如何自製led煞車燈,燈版

来源: 照明 camino0204 2016-11-3 19:17 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 6478
如題,我的車是二代勁戰化油版的,尾燈是一般的燈泡,想自己搞一個LED的尾燈,剛剛下班去晃了一下電子材料,可是不知道要怎麼買,怎麼接?
板子有很多大小,我可以買大再自己裁小嗎?裁有什麼限制嗎?可以一片裁成兩片用嗎?我看到的板子有綠的還有土黃的,是哪裡不一樣?
燈泡又要怎麼看亮度還是?圓的有分大小,越大越亮嗎??感覺好像不是醬,還有方形的跟食人魚,到底差在哪?
裁好大小形狀的板子,擺好要的LED位置焊好,醬就通了嗎?好像不是誒!所以要怎麼焊才有互通,最後的正負點的點是有一定的地方嗎?在哪?有需要加電阻還是什麼東西嗎??加在哪裡?作用是什麼?
還請知道的大大幫忙不是讀相關科系但又想亂搞的我解惑一下!謝謝!!

如何自製led煞車燈,燈版2208

如何自製led煞車燈,燈版835

網友回覆13

跳到指定樓層
先有電學基礎再來DIY吧,
電路部分網路很多,
可以先找找看,
一般便宜的用電木就可以了,
玻纖板很貴阿,LED的選擇,
只有食人魚那種的還夠亮,
其他四包完全不行.....
你可以請店員點亮讓你看看,
能只說靠近能辨識,稍遠就不行了。

給個讚

謝謝喔,我會再研究看看的! 不放棄!  詳情 回覆 發表於 2016-11-3 20:51
我們所販售的商品從材料、加工、處理等幾乎都是台灣製造業出品的,所以請安心使用,我們絕不出售連自己都不敢使用的零件。
版內就有很多前輩的po文了,你可以參考看看
http://forum.jorsindo.com/gsearc ... =%E6%90%9C%E5%B0%8B

給個讚

哈哈,版內的文我當然有爬過阿,只是有看沒有懂,因為那應該要有一些基本電學的人才看的懂吧!  詳情 回覆 發表於 2016-11-3 20:50
本文最後由 ilan3388 於 2016-11-3 20:17 編輯

建議先加強自己的電學知識再來
要LED尾燈先買個狼牙棒就好
自己DIY尾燈,不會亮還好,火燒車就麻煩了
然後你還需要買焊接工具...
------------------------------------------------------
食人魚我記得有單晶跟四晶兩種
飛利浦出的單晶好像比一般的四晶亮 (鵝黃體比較大顆)

如果樓主對電路基本知識不了解,
比較建議你上5期噴射的原廠LED後總成。

再來,您買的紅色外殼LED亮度真的不適合當尾燈,
不夠亮。

給個讚

東西還沒買啦!  詳情 回覆 發表於 2016-11-3 20:51
camino0204 2016-11-3 20:50 發文來自手機 只看這個作者
天空之痕 發表於 2016-11-3 20:05
版內就有很多前輩的po文了,你可以參考看看
http://forum.jorsindo.com/gsearch.php?cx=013179630714966573 ...

哈哈,版內的文我當然有爬過阿,只是有看沒有懂,因為那應該要有一些基本電學的人才看的懂吧!
camino0204 2016-11-3 20:51 發文來自手機 只看這個作者
eagles099000727 發表於 2016-11-3 20:15
如果樓主對電路基本知識不了解,
比較建議你上5期噴射的原廠LED後總成。

東西還沒買啦!
camino0204 2016-11-3 20:51 發文來自手機 只看這個作者
paul311142 發表於 2016-11-3 19:47
先有電學基礎再來DIY吧,
電路部分網路很多,
可以先找找看,

謝謝喔,我會再研究看看的!
不放棄!
本文最後由 eagles099000727 於 2016-11-3 21:21 編輯

看你這麼堅持要自己做一個LED,小弟我來分享一下數年前(無名小站還很熱絡的時期)自己亂搞的作品,壽命約莫3年之久。

當初LED狼牙棒產品還沒那麼優良,亮度差、壽命差,用沒多久就有幾片晶片不會亮了,價錢還不便宜,因此決定自己做LED方向燈泡(5期噴射二代戰),以下分享當時算是蠻不錯的材料給您參考,現在科技更進步了,LED有更多更強的選擇了,請多爬文。

1. 選用這種便宜但洞洞密集(很重要!)的板子,這板子跟綠色那種很貴的差別在過熱銅片容易脫落。
PS: 綠色很貴的是正反面都能焊接的那種,不是單面焊接的那種喔! 小弟我蠻常使用電烙鐵,加上預算有限,所以選用這種便宜的就好。
如何自製led煞車燈,燈版7426

2. 大概排列一下花樣,順便噴個銀漆,排列要考慮到背面焊接走線,很重要!
如何自製led煞車燈,燈版7998

3. 該用什麼規格的電子零件及該如何設計電路,最好要有基本概念,免得過熱或燒毀之類的。
如何自製led煞車燈,燈版247

4. 這張您看看就好,會裝保險絲單純亂搞的。
如何自製led煞車燈,燈版4697

5. 這是完成的樣子,方向燈插頭是原廠燈泡打破後拿來用的,當然也有在賣現成的,雙芯煞車燈腳位定義要注意。
如何自製led煞車燈,燈版8158

6. 最後點燈,左邊自製LED,右邊精品店貴鬆鬆的狼牙棒。
如何自製led煞車燈,燈版7714

以上個人經驗,給您參考!

給個讚

哈,感覺很棒,可是我還是不懂LED的後面要如何連, 另一塊板子是幹嘛的?二極體?電阻? 如果沒有第二塊板子的東西會容易燒毀?是嗎? 可是一般賣汽車室內燈的,我看他也都只有燈體沒有其他東西誒? 我目前的想法是  詳情 回覆 發表於 2016-11-3 21:48
camino0204 2016-11-3 21:48 發文來自手機 只看這個作者
eagles099000727 發表於 2016-11-3 21:20
看你這麼堅持要自己做一個LED,小弟我來分享一下數年前(無名小站還很熱絡的時期)自己亂搞的作品,壽命約莫3 ...

哈,感覺很棒,可是我還是不懂LED的後面要如何連,
另一塊板子是幹嘛的?二極體?電阻?
如果沒有第二塊板子的東西會容易燒毀?是嗎?
可是一般賣汽車室內燈的,我看他也都只有燈體沒有其他東西誒?

我目前的想法是裝兩條U字型燈條當小燈尾燈,U裡面空位處才塞方型LED板當煞車燈!

如何自製led煞車燈,燈版1336

如何自製led煞車燈,燈版3156

給個讚

你的想法當然可以,但這種LED亮度可能會讓你失望。 自己買LED燈泡一定要搭配電阻,至於如何搭配,就看您如何設計了, 最快還是買現成的就不需要去設計電路,但效果要好會花不少學費。  詳情 回覆 發表於 2016-11-3 22:22