3M保護貼(犀牛皮)

来源: 保養 好野人 2016-10-26 13:58 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 7956
本文最後由 好野人 於 2016-10-27 19:30 編輯

從外觀(未使用前)如何判斷保護貼的新舊版?

有沒有可能拿舊的產品當新的賣?

貼在機車殼上過一段時間撕下來後(兩年以上),會不會連烤漆都被撕掉?

撕掉後會有色差的問題嗎? 會很明顯嗎?

有貼紙的部分要先去除貼紙再貼嗎 ?

如果是整卷的正品,離型紙和筒身一定會有3M的標誌嗎(如圖)?  沒有的話是不是代表是假的?

3M保護貼(犀牛皮)4147

網友回覆9

跳到指定樓層
climaxes 2016-10-26 17:25 只看這個作者
上網去找一下該產品的資訊就可以解決所有的問題了!~~~~~~~~~~
linjacky 2016-10-26 19:34 只看這個作者
貼紙部分看你想不想防護、不想防護就撕掉。

如何判斷~看有沒有微微發黃、或是指紋,這種東西通常是不會重複使用得。

會不會掉漆真的要看、只要你的烤漆與膜料正常,掉漆的機率非常低哦。

汽車最少要包前保、引擎蓋、前左右葉、最好也包含後保。

機車可以的話就全包吧,畢竟一般人看到機車都覺得可以隨便移動破壞,面對這麼嚴苛的使用環境....烤漆面還是全包比較好

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
嗯~我所說的判斷新舊指的是判斷第幾代,例如:最新一代有抗UV之類的,從外包裝或離行紙...等做判斷,並不是指有沒有使用過.. 那色差會很明顯嗎  詳情 回覆 發表於 2016-10-26 22:59
好野人 2016-10-26 22:59 只看這個作者
linjacky 發表於 2016-10-26 19:34
貼紙部分看你想不想防護、不想防護就撕掉。

如何判斷~看有沒有微微發黃、或是指紋,這種東西通常是不會重 ...

嗯~我所說的判斷新舊指的是判斷第幾代,例如:最新一代有抗UV之類的,從外包裝或離行紙...等做判斷,並不是指有沒有使用過..

那色差會很明顯嗎
原來有這產品

看來我可以把它拿來貼在賣肉的扶手上
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
ballcat 2016-10-27 12:04 只看這個作者
這東東難貼

有一定的厚度 , 然後黏性很強

如果溼貼 , 在有水份黏不住 , 把水推出去後 , 就黏住了 , 可是因為厚度 , 很難完全附著在曲面上

邊加熱邊拉伸的彈性還可以 , 這樣作曲面還不錯 , 可是這樣就很難濕上 , 得要乾貼 , 但是他的黏性很強 , 乾貼幾乎是一碰到就黏的很緊 , 而且加熱後彈性還好 , 但是收縮率很低

之前貼過一次前土除 , 弄了快二個小時弄不平..........

但是貼好之後 , 閃亮亮的還不錯 , 也不怕括
(太大力還是會破啦)

這東東我想要準備3個人手才夠 , 2個人抓四個角落 , 一個人用吹風機把模加熱 , 趁有彈性時 , 把物品貼上去 , 然後再橋橋平........

給個讚

所以這東西在貼的時候一定要有"拉"的動作嗎 如果不拉會怎麼樣嗎 拉或不拉差別在哪?  詳情 回覆 發表於 2016-10-27 18:02
好野人 2016-10-27 18:02 只看這個作者
ballcat 發表於 2016-10-27 12:04
這東東難貼

有一定的厚度 , 然後黏性很強

所以這東西在貼的時候一定要有"拉"的動作嗎

如果不拉會怎麼樣嗎

拉或不拉差別在哪?

給個讚

嗯...這樣說好了 , 這個膜就像一張紙 然後你要放在什麼東西上面? 如果是一個完全的平面 , 那自然就是直接放上去 , 就是一個平的面 可是 , 大多數的東西都有曲面 , 比如像土除/車殼/甚至大燈殼 , 都不一定是一個平  詳情 回覆 發表於 2016-10-27 23:56
ballcat 2016-10-27 23:56 只看這個作者
本文最後由 ballcat 於 2016-10-28 00:02 編輯
好野人 發表於 2016-10-27 18:02
所以這東西在貼的時候一定要有"拉"的動作嗎

如果不拉會怎麼樣嗎

嗯...這樣說好了 , 這個膜就像一張紙

然後你要放在什麼東西上面?

如果是一個完全的平面 , 那自然就是直接放上去 , 就是一個平的面

可是 , 大多數的東西都有曲面 , 比如像土除/車殼/甚至大燈殼 , 都不一定是一個平面

那貼上去的時候 , 自然就是會有很多凸起來的地方貼不平 , 膜並沒有彈性

那這時就要去加熱 , 然後拉平那個膜 (就想像成加熱之後稍微可以塑形那樣)

只是犀牛皮收縮率很小 , 但是拉伸的比例比較大(因為厚) , 所以我才說要 "拉" 它