白牌升級黃牌OR紅牌選擇

安安 各位版上的前輩們大家好
小弟在此虛心請教一些問題
目前小弟坐騎有一台通勤工作用的速可達X-HOT 150
AND 假日買菜組的小忍者250
白牌升級黃牌OR紅牌選擇2358 白牌升級黃牌OR紅牌選擇8558
近期內有些人升級了,再問我是否跟上白牌升級黃牌OR紅牌選擇6305
雖然我也也大重駕照,但如果要升級應該是忍300
不會上紅牌,稅金跟後期保養我應該會吃不消
白牌升級黃牌OR紅牌選擇944
所以先物色二手300忍,有路權就不怕被白眼~白牌升級黃牌OR紅牌選擇9123
預算大約在25萬左右,付現應該能殺個價,然後開心交車吧...(應該吧
250升級300不知道是不是無痛升級= =
如果沒差很多的話,也許我該忍一下
先把小忍出售,然後去租租看其他車種試試水溫,之後再下手
不過也是有其他方案
就是去租車過乾癮就好,小弟住高雄有很多車行能租
但有自己的車感覺就是不一樣啊白牌升級黃牌OR紅牌選擇7310
這好像是很多人的過渡時期吧....
能有路權當然好,但白牌也有它的優勢
難道要我把250當300騎嗎~~~~~~~~~
求開釋 @@ 或是請大家分享一下這過渡期的新得
感謝各位白牌升級黃牌OR紅牌選擇841

網友回覆55

跳到指定樓層
只要路權就買300吧 不然因該是跟250不會差太多....

給個讚

路權跟後勤保養還有爽度都還在角力當中  詳情 回覆 發表於 2016-8-29 20:40
kasiwa 2016-8-29 00:17 只看這個作者
其實.認真的說.真的有車後.你一開始會有不方便感
因為它會被迫停汽車格...

至於紅牌...也說認真的
都養的起250+2台機車 就養的起600了(大於750+先不考慮)

給個讚

目前是2台而已辣 一台X-HOT 150 一台小忍250  詳情 回覆 發表於 2016-8-29 20:41
250升級300應該沒什麼感覺吧,
不如把錢存下來,以後換紅牌。白牌升級黃牌OR紅牌選擇6258白牌升級黃牌OR紅牌選擇6747白牌升級黃牌OR紅牌選擇1721
真心建議 直上ER6 系列649CC  紅牌 稅金7-8千吧 忘了

第一動力足夠  第二保養便宜  第三 價錢等同黃牌

目前二代 甚至不用20  三代25以內 ...

給個讚

讚: 5.0
ER6 之前有爬過文,有災情,雖然便宜買菜車沒錯 但我要選這台一定會把預算提高 寧願找年份新一點的  詳情 回覆 發表於 2016-8-29 20:43
回覆 維尼熊熊 : 哩喜咧... 09-12才有機會  發表於 2016-8-29 18:28
那乾脆等光陽的"旗艦"ER6 .. 看看斷汽門有沒有比較便宜  發表於 2016-8-29 08:47
讚: 5
你確定要跟汽門拚人品嗎XDD  發表於 2016-8-29 08:24
失去 獲得  來來去去 留下的會是值得。
CLAES 2016-8-29 09:09 只看這個作者
白牌升級黃牌OR紅牌選擇3423現在二手的ZX6R很便宜不考慮直上紅牌嗎?!? 白牌升級黃牌OR紅牌選擇4212找2012~2014年的都掉到45上下甚至更低了.......

白牌升級黃牌OR紅牌選擇7806題外話: 現在小忍者250賣價極差無比要賣車得要有心理準備喔~! 看你的小忍跟我那台好像是同年份的~!

給個讚

小弟有先天腳短的缺憾,柯基犬是很難駕馭駿馬的  詳情 回覆 發表於 2016-8-29 20:44
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
如果單純要路權的話就300吧
不過300可能騎起來跟你的小忍250差不多
升個600cc紅牌應該有所差異
本文最後由 marlsony 於 2016-8-30 09:25 編輯

601~1200CC稅金 牌照:4320 燃料:1800 6120(一年)
大重,最花錢的其實是...
改裝
油錢(不常在騎可乎略)
輪胎
保養,稅金,說真的比重不算大

給個讚

回覆 final12 : 感謝指正,上次繳公升級以上的牌燃已經是7年前的事了XDD  發表於 2016-8-30 09:24
牌照:4320 燃料:1800 才對吧  發表於 2016-8-29 11:47
在現實與夢想的交叉路口抉擇中
CC1320 2016-8-29 13:58 只看這個作者
本文最後由 CC1320 於 2016-8-29 14:02 編輯

不建議買忍3快改款了 會這麼說是因它也出4年了

加上HONDA 輕檔級距也改款了按照川崎的尿性今年或明年改款不意外

可以等GSX-R300 台灣鈴木代理商是榮秋要維修也很方便
換個品牌騎看看也不錯 且鈴目標榜車輕好上手 又能給你想要的加速

另外它也是日系4大廠中最後一位登場車 能把前3位的車拿來一起作測試

就能獲的不錯的數據與平衡

給個讚

小弟不急,還可以觀望一陣子  發表於 2016-8-29 20:52
250 跟 300 比
差異性感覺不大

保養費用應該跟紅牌差不多

唯有有差別的是稅金, 一年差個幾千
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !