RCmini4C 心得分享 補油耗測試!!上馬力機重調後油耗更新

本文最後由 luck2003517 於 2016-12-13 00:03 編輯
未來人 發表於 2016-12-12 23:48
我的同事也是買新車就改電腦了,不過對於我這窮鬼來講還是羨慕的。

那他已經跳脫需求問題 而是爽不爽的問題了
我也不反對原廠新車就改電腦,只是像我們這種手骨不夠粗的,錢要花的精準

給個讚

說的對,不夠精準的就GG了。  發表於 2016-12-12 23:57
世界多奇妙
erichung 2016-12-13 00:14 只看這個作者
感謝分享~

只可惜沒有GSR125專用的.....
光仔ANDY 2016-12-13 01:22 發文來自手機 只看這個作者
可以考慮 節流閥加大

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
是有這麼想  發表於 2016-12-13 10:33
mini+的調整會比4C細一點 (四顆旋鈕是能調多細XD)
畢竟mini+是每400轉就一個區段可以調整供油或點火的數值
還有急加速的供油補償可以設定
不過4C跟mini+在對溫度或氣壓的供油補償功能上都是內建固定的參數
RC1又再比mini+細非常多
基本上就是所謂全部都可以給你調!!
而且供油跟點火是附加上了進氣壓力做3D可調
RC1最好能定傳動對進氣負壓直向寫油才能達到比較完美的設定
原廠車針對改裝ECU部分如果能上馬力機做精密調整也許能達到1P左右的提升
改車就是這樣
每升級一個周邊部品大概就只能多能個0.幾P
畢竟核心的心臟沒有提升

我也建議你可考慮再追加個加大進氣套件~
真的不考慮改缸就用28mm就好
有打算升級到57.4或59缸也可以考慮直接用30mm的
比較能釋放高轉區段的極限
傳動再多調整一下
應該會讓你更有感
不過這種小幅度的升級有些人很快就麻痺無感了XD

給個讚

雖說mini+調整比較細膩,但是要付出的代價不如直攻RC1 因此覺得不值得 不過我不認為單單換電腦,引擎硬體沒提升(供油點火進排等等) 可以多到一匹,縱使多到一匹,我覺得也不是最重要的 反而是艾瑞斯電腦的工作  詳情 回覆 發表於 2016-12-13 10:13
10' Yamaha Cygnus X 162cc
Codo 250條強化曲軸
Codo 58.5mm 鍛造活塞汽缸組
Codo CNC 加大型缸頭
Codo S1 高揚程凸輪
Codo 滾針式汽門搖臂
新雅 30mm 節流閥
SR-Z 六代合格認證靜音管
aRacer RC1 Super 全取代ECU
aRacer AF1 寬域含氧感知器Module
aRacer Blink2 藍芽Module
aRacer Sport D 多功能顯示儀表
A123 13.2V 5AH 自製磷酸鋰鐵電池
感謝分享!

本人目前化油車!

有時候看人分享改電腦真的有衝動ˋ.化改噴....RCmini4C 心得分享 補油耗測試!!上馬力機重調後油耗更新6719

給個讚

噴射車的反應是化油器很難達到的 以前我也玩化油鵝 雖然比改裝幅度大過我的噴射BWS快(當時改裝噴射市場上還沒出現艾瑞斯) 但總是覺得反應不夠快,而且很容易受天氣影響  詳情 回覆 發表於 2016-12-13 10:16
thanks a lot
mtseng4652 發表於 2016-12-13 04:28
mini+的調整會比4C細一點 (四顆旋鈕是能調多細XD)
畢竟mini+是每400轉就一個區段可以調整供油或點火的數值
...

雖說mini+調整比較細膩,但是要付出的代價不如直攻RC1
因此覺得不值得
不過我不認為單單換電腦,引擎硬體沒提升(供油點火進排等等)
可以多到一匹,縱使多到一匹,我覺得也不是最重要的
反而是艾瑞斯電腦的工作反映,控制引擎動作的細膩感
比較驚豔
我只使用4C就有感受,我覺得很值得了
但如果用RC1或是mini+得到差不多相去不遠的感受
我會覺得太貴了~!!!
改缸車則不再討論範圍因為改缸車我也覺得電腦要用好一點

給個讚

mini+的確跟RC1價錢只差一些 如果是我也是會直接選擇RC1啦 不過在調整上就要花比較多功夫下去了 AF1也是個超級好物!! 全時自動修正真的是超方便~~~ 可惜客人都不願意投資這CP值超高的配件 自從aracer出現讓  詳情 回覆 發表於 2016-12-14 02:00
世界多奇妙
混血a台客 發表於 2016-12-13 07:11
感謝分享!

本人目前化油車!

噴射車的反應是化油器很難達到的
以前我也玩化油鵝
雖然比改裝幅度大過我的噴射BWS快(當時改裝噴射市場上還沒出現艾瑞斯)
但總是覺得反應不夠快,而且很容易受天氣影響

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
現在噴射車的油門反應的確是比化油車要靈敏...我每次交換騎就很有感...尤其是北部寒流來時...化油鵝只有@#$%  發表於 2016-12-13 12:37
世界多奇妙
snekchen 2016-12-13 12:30 只看這個作者
原廠缸改電腦的確差異不大  不過還是有所提升  尾速沒啥差  加速就蠻明顯的
單論CP值來說  確實不高  不過樂趣上非常高
我就是原廠Tigra 150 上RC1 SUPER + AF1寬域空燃比機
搭配b-link 連結手機  不管是觀察運轉狀況
或者是記錄運轉狀況搭配iView 來根據不同運轉狀況調整供油圖
原廠還是能榨出一些性能而又保持原廠耐久度(相對改缸車來說)
而且有上AF1寬域空燃比機  開啟自動調教  在高海拔地區效果非常明顯!!!
現在全取代電腦做得很優良啦 已經不輸那些小CC數在用的化油器了
記得10年前玩NSR時要找顆PWK28來用  結果網路都只有仿品OKO28 =.=
後來才叫代購從日本買回一顆 還貴的要命印象中連代購費約5千吧
然後朋友給店家改裝的都裝OKO28.....那穩定度不比正日製PWK28啊
覺得說噴射反應不比化油  建議往電腦加速燃油設定那邊玩玩  
一般店家只會幫你寫基本油圖  那一區塊基本是不會動到
可以自己搞車  也是改電腦的樂趣之一啊
auxo 2016-12-13 14:20 只看這個作者
我本來也是要改電腦的,目的是高轉不退點火以及AF比再調大(稀薄),多榨一點動力並省點油,反正原廠車能輸出的動力也就這樣,就不管保護了。

所以想請問樓主,到時會更新油耗表現嗎?