自製 雙單向閥 簡易好做

呵,之前就有人說曲軸箱會有負壓的問題,打死不承認,現在弄這個根本打臉以前的主張

然後你這種接法只是變相的原廠吹漏氣管路你知道嗎.....接一串看起來很厲害,結果跟原廠那種只用一條管接回去空濾的做法一模一樣....
arnor77 2016-12-12 11:47 只看這個作者
T-REV並不是用單向閥,而是用向鴨嘴形狀的閥片,它的彈性係數會控制空氣量大小...

不過,願意實驗就是值得鼓勵;畢竟T-REV實在是太貴了...
NBB 2016-12-12 12:15 只看這個作者
不明覺厲...筆記先
這樣接還是把油倒回空濾燒,
我之前也想做過 但我覺得弄來弄去效益都不大就維持原廠 反正髒就給他髒..
樓主的做法是多一到吸氣..
我認為好處就是排廢油+油氣很快到空濾~
因為本來原廠的吹出後 如果有負壓就會再抽回去 形成壓力平衡!
而樓主的只要油過三通的話 三通至空濾端的油就不會倒抽..
建議要做就要開在曲軸吹漏的接口端
foxlee 2016-12-12 12:51 只看這個作者
本文最後由 foxlee 於 2016-12-12 13:00 編輯

汽車有很多改裝品是這樣的設計,目的是為了二次進氣,增加扭力及省油性!
但是油氣過濾還是要靠原本的空濾來執行!如果要讓廢油過濾效果更好,
從第二個單向閥到空濾中間再加一個濾心(一進一出)這樣就能有效過濾廢油!
單向閥只有引擎在大的負壓狀態才會關閉,運轉中應該是常態性開啟,如果騎乘中空濾一直從小香菇頭那裡吸到空氣,沒錯進氣提升....
但是相反的引擎的內部壓力應該是很難洩壓,因為空濾都吸到小香菇濾心的氣,自然引擎內壓會不易排出,自然油氣減少,因為沒吸出來!
這樣久了應該會有問題的!

本文最後由 娜希亞 於 2016-12-12 13:28 編輯

曲軸箱強制減壓裝置

可以完全排除曲軸箱內部.活塞上下運動產生之空氣壓力

因機車吹漏氣管沒有設計減壓裝置

所以活塞下行時擠出曲軸箱之空氣活塞上行時吸入空氣

反覆耗費能量做工而產生阻力

安裝減壓裝置

斷開曲軸壓力束縛

引擎油門反應更快

高轉速順暢延伸

回油曲軸下壓微真空引擎煞車不明顯

PLATOMAN 2016-12-12 14:33 只看這個作者
十方哥 這樣做 不太建議 還是有 活塞爆炸時上下死點 的阻力 (會更大)

排 廢氣 壓力 是很簡單的事情 為何 要複雜化呢

雖然 我的概念 已經 超越 還有更有效率的方式

輕輕的 跟你說 小香菇頭 拿掉 會比較好...

(你多花爆炸的的上下壓力 去吸擋氣做啥呢 (多花的) )

小弟 我的佐見 參考用
感謝大家
PLATOMAN 發表於 2016-12-12 14:33
十方哥 這樣做 不太建議 還是有 活塞爆炸時上下死點 的阻力 (會更大)

排 廢氣 壓力 是很簡單的事情 為何  ...

請問更有效率方式為何?
PLATOMAN 2016-12-12 14:52 只看這個作者
娜希亞 發表於 2016-12-12 14:45
請問更有效率方式為何?

不能說 抱歉

大家還是照 原場概念 保養車子好了

感謝大家
PLATOMAN 發表於 2016-12-12 14:52
不能說 抱歉

大家還是照 原場概念 保養車子好了

鑽大洩壓孔嗎?然後不接空濾,肥腸