人生第一台 SJ5000X Elite 4K 不專業開箱 (文長圖稍多)

目前用SJ4000
有閒錢的話想往GOPRO去...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這個閒錢似乎非常大筆啊 .. 感覺用GOPRO就是潮 (X  發表於 2016-8-14 01:48
我是SJ4000   

電池時間五分鐘循環大約20次

軟體有更新過一次

以價錢來看  配1080P 30FPS 我覺得不錯用

給個讚

SJ4000真的是便宜又合用,不過我對於那些設定的調教實在不清楚.. 希望有人能分享調教攻略QQ  發表於 2016-8-14 01:49
寫的還滿好笑的 很生動XD 很像我寫文章的風格 哈哈哈

給個讚

原本想說文章打一個小時應該就完成了,結果不知不覺就打到天黑.. 謝謝你喜歡我的文章,不枉費我打這麼久!!!  發表於 2016-8-14 01:51
4000 大概1小時就沒電了...所以打算買邊充邊路..

給個讚

回覆 ab3321040411 : 標榜運動攝影機是沒錯,但既然有車載模式這項功能,基本上也算是行車紀錄器之一了  發表於 2016-8-16 01:01
回覆 ab3321040411 : 謝謝,我本來還在想可不可以拔電池 直接供電,沒想到還真的可以  發表於 2016-8-16 00:59
回覆 ab3321040411 : 直接開車載會變成通電就開機&自動錄影嗎?  發表於 2016-8-15 10:12
可以拔電池 直接供電 記得開車載模式就好 這本來就只是運動攝影機而已又不是行車紀錄器 ....  發表於 2016-8-14 10:12
電池實在太小了,再加上我後來想到 如果長期邊衝邊錄 電池膨脹會不會把機器的主機板什麼的撐壞 ... ?  發表於 2016-8-14 01:52
感覺還不錯...但是應該還不會當作首選...

給個讚

其實這台也不算是我的首選,原本我想買的大概是便宜一點的 可是莫名其妙就下訂了.... 對我來說好貴啊 !!! QAQ  發表於 2016-8-14 01:55
只有傷的徹底才會覺悟
嘉神幻 2016-8-14 00:32 發文來自手機 只看這個作者
我的是SJ4000,目前錄影時間大概是50分鐘上下,還沒實際測過連續錄影能撐多久
嘉神幻 2016-8-14 00:33 發文來自手機 只看這個作者
順便一提,我是架在車把上

人生第一台 SJ5000X Elite 4K 不專業開箱 (文長圖稍多)9033

給個讚

感覺2分之一都拍到儀錶板了,這樣是在拍熱血影片嗎 哈哈  發表於 2016-8-14 01:57
我的是用SJ4000 WIFI版 一顆電池大約1個小時左右吧 !
邊沖邊錄我是比較擔心續航力還有電池損耗,所以有再購入一顆電池
印象中有出電池座充 一次充兩顆!

給個讚

我也是擔心邊充邊錄對電池的耗損,多買了一顆電池跟USB雙座充 目前還沒有使用過邊衝邊錄功能  發表於 2016-8-14 01:58
UltraLight93 發表於 2016-8-13 09:45
恭喜入手!
你有幾個問題我可以提供你意見
首先G8難開的電池蓋

謝謝你提供的方法人生第一台 SJ5000X Elite 4K 不專業開箱 (文長圖稍多)3921

首先能想到徒手開蓋子的方式的確就是像這樣子,兩根指頭靠在一起,而這也是我覺得很不方便的地方!  

如果是女生的手指比較細,就算靠在一起也不擠~加上通常都會留指甲那還OK
但是男生的手指就相對地比較粗,我已經算是細手指的人也是不太好開 覺得很擁擠
沒指甲的輔助更是折磨人生第一台 SJ5000X Elite 4K 不專業開箱 (文長圖稍多)6622     

所以附的線 必須要3條組合在一起,才能進行邊充邊錄的功能嗎 ?  
這跟我當初想像的只需要一條線 有點不太一樣呢人生第一台 SJ5000X Elite 4K 不專業開箱 (文長圖稍多)153

其實我的意思是像手機有第一次使用要充滿12小時之類跟能不能想充就充的問題~ 我想說SJ系列的電池不曉得適合怎麼樣的方式
因為找不到答案,於是我就先把兩顆電池第一次都充到1X小時才使用人生第一台 SJ5000X Elite 4K 不專業開箱 (文長圖稍多)6107
取出時要拉黑色的帶子 這設計萬一斷掉怎麼辦.... 設計也太隨便了人生第一台 SJ5000X Elite 4K 不專業開箱 (文長圖稍多)1277

我發現每一次裝上去都要靠APP去看畫面正不正常,好像沒有辦法偷懶
除非防水殼敢裝在上面不拆下來人生第一台 SJ5000X Elite 4K 不專業開箱 (文長圖稍多)7437

我原本也是想說要另外買雙面膠或是泡棉來補縫隙,可是因為心急想快點裝上去就不管了
目前看黏合處是感覺還正常,可是行駛中會一直不放心的 摸來摸去,深怕一個不注意就飛走了 ..人生第一台 SJ5000X Elite 4K 不專業開箱 (文長圖稍多)8079

關於設定的部分我有看過Youtube上的店家介紹功能影片,可是基本上只是輕描淡寫地按過去
也沒有一些實際拍攝的畫面或是其他使用者自行拍攝的 開箱測試功能的影片
因為我昨天稍微測試了一下,發現拍攝上遇到了一些問題 等等更新在樓下,再麻煩大家看看哪裡出了問題 人生第一台 SJ5000X Elite 4K 不專業開箱 (文長圖稍多)1970
rickywang871009 發表於 2016-8-13 11:44
感謝版大分享!!
小弟目前用的是SJ4000,夏天使用時電池的極限續航力大約落在100分鐘
想問版大使用的時候電 ...

目前我只有昨天晚上出去測試過一趟,來回可能約1個半小時之內,一顆電池到家停完車剛好沒電   (高雄楠梓→大東文化藝術中心)

我的設定是 解析度1080p 60fps、循環錄影10分鐘、視角170度、WDR(關)、陀螺儀防抖(開)
                   錄音(開)、音量應該是5~6、日期記錄(開)、OSD模式(開)、影片格式MP4、
                   碼流(中)、雙文件錄影(關)、開機自動錄影(關)、照片尺寸12M 4032X3024
                   影像品質(一般)、銳利度(一般)、對比(高)、降噪(高)、白平衡(自動)、
                   色彩效果(正常)、ISO(自動)、曝光(+0.0)、RAW(關)、畸變矯正(開)、
                   車牌水印(關)、日期/時間(開)、自動關機(3分鐘)、按鍵聲音(關)、燈設置(關)
                   屏保(1分鐘)、頻率(50HZ)、旋轉(關)、LOGO水印(關)

在這邊分享一個我在PTT看到的文章,他的開頭就是打出 測試續航力

http://motopapazao.blogspot.tw/2016/03/sjcam-sj5000x.html

給個讚

謝謝版大分享的ptt網站~小弟受用無窮!  發表於 2016-8-14 19:17