OZE125/OZS150優缺VS金牌 求建議

来源: 其他 情緣似海 2016-7-9 13:08 只看這個作者 |閱讀模式
8 9732
各位AEON的車友們好,如果各位車友有在光陽/PGO版上逛過,也許會看到我發問過的問題。由於目前我爸的想法是不一定要買金牌,可以有其他選擇
在我爸不願意透漏預算的情況之下自行想像預算大概會控制在六萬多左右,
OZE125/OZS150說起來算是比較符合我預算需求的
想請問這兩台車有什麼缺點或者宏佳騰這個車廠有什麼大缺點嗎?
目前來說,OZE應該算是CP高的車種
只是不知道我的身形181/96~100這樣的大物能不能負荷就是了..
(至於為什麼不去彰化能試乘的店實際試乘,是因為應該時間上會沒辦法,如果可以當然會去試乘看看)
想請問各位車友
另外,OZE或OZS的車身會不會跟GP一樣低、小 座椅也偏小對於我這種體型來說整體而言過小的問題?(實車看過GP)
最後就是,這兩台車款中住會不會太低如果用重心來過彎會磨到中柱容易危險?
(目前考量的車種大概除了金牌,頂多就BON/OZE/OZS,歡迎大家推薦QQ)
喔對了...假設就算光陽的店(堂哥)願意引進其他廠牌的機車來賣給我們,售價理論上大概會貴多少?

P.S.另外,若在光陽店買其他品牌的車種,保固問題??

網友回覆18

跳到指定樓層
kk0919980956 2016-7-9 14:40 發文來自手機 只看這個作者
V2 150適合你和爸爸
常載東西當然是金牌150首選
光陽的2v150 10吋胎絕對會讓你感覺加速比ozs還有力~快點
萬一要修車時也較方便~省時
當然ozs比較帥~酷炫,看你自己囉
125對你而言是很沒力的!要知道喔~
但是150又對你爸爸而已又是有力過頭!

給個讚

金牌125價格是62000 超級金牌68000..  發表於 2016-7-9 15:23
回覆 情緣似海 : 同款車一樣是125,化油的加速比噴射有力  發表於 2016-7-9 14:52
回覆 情緣似海 : v2 150現金6萬內應該找的到喔~多問問價錢  發表於 2016-7-9 14:49
另外125對我而言是很沒力這一點我不太確定(因為我爸那台其實還好) 不過就150來說預算絕對不夠直達150..  發表於 2016-7-9 14:44
(平常不載貨,頂多偶爾載肥料、農藥,那些肥料袋/農藥袋剛好sa25gd的腳踏空間可以塞2~3包)  發表於 2016-7-9 14:44
潘a
一台是騎帥 一台是實用 如果腳踏要塞肥料袋2~3包 那...買OZE或OZS肯定讓你後悔 搞不好塞一包都有問題

給個讚

想要換可以有哪些車種能考慮而已@@  發表於 2016-7-9 16:15
我那一台應該是沒有載肥料的用途,基本上那一台就單純去念大學騎的 不太會有載貨需求 不過總之就只是先想好如果藍銀運過來覺得外觀不滿意  發表於 2016-7-9 16:15
載肥料袋 金發財150更適合 OZE125/OZS150優缺VS金牌 求建議7728
妳我距離就像打滑和那飄移 差很遠但看似很接近
不久之前鄰居倒車撞倒了來我家施工工人的OZ125,
由於不好意思要求鄰居賠,我去車行幫她估價,
頭燈外殼上方的造型斜片腳座斷了,居然整組換要3千多...
這樣的設計太誇張,
工人同意不修自己黏,我補貼她一些費用

給個讚

你是被坑吧 大燈上方那快一千內就有了 如果加大燈 也不會到3000 只能說那間車行工資特別高"?!  詳情 回覆 發表於 2016-7-15 13:08
各個品牌車各有所好,在我看來大約兩三個沒騎宏佳騰的車就隨便發表意見,我自己有牽早期的oz150換到現在的Es150跟My150,我覺得宏佳騰的車有改進很多了畢竟它不是光X也不是X陽更不是X葉,還有不太懂那個估價3000是什麼回事,我換大燈和大燈旁邊烤漆那塊也沒三千,我是建議你去試坐看看看你身高是不適合你這才是重點,畢竟你身高比較高181體重那部分我不多發表意見,我自己171體重100上下兩公斤,宏佳騰的車起步是弱了一點不過我可以接受小改傳動來彌補這個缺點,還有我騎es150和oz150和朋友ozs150騎起來是覺得車子很靈活適合在車陣中做出靈活反應畢竟我還有一台二代化油戰做比較,以上是我的建議
OZE閹割掉滿多東西的而且單避震所以建議OZS(CP頗高)
不過AEON出了名的騎帥不騎快加上4V引擎在高速才能發揮得他的實力
所以雖然是150但不要太期待他會很衝
OZ車種比起GP還要大台
由於一開始也是以運動性出發,所以傾角上比GP金牌BON..這類通勤取向的來的大
缺點:零件比較貴(也無副廠可選)、殼難拆(車行需慎選)、偶爾怠速時熄火(新電腦似乎有改善)、二手價極低
宏佳騰的保固基本上是直送保固站
一般店家就算有掛AEON的牌好像也不會做保固更換的樣子
最後衷心建議如果對機車不想花太多心思的話
買三大廠就好至少有零件嫌貴有副廠,車行都會修
有錯請鞭

給個讚

三大車廠的話不金牌/發財就沒得選了 所以應該會往二線廠牌思考 宏佳騰/PGO  發表於 2016-7-10 12:26
polinla 發表於 2016-7-9 18:10
不久之前鄰居倒車撞倒了來我家施工工人的OZ125,
由於不好意思要求鄰居賠,我去車行幫她估價,
頭燈外殼上 ...

你是被坑吧  大燈上方那快一千內就有了
如果加大燈 也不會到3000  只能說那間車行工資特別高"?!

給個讚

嗯嗯, 記得是說大燈除外的整組殼的價格, 謝謝告知~  詳情 回覆 發表於 2016-7-15 21:14
polinla 2016-7-15 21:14 只看這個作者
promise850914 發表於 2016-7-15 13:08
你是被坑吧  大燈上方那快一千內就有了
如果加大燈 也不會到3000  只能說那間車行工資特別高"?! ...

嗯嗯,
記得是說大燈除外的整組殼的價格,
謝謝告知~