右邊
然而為了方便,加油員都會引導到某一邊

自住加油你正常加,起火我看加油站要負責
你用非標準方式加油...到時起火搞不好要付連帶責任

還是乖乖照規則加油吧

工讀生那樣加,出事他負責

給個讚

本文最後由 lovecool 於 2017-1-19 16:14 編輯

在中油直營加油站工作4年的經驗
經驗(之前在台中的前3大站中油直營晚班工作)
其實加油站並沒有硬性規定機車汽車分流
只是怕客人投訴而已
所以我們都會看現場狀況(尖峰時間)去做調整
如果只有幾輛機車,就會全部給機車島  
把機車導到汽車島也是怕會被投訴啦(汽車車主只要投訴上去.站長有時候都要寫報告)

補充一下 加油槍以前有分粗跟細(流量快慢有差),後來幾乎都統一了  還是有部分不同
因為有些車子的孔  粗的真的差不進去

另外有提到左右邊的問題
其實都是可以加的  
工讀生不願意這樣幫忙是因為
1.怕刮傷客人的車
2.角度問題,如果是新手幫忙加油  因為距離關西  油槍方向會怪怪的 有時候油會噴出來
3.油槍因為拉太遠,只要沒靠好的話,會回彈  油槍就會被拉出來
而上面3種狀況很常發生  最後就是 *被客訴*   

給個讚

人家怎麼規定就照車種車道走....反過來想也不只你一人排隊等不是嗎....若都可以排隊的不都是傻瓜...再來排隊的看到抗議的話加油站的員工也難做人....

給個讚

我也是都用自助加油 就沒這個困擾了
但如果真的遇到樓主說的狀況的話 我是會選擇乖乖排隊啦
除非加油站員工引導我過去別的車道加油 我才會過去

給個讚

為了您自己的安全,建議您還是在機車道加油就好。

" 少部分 " 汽車駕駛進加油站不會減速,直接很帥的殺進來,

假若您在汽車道加油,又遇到那種駕駛 . . .

小弟曾是加油站的副領班。

給個讚

我會看車道 除非很緊急 不然不會刻意去汽車那邊加

給個讚

天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
覺得是人的問題,

有的服務較好的,中間間隔三、四個島都過來幫你,

有的就在旁邊,不理你就是不理你..

給個讚

不要一直問我那四個字怎麼唸,
因為我也不會,
純粹看那四個字怪怪才取的