(問)2010新勁戰傳動原廠制服改

来源: 傳動 QleoQ 2016-12-3 23:32 只看這個作者 |閱讀模式
9 10263
小弟我車已經即將邁進7萬公里,有在6萬公里大保養時換了朋友送的三代全組原廠傳動(使用三千公里)
騎了將近7年的時間,已經對龜速起步麻痺了,市區通勤都還可接受 但爬山真的無力到不行
最近在朋友口中聽到原廠制服改,是不想花大錢又有不錯效果的辦法
改GTR開閉盤上座 油封ˋˋˋ護油圈 迎光大彈簧 大彈簧座(好像是勁戰車系才要)or GTR大彈簧

如果說我照上面那樣換,在把普利珠換K牌的8.5g*6
這樣油耗會不會變難看阿? 目前是33-36km/L 還算蠻滿意的

另外我想問迎光大彈簧跟GTR大彈簧兩者到底差在哪? 效用呢?

網友回覆16

跳到指定樓層
我三代用過GTR大彈簧.不推

給個讚

謝謝你的寶貴意見  發表於 2016-12-4 12:19

五期新勁戰:

最高扭力:6200 rpm,0.83 公斤/米

最大輪馬力:8300 rpm,8.3 PS

飛炫五期新勁戰(1CJ3):

最大扭力是7200 rpm,0.85 公斤/米

最大軸馬力是8500 rpm,9.8 PS

普利盤28S(原廠三代前普利組) :

墊片:原廠新品

風葉:原廠新品

壓板:原廠新品

滑件:原廠新品

普利滾珠: 三代原廠珠 10 (G)

壓力彈簧(大彈簧):仕輪1200轉大彈簧 或 仕輪1350轉大彈簧 (拚平輸加速能用這條或體重90kg以下)

壓力彈簧(大彈簧):仕輪1500轉大彈簧 (拚起中者能用這條或大噸位破百者)

離合器:(橘色)極限離合器-小彈簧1000轉

離合器蓋(碗公):仕輪一代六爪碗公(無斜劃線的)

大彈簧座  料號:3UH-E7684-00 (用改裝大彈簧要換座)

GTR開閉盤  料號:4CW-E7670-00

GTR開閉盤油封  料號:93104-41801

GTR開閉盤O型環  料號:93210-43800

日製導銷  料號:50W-17664-00

日製軸環(滑)套  料號:50W-17674-00

日製勁戰皮帶  料號:5ML-17641-00

全8.5克 是要完全拚起中但尾速在延伸掉 3 到 4km (GPS)

全9克    要拚別太高轉但尾速在延伸會掉 1 到 2km (GPS)

全10克  GPS測有 100km 常拉到,單人104km (花蓮月眉山路) 只拉過一次

至於普利滾珠用 KOSO 1代2代或原廠珠就看個人了,KOSO 二代珠用在原廠盤最順1代跟原廠差不多

給個讚

讚: 5.0
推娜大高CP配置  詳情 回覆 發表於 2016-12-6 17:36
讚: 5
我也推[娜大]的配置。  發表於 2016-12-4 17:36
娜大一出馬果然厲害  發表於 2016-12-4 12:19
本文最後由 mtseng4652 於 2016-12-4 01:41 編輯

我平常上下班騎的原廠三代戰代步車
原廠排氣管
傳動前組FM 後組DS
1500轉大彈簧
原廠開閉盤
原廠皮帶 (5ML的)
10g*3+9g*3
全油門靜態起步直上7500rpm
終轉做到8800~9000rpm
加速平順
尾速最高看過表速114(順風)
如果風勢比較大頂多就100上下

不過傳動這玩意每個人喜歡的感覺都不同
我喜歡的也不代表你會覺得好
倒是油耗我就不是這麼在意了
所以沒有認真去算過
反正怎麼騎都比我另一台改缸車省油又安靜

給個讚

這已經配前後組傳動啦哈哈  發表於 2016-12-4 12:20
10' Yamaha Cygnus X 162cc
Codo 250條強化曲軸
Codo 58.5mm 鍛造活塞汽缸組
Codo CNC 加大型缸頭
Codo S1 高揚程凸輪
Codo 滾針式汽門搖臂
新雅 30mm 節流閥
SR-Z 六代合格認證靜音管
aRacer RC1 Super 全取代ECU
aRacer AF1 寬域含氧感知器Module
aRacer Blink2 藍芽Module
aRacer Sport D 多功能顯示儀表
A123 13.2V 5AH 自製磷酸鋰鐵電池
三代全組原廠傳動
是配全10
制服改就是直接換gtr上座+迎光大彈簧就好
三代的盤容易過轉
最好不要降低於9克的珠

之前只是單單偷輕邊柱而已
可以拉到萬轉

給個讚

不過我是二代,原廠是9g 在想要不要降到8.5*6  詳情 回覆 發表於 2016-12-4 12:20
我的只是代步車,歡迎海放
QleoQ 2016-12-4 12:20 只看這個作者
lovekennyboy 發表於 2016-12-4 02:03
三代全組原廠傳動
是配全10
制服改就是直接換gtr上座+迎光大彈簧就好

不過我是二代,原廠是9g
在想要不要降到8.5*6

給個讚

回覆 g_max0714 : 感謝你的寶貴意見  發表於 2016-12-5 00:24
回覆 lovekennyboy : 是彈簧越硬,珠子不能太輕嗎?  發表於 2016-12-5 00:23
迎光大彈簧有點硬,珠重你自己斟酌一下  發表於 2016-12-4 19:24
9*3~8*3或是全8.5都可以-在低就中後段加速比較無力-  詳情 回覆 發表於 2016-12-4 13:48
QleoQ 發表於 2016-12-4 12:20
不過我是二代,原廠是9g
在想要不要降到8.5*6

9*3~8*3或是全8.5都可以-在低就中後段加速比較無力-(問)2010新勁戰傳動原廠制服改8889
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

娜希亞 發表於 2016-12-4 00:20
五期新勁戰:

最高扭力:6200 rpm,0.83 公斤/米

推娜大高CP配置

給個讚

如果我2代噴射鵝 照上面傳動配置 普利珠還是換8.5G嗎  詳情 回覆 發表於 2016-12-21 14:21
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 感動

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

大家好~~我是翻車魚!!請多指教!
qaz77725 2016-12-21 14:21 只看這個作者

如果我2代噴射鵝 照上面傳動配置 普利珠還是換8.5G嗎

給個讚

也可以使用9克喔~只是加速會稍弱,然後省一點油 我是一代戰,目前使用納大配置,但是我珠重換到9.5克 單純想省油,油耗大概28~30 KM/L,有漢堡箱跟女王~~(人體限速器阿) 單人疏洪道還是能跑到錶速100左右(實際上可能  詳情 回覆 發表於 2016-12-22 10:56
qaz77725 發表於 2016-12-21 14:21
如果我2代噴射鵝 照上面傳動配置 普利珠還是換8.5G嗎

也可以使用9克喔~只是加速會稍弱,然後省一點油
我是一代戰,目前使用納大配置,但是我珠重換到9.5克
單純想省油,油耗大概28~30 KM/L,有漢堡箱跟女王~~(人體限速器阿)
單人疏洪道還是能跑到錶速100左右(實際上可能93~95上下)
以上提供參考囉!
大家好~~我是翻車魚!!請多指教!