smax待速問題

来源: 引擎 hiphop484 2016-5-19 03:44 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 15264
請教各位先進,SMAX每次清完節流閥都會發生卡轉現象,當速度慢下來轉速降下來,都會卡在4千轉掉不下來,發車也會有點不好發,待速有時會忽高忽低,爬文是看到說要電腦重新學習,是把開關打開再關掉3次,每次間隔3秒,發動後待速10分鐘,是這樣嗎???????????
記得當初剛買車還沒清節流閥就會有卡轉跟熄火現象!!!!!!!!!!

網友回覆10

跳到指定樓層
記得有人貼..是打開電門..等燈熄滅..在關掉重新打開電門..反覆三次..就是電腦歸零..你爬文找..有板友有貼教學文
abm362 2016-5-19 11:16 只看這個作者
曾經發生過這問題,後來給車行清理油泥,因為之前加98的,後來車行建議加92
目前還沒發生卡轉
個人覺得 與其自己爬半天
還不如牽到車行 重新檢查設定
還比較省時 省力些
小欽寶 發表於 2016-5-19 04:33 smax待速問題239
記得有人貼..是打開電門..等燈熄滅..在關掉重新打開電門..反覆三次..就是電腦歸零..你爬文找..有板友有貼教 ...

那需要發動後待速10分鐘嗎???
hiphop484 發表於 2016-5-19 12:40 smax待速問題6818

手冊上是寫要怠速10分鐘(以上

基本上是讓引擎充分暖機這樣

白羽 2016-5-19 16:37 只看這個作者
一般清完節流閥.原廠技師都會幫你把電腦重置
本文章最後由 小欽寶 於 2016-5-19 16:40 編輯
hiphop484 發表於 2016-5-19 12:40 smax待速問題6610

記得是不用喔..三陽的好像要..還要接線讓他短路歸零..你爬文看看..我記得以前我馬車是沒熱車..一樣很順喔
我的SMAX 也有遇到卡轉 一樣降到4000多轉,明明放油門還有像吹油門的感覺
卡轉現象沒維持很久,很快就變正常了smax待速問題2622

不過我沒做過大保養
記得要三秒以上(手冊記得要詳讀⋯⋯)

smax待速問題3998