返回列表 發新文章

台塑機油好用嗎?

但價格差不多性能也差不多
還是支持國產好
pocoGT 2016-5-13 19:17 只看這個作者
一堆人不敢用99圓有著原廠完整DATASHEET還有上兆資本額背書的油

反倒一堆名不見經傳的高貴神油,隨便花個幾百塊找個寫手買個論壇廣告
然後想要跟業務還是原廠要點資料就內部機密
這種油倒是一堆人用的很爽

這真的是台灣一件很奇怪的事情

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
minicar + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

簡單說如果你不是用屁股騎車的那用甚麼油都沒差他只是潤滑,但如果你的屁股神經很細微可以騎出:失油率、仰震度、耐用性、加速性、衰退性................等,那建議不要你只能用神油台塑機油好用嗎?8676
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Ray139501 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我用很多次 大概500~600就換 一次90我覺得是不錯的,豪邁奔騰G2-125,再加上郎淑神油,騎起來蠻順的
國際大廠的油便宜到跟大賣場的油差不多 何必堅持用國產油
s1062420 2020-11-10 05:34 只看這個作者
我脫離原廠機油就是從Oilbuy開始的台塑機油好用嗎?5324
優勢在
1.換油方便 (免工具、免處理廢油)
2.價格親民 (原廠$350)
3.原廠油之外,最有保障的 (只要你能舉證是台塑害你車壞的)
PS:台塑家大業大,水貨油出問題你找誰售後?(但我目前還是用水貨,真香~)
至於好不好用就看各家調製功力了台塑機油好用嗎?7003

以下我夢到的{

台塑把Group 2 標合成油算客氣的了
前陣子在查國際大廠全合成機油(Fully synthetic) 的MSDS真的快吐血(查之前就買了)
清一色都是HC(氫裂解機油)----------------->就是Group 2
(合成油論戰中,美國商業促進局所屬的全國廣告司裁定"Fully synthetic"只是營銷手法)
所以以後Fully synthetic看看就好

一堆人以為HC就是Group 3,然後把真正的G3當作G3+
G3是"加氫異構化蠟(DTL)",沒有異構化脫蠟就只是Group 2而已
G3+是對GTL(Gas to Liquid)的俗稱
因為GTL既不屬於G1~3的礦物油,也不屬於G4的PAO
但性能又介於這兩者之間,搞不好分類到Group 5還比較正確呢
(Group 5是非Group 1~4的所有潤化油,而不是限定酯類Ester)

}以上我夢到的

本文最後由 s1062420 於 2020-11-10 05:40 編輯

給個讚

讚: 5.0
原來HC是Group 2...  發表於 2020-11-11 15:06
自助換油機用了1年多吧
感覺跟shell u4t 10w40 沒啥兩樣
每1000km失油率也差不多在100cc左右

常常會辦活動送序號
非常便宜  加上現在自換機油的廢油
機車行已經不太願意收了

所以....應該會一直用下去吧