Smax 155 引擎運轉「噪音的變化」

来源: 心得 Fbi811019 2016-7-6 23:52 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 13861
大家好,小弟今年因為和對向左彎車發生車禍,改騎乘Smax 155至今約四個月(三月牽車)。目前是以台北-桃園做通勤使用,想請問大家是否有覺得Smax的引擎運轉噪音會隨著溫度或連續騎乘的時間有所變化?

舉例來說:
大約以時速95公里連續騎乘3~5分鐘時(台一甲線萬壽路),接著在紅燈起步約莫5~6000轉時,運轉聲音與震動都變的比較小了。
目前使用Yamalube 4X(純粹試驗中,首次換油使用至今,除總里程300時換下其餘皆超過2000才更換。)
(夜晚桃園-台北下坡段較明顯,白天上坡時速不超過80 km/hr)

請問這個現象是跟機油溫度有關嗎?
如果是的話是否這支油太慢熱亦或不太適合Smax呢?
建議更換機油的話是否有推薦的款式?
(以前在gp 125上用過嘉實多磁護,可是還是吃機油,標準里程換下850進400出。囧)

過程中有想過是否是因為里程不夠的關係,但經過數月的騎乘後覺得真的很明顯..........目前里程6500 km左右,還請大家賜教,謝謝。

給個讚

只要是高認證的汽車用油都可以試試  發表於 2016-7-7 12:20
老婆,這一票人是甚麼人?
官哪~~
挖~~~~~官耶!!
真是了不起~

網友回覆31

跳到指定樓層
回ysp 檢測嘍…就醬

給個讚

謝謝你的意見,可是平常通勤除了屁股麻與不麻的差別以外,還沒有其他問題。。。。  發表於 2016-7-7 00:29
建議使用更高階油品...水冷其實可以用黏度更低一些的 冷卻效率問題@3@
推薦1600那支 賽道科技加持!頭好壯壯!

給個讚

讚: 1.0
回復 Fbi811019 : 我都跟你說選油方式了~要不要隨便你 重點不是價錢哈哈  發表於 2016-7-7 20:56
又不是貴就一定好 加個2591沒更好嗎?  詳情 回覆 發表於 2016-7-7 20:13
讚: 1
恩..........太貴啦~1600還不如拿去換輪胎(╯°□°)╯︵ ┻━┻  發表於 2016-7-7 13:52
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
如果熱油慢一些,其實也還好@@ 如果單趟的里程很長的話~
我自己是用Elf Maxi Scooter 5W40 但我都是騎短程居多(單趟10公里上下) 所以感覺不到差異 呵呵

給個讚

瞭解,來去爬爬這支油的資訊。 謝謝嘍!  詳情 回覆 發表於 2016-7-7 13:49
樓主節哀..去檢查吧....好顯是yy出問題可以取暖.要是k牌可能會被罵翻天

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
看看隔壁 剛還在路測就被酸成那樣  發表於 2016-7-7 20:54
亞哈哈各種暖暖~XD  發表於 2016-7-7 13:50
刷我卡但別嚇我...嚇我就叫哆啦a夢拿東西丟你
liannfs 發表於 2016-7-7 08:39
如果熱油慢一些,其實也還好@@ 如果單趟的里程很長的話~
我自己是用Elf Maxi Scooter 5W40 但我都是騎短程 ...

瞭解,來去爬爬這支油的資訊。
謝謝嘍!
老婆,這一票人是甚麼人?
官哪~~
挖~~~~~官耶!!
真是了不起~
我是覺得我的車冷車時引擎聲比較大
熱車時變小聲 我查過那是水幫浦的聲音 幫浦離開引擎 一點雜聲都沒有
很安靜 換過新幫浦也一樣有聲音(白花錢) 大家都說鳥仔聲大 其實是水幫浦

給個讚

Smax水幫浦不是內鏈帶動的嗎?(汗)  發表於 2016-7-7 14:36
實在沒必要用yamaha原廠油,很普通又貴

選一些大廠牌的油便宜又好用

給個讚

讚: 5.0
下次問看看能不能自帶機油好了(樓上elf看起來好像很好用~)  發表於 2016-7-7 23:13
光漾 2016-7-7 20:13 只看這個作者
godpasser 發表於 2016-7-7 07:22
建議使用更高階油品...水冷其實可以用黏度更低一些的 冷卻效率問題@3@
推薦1600那支 賽道科技加持!頭好壯壯 ...

又不是貴就一定好
加個2591沒更好嗎?
光漾 發表於 2016-7-7 20:13
又不是貴就一定好
加個2591沒更好嗎?

人家是賽道科技耶  而且k+或是光陽聚酯那罐都頂多500 800 就被酸成那樣  怎能說1600沒效呢

給個讚

說的也是 那現在啥前面都加賽道科技都賣1600就不會被酸了  詳情 回覆 發表於 2016-7-7 21:01
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)