V2 離合器、碗公清潔

雨消消 發表於 2017-1-12 09:59
有這樣的好同學真好

不敢當,哈哈,等2萬公里時幫他保養完傳動,他要請我吃一餐,我的工資xD

感覺我的工具人等級慢慢提升了,修電腦、簡單的機車保養。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
a151811 發表於 2017-1-12 10:31
連離合器都分解,佩服,
要是我頂多外皮清潔,

其實離合器拆開後,裡面卡一堆灰,能清潔的。
當下清潔時水都是黑的,有點傻掉。

小彈簧久了會疲疺,印象裡太軟不好,
動力還沒出來就接合好像就是造成離合器抖的原因之一?
有錯的話請指正<_>
V2料錢保養便宜啊...我擁有過G3
請問一下E扣得拆裝會很麻煩嗎??

給個讚

要拆成這是有相當的把握 沒把握還是一般清潔就好 一不小心就被彈簧.砸的臉受傷就划不來了 很多學徒應該都被砸過  詳情 回覆 發表於 2017-1-13 06:24
拆的時候用一字可以推開,建議推的時候,用手壓著另一邊。 嗯... 這是個E 你手能按的是最上面和最下面, 二選一,然後拿一字戳另一邊,推開。 裝的時候用尖嘴鉗,先把E扣壓在柱子上,尖嘴鉗夾E扣和柱子。 這是個E,  詳情 回覆 發表於 2017-1-12 15:38
自在之刃 發表於 2017-1-12 15:19

拆的時候用一字可以推開,建議推的時候,用手壓著另一邊。
嗯... 這是個E 你手能按的是最上面和最下面,
二選一,然後拿一字戳另一邊,推開。

裝的時候用尖嘴鉗,先把E扣壓在柱子上,尖嘴鉗夾E扣和柱子。
這是個E,這是柱子O,這是尖嘴鉗及施力方向-><-
剛開始先壓上去,會變這樣 EO,
然後拿起你的尖嘴鉗,一邊在E扣的屁股,另一邊是柱子,會像這樣 ->EO<- ,
記得夾在中心,要一直線,然後慢慢握緊你的鉗子,它就會慢慢扣上,
Waring!施力不當或偏掉會造成E扣飛走,請小心受傷與E扣失蹤。

拆很簡單,裝有點麻煩。
自在之刃 發表於 2017-1-12 15:19

要拆成這是有相當的把握
沒把握還是一般清潔就好
一不小心就被彈簧.砸的臉受傷就划不來了
很多學徒應該都被砸過

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
的確需要一些把握。 ((p.s.雖然我最初拆是看了好幾篇文章後直接拆,沒人現場指導,沒考慮任何狀況,就單純作死,請勿模仿。 要小心的地方是安裝小彈簧時可能會飛,把彈簧夾回洞裡時沒成功造成蹄塊的小洞刮傷, 安裝  詳情 回覆 發表於 2017-1-13 09:56
skx9900 發表於 2017-1-13 06:24
要拆成這是有相當的把握
沒把握還是一般清潔就好
一不小心就被彈簧.砸的臉受傷就划不來了

的確需要一些把握。
((p.s.雖然我最初拆是看了好幾篇文章後直接拆,沒人現場指導,沒考慮任何狀況,就單純作死,請勿模仿。

要小心的地方是安裝小彈簧時可能會飛,把彈簧夾回洞裡時沒成功造成蹄塊的小洞刮傷,
安裝E扣時也可能會飛給你看,過程中沒夾好也可能被鉗子弄傷。
請想嘗試的人要注意安全,受傷不好呀。
cola1 2017-1-14 00:03 只看這個作者
傳動能夠DIY保養維護真的很強,值得學習,感謝分享!
yuanmotor 2020-8-13 00:43 發文來自手機 只看這個作者
謝謝你的分享 我也覺得原廠部品優化其實較適合一般人 不過怎麼會選擇用虎的原廠盤呢 虎的盤檔位較少 當然檔位少也不一定是缺點 拉轉反應會較快 如果有機會也可以試試看Bon的前組 原廠的盤面可以吃到近9分滿 虎的前組大約7分滿而已
第一次看到離合器分解
多學東西了