火花羅特殊攝影技法:【光傘】

来源: 評測 rso3na 2016-9-1 14:39 只看這個作者 |閱讀模式
12 11080
本文最後由 rso3na 於 2016-9-1 14:39 編輯

有長期關注我的作品的朋友,一定看過我的特殊攝影技法:光傘

今天在這邊跟大家分享一下這個簡單便宜好用,但是卻又可以拍出讓人眼睛一亮的小技巧

火花羅特殊攝影技法:【光傘】7118

說穿了這招就是把閃燈架在白色的傘裡面達到的效果,但是怎麼架,要用什麼傘卻還是有些眉角在。

首先呢,你需要一把白色的傘,我最常用的傘是攝影用的透射傘,由於顏色是純白沒有色偏,且傘面均勻,打出來的效果最好,但是相對的面積通常比較小,且因為沒有握把所以不好握,對MD的手臂負擔比較大。

而便利商店賣的傘面積大,有握柄,握起來舒服的多,只可惜傘面多半透明度較高,反射效果不太好

火花羅特殊攝影技法:【光傘】4182

首先把燈座插進去,盡可能推到底,因為大多數的傘深度都不夠,推不夠高會露出來哦

火花羅特殊攝影技法:【光傘】1776

把傘燈跟俗稱肥皂盒的柔光盒裝上去,請不要用柔光罩,用柔光盒就是為了讓光線能朝四面八方散出去

火花羅特殊攝影技法:【光傘】8147

然後開啟觸發器,這樣就能打出極為特殊的燈光效果啦!!
以下是光傘作品一覽

"螢光點點"(特殊後製技巧,拍螢火蟲請勿使用閃光燈)
MD:凱兒

火花羅特殊攝影技法:【光傘】2090

"撐起一片夢想"
MD:可藍

火花羅特殊攝影技法:【光傘】5263

"星光下的慢舞"
MD:劉芝纓

火花羅特殊攝影技法:【光傘】6897

三張作品看玩之後應該可以發現一些不同,封面的雷門光傘是用便利商店買的一般白傘,由於有點半透明所以光傘的部分很容易爆掉,不過好握持這點對MD輕鬆的多,比較容易作出高難度一點的動作
可藍在剝皮寮拍攝的光傘是我第一次的嘗試,效果當下就非常的驚艷,不過眼尖的朋友應該可以發現那張傘的亮度很不均勻,原因就是因為沒有上柔光盒,加上燈離傘面很近,所以畫面上非常容易看出燈是在傘裡面。

最後有些朋友可能會發現,如果用的是一般的傘,那燈座無法使用,要怎麼把燈架上去呢?答案也是非常土砲啦,找條繩子綁上去就好了XD,我現在也大多是用膠帶纏一纏而已,認識我的人都知道我隨身攜帶紙膠帶

況且燈座裝上去因為重心偏離中線,MD其實更難握住傘,用綁的反而重心比較集中喔!!

攝影/文字 :
火花羅 X
第四維度
IG帳號:
ride_photo

如果文字看不懂~可以看一下我之前拍的教學影片XD

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 5經驗值 +10 紅利點數 +30 收起 理由
WayneChen + 5 不加分不行
金色閃光 + 5 不加分不行
wildspirit + 10 + 10 感謝分享
houwenen + 5 感謝分享
lucky123820 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +30

網友回覆16

跳到指定樓層
WOW 這效果讓人驚艷阿

還附上教學火花羅特殊攝影技法:【光傘】5281
還有手印,嗯!有連戲哦~~~~~~~~~~~~
看到火哥先推再說

之前有在南台聽過火哥演講  真的讚火花羅特殊攝影技法:【光傘】1927
icebee 2016-9-1 20:42 只看這個作者
看到照片真的令人驚艷~
美呆了!
真的有夠讚!~~還附上敎學影片
我比較喜歡雷門那張火花羅特殊攝影技法:【光傘】302
有些攝影師也會利用腳架搭配光傘的部分達成補光的效果
如果是這種運用方式意特別注意閃燈的固定
沒固定好的話下場........
搭配肢體動畫
會有超自然的美感火花羅特殊攝影技法:【光傘】1149
火花羅特殊攝影技法:【光傘】9483感謝火花大的分享,還附上敎學影片.讓大家又上了一課特殊攝影技法火花羅特殊攝影技法:【光傘】1709火花羅特殊攝影技法:【光傘】3634
好文章,好作品!讚~