選擇購入車種問題

来源: 其他 karl789321 2016-5-30 22:38 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 4061
本文章最後由 karl789321 於 2016-5-30 23:02 編輯

平常上班都是開車

因考慮到方便性最近想買機車,但騎車也是會熱血XD

目前考慮Racing Brembo與Racing S
Racing Brembo考慮了很久,約半個月吧

加上最近Racing S的介紹文及影片一推,所以難以抉擇

Racing Brembo 整體來說價格CP值是蠻高的

Racing S 是有需多新的設計

上懸吊跟下懸吊的差異性

Racing 大家都知道是上懸吊

我是沒有試乘過,過彎的穩定性是如何

但看評價大家對上懸吊過彎的穩定性不是很好?

較大的疑問是上懸吊的車如果更換改裝較好的避震器

上懸吊的穩定性還是無法跟下懸吊相比嗎?

考慮點的還有Racing S 目前只有125

但新的骨架設計是還蠻吸引人的,感覺就是比傳統的車架好許多

個人購入新車的預算約8萬5內

不知道有人可以給這兩台車些許的評價嗎?

這兩台車綜合比較CC數、加速、操控、穩定性、以及實用性、市面的改裝件、新舊車款的CP值

不希望有單純車種族掛的評論推薦

網友回覆17

跳到指定樓層
xx00715 2016-5-30 23:02 只看這個作者
不如直上彪虎暴力版吧
選擇購入車種問題5112
http://www.motobuy.com.tw/p_info.php?t1=8&p=1923

有你要的下懸吊

RACING S這種125操縱再好

也是被水冷150海放而已

xx00715 發表於 2016-5-30 23:02 選擇購入車種問題7396
不如直上彪虎暴力版吧

http://www.motobuy.com.tw/p_info.php?t1=8&p=1923

感謝你的分享喔
但只考慮RCB以及Racing S
本人是RCB的車主選擇購入車種問題6449
我推RCB 原因如下選擇購入車種問題3260
1.RCB是把前幾個版本缺失改善的車種選擇購入車種問題4853
2.RCS是新出來的車種 基本上 新出款的車幾乎都有BUG 如真的要買 我還是建議你多等幾個版本 讓缺失都改善選擇購入車種問題701
3.大家都說入彎穩定性差 我不是很認同 如果是以比較性來說的話 的確 輸在穩定 可是你的駕駛技術如果良好 這不是問題吧選擇購入車種問題5807
4.RCB價錢 官方79800 車行差不多是82000-84000 以150級距來說 已經很殺了 何況又送B牌的對四煞車系統選擇購入車種問題1924

所以RCB是不錯的選擇 現在又有新配色 消光黑選擇購入車種問題6475

給個讚

感謝你的評論  發表於 2016-5-31 00:27
買車代步而已 又不是要比賽
我不知道 現在車子 為什麼都推 下鎖點吊架,基本上一般騎乘根本沒什麼差!

除非你很在意過彎時一定要帶著看起來很專業但根本是多餘的壓車子姿勢行駛,不然就算是上鎖點懸吊也沒什麼不好。

小弟兩種形式的車種均有騎過,我認為差在比較大角度壓車過彎的感覺而已
上鎖點吊架-過彎中比較硬,對於壓車時重心的轉移比較遲鈍,也可以說偏穩定。
下鎖點吊架-過彎中比較靈活,相對於壓車時重心的轉移比較敏感,有時明明彎個小彎而已車體不自覺的就壓得比想像中低。

有時真的是車廠迎合大眾口味所衍生出來的產品,這看看就好,不是上鎖點引擎吊架就會不好騎到哪裡去的。

所以挑外型吧,你喜歡哪一台的外型就買哪一台吧!(不過個人不太愛買第一代的速克達產品是真的)

給個讚

讚: 5.0
因為現在很多屁孩喜歡在市區山道自以為很屌的壓車過彎,大家都要推出下懸吊來搶屁孩市場  發表於 2016-5-31 18:09
讚: 5
中肯阿,代步車而以,上下懸吊只是車行漲價的手法,很多人也騎不出差別。  發表於 2016-5-31 08:24
新出來的車 等一陣子在買吧 雷霆b卡 好像不錯~~雷霆那麼久沒改款了....
平心而論 雷霆B卡手感比T3原廠來的好

剎車不會有階段(一格一格)那種感覺 很順~
目前B卡雷霆在板上 我是沒看到什麼災情~

看來都Debug完了 只能說辛苦了那些Debug的前輩了..
如果樓主也有想加入Debug的行列 就買新款Rcs吧

再等等雷霆s150吧 馬力比較足 在路上有看到測試車了
我騎過堂弟的RCB

龍頭感覺偏輕 靈活沒錯 但我覺得不太穩

那個BREMBO我是覺得還好

ps(我的代步車是S MAX)

RCS沒騎過 不過我看好~
本文章最後由 kk0919980956 於 2016-5-31 13:36 編輯

1.
網路用嘴巴評價車子,現實是要用金錢去購買評價的~不一樣!
路上雷霆或g6絕對是佔大多數~臺北市很明顯

2.
上吊架舒適不麻震~適合長途RV兜風,原廠新車的鵝可以騎到手麻喔
下吊架適合跑山殺灣~不是所有下吊架都設計優秀的!地瓜就是墊底最爛的跳跳虎
一切都是特性的不同~上懸吊調整好+車手習慣車輛特性,一樣可以爽爽卡普側掛享受彎道

3.
RC-S適合單人,不適和雙載~爬坡,慢慢騎60...70內就沒差
RC-B適合雙載爬坡

要買當然是選最新車款爽爽騎啊選擇購入車種問題1597
如果在意油耗就買G6ABS
不過快樂表尾速的油耗還是跟檔車有差就是
除非把150的加速調整成和沒力gsr125一樣慢慢來就可以超省油
台北市區雙載油耗隨便都40左右

給個讚

讚: 5.0
既然都沒力了~就不要在乎油耗~要在乎的加速快!超5 150是加速太快~所以才要讓它慢一點~自然就超級省油囉  發表於 2016-5-31 17:10
讚: 5
但我覺得我的"沒力"NEX市區油耗一點也不漂亮啊 XD,多在28~34之間浮動  發表於 2016-5-31 16:56