Kawasaki Vulcan s 半年騎乘心得

来源: 心得 trompete 2016-7-10 01:30 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 25467
05年12月底,牽了藍色(訂不到紫色)的Vulcan s,開始了我的重機生涯。基本上是拿來上下班通勤(我家到工作地26km),在牽這部車之前,只騎過駕訓班的er6n,
以及一位阿伯的V star,所以對美式機車也沒啥特殊要求(HD,V缸…),好騎,好保養,
自己爽就好,因為只有天氣好及不需要汽車時才騎,加入假日帶女兒閒逛,半年下來好
不容易才過3000km,幾項心得分享
1.車身靈活,好操控
2.引擎屬於高轉引擎,一檔起步稍慢,但是上三檔就噴出去了
3.省油,小弟我騎不快(沒膽),上下班順順騎(台9),油耗可以玩到29km/L
4.有ABS,作動確實,煞得住
5.引擎聲音小,不干擾鄰居
唯一要嫌的
沒有檔位顯示,晃久了會忘記檔位,其他無所求了。

Kawasaki Vulcan s 半年騎乘心得9712

給個讚

讚: 5.0
去裝檔位顯示器就好了..  發表於 2016-7-11 00:13
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +14 收起 理由
pigman0416 + 5 感謝分享
qq332211ss + 4 感謝分享
A-TOM + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +14

網友回覆19

跳到指定樓層
不錯呢  怎麽不多上幾張圖呢~~~讓大家欣賞欣賞

給個讚

Sorry,好好照的只有這張  詳情 回覆 發表於 2016-7-10 01:57
coolmotowulala 發表於 2016-7-10 01:55
不錯呢  怎麽不多上幾張圖呢~~~讓大家欣賞欣賞

Sorry,好好照的只有這張
檔位顯示可以另外加裝,不過我自己是去聽排氣聲浪跟轉速,就大致知道自己在什麼檔位
速度不是我的一切,安全是我最大的宗旨
好美的車,期待多分享照片。
singer 2016-7-10 17:20 只看這個作者
因為美式機車通常要的都是中低速的充沛扭力
所以排氣量就變得很重要了

最大馬力可以用轉速來榨
最大扭力就跟排氣量呈正相關, 是騙不了人的
要騎起來爽, 排氣量還是很重要

Vulcan S裝的就是ER-6n的引擎
然後調整一下出力特性, 就變成美式機車了
雖然車重多了20kg, 但座高少了10公分
對你來說, 可能會覺得比較熟悉(跟駕訓班的一樣), 也比較容易上手

此外,  相似的排氣量.....
有機會也可以試試看HONDA的CTX700
非常好騎喔

[殘酷擂台] 編輯部真心話時間!! HONDA 五款車捉對廝殺
http://forum.jorsindo.com/thread-2492914-1-1.html

給個讚

讚: 5.0
其實只要趕快拉上四檔,轉速2500以上就ok了, 650對我夠用,騎起來輕鬆沒壓力  詳情 回覆 發表於 2016-7-10 19:22
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
騎這類車一般來說都是中年以上
年輕人騎得少
恭喜騎一台少見的好車

給個讚

我這(花蓮)有五位買這部了(加我)  詳情 回覆 發表於 2016-7-10 19:15
ufjk0816 發表於 2016-7-10 19:07
騎這類車一般來說都是中年以上
年輕人騎得少
恭喜騎一台少見的好車

我這(花蓮)有五位買這部了(加我)
singer 發表於 2016-7-10 17:20
因為美式機車通常要的都是中低速的充沛扭力
所以排氣量就變得很重要了

其實只要趕快拉上四檔,轉速2500以上就ok了,
650對我夠用,騎起來輕鬆沒壓力
carlee 2016-7-10 22:19 只看這個作者
可惜不是V缸~不過還是美車一台XD