返回列表 發新文章

這種風扇蓋真的有效嗎?

確實能降溫
但造成的空氣擾流
卻也造成風扇負擔
甚至降低馬力

東西是蠻好看的
心靈馬力加10P
通常原廠不裝的原因
1.給改裝廠商賺,一起擴大市場
2.留著給後續促銷特別版使用
3.那6度的溫度是車廠的容許範圍中,忽略
去 水電行 說要 "出風罩" ... ... 不鏽鋼的喔 ... ...

https://www.google.com.tw/search ... 60Q_AUIBigB#imgrc=_
娜希亞 2016-5-13 16:42 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 娜希亞 於 2016-5-14 04:44 編輯

把日製工業抽風扇轉吸風後方用粗水管模仿風罩在用風量計測試,有風罩集風量是有增加

加上變因在一台吹擾流吸風量有變小,但還是比無風罩大,

模擬方式是學四代戰集風罩,所以除了雨水,異物外那些損壞的因素。

對風量是有用的。但開口大小角度也有差,之前不是有篇裝大B風扇蓋反而溫度變高嗎!!

當然變因,準確度很大
只有視覺效果 跑砂石進去就好笑了
就跟你把手掌合併放在耳朵旁邊感覺音量變大的原理是一樣的

但你會沒事就把手放在耳朵旁邊嗎?這種風扇蓋真的有效嗎?7165
sz 2016-5-13 23:00 只看這個作者
Rox 發表於 2016-5-13 04:49 這種風扇蓋真的有效嗎?749
我記得原廠設計好像是要滅少小石子直接射入打爆風扇的機會,而不是為了加強行進間的進氣.
XR/XRV/XZR125的 ...

要減少小石子打爆風扇,開口不會朝前下方,
而是朝後下方,所以早期朝前下方的那種
設計,不會是考量小石子撞擊風險的產物,
應該是為了迎風集氣

設計不朝上而是朝下,是為了防水,你貼的那種
防小石子、防水的設計是比較好的 這種風扇蓋真的有效嗎?8352

後來改朝後下方,是發現有小石子入侵?
還是怕再撞爆外殼? 都有可能,可是單看
原廠後來的新機種根本廢了那個罩子,
如果原廠本來的立意是防小石子入侵,
為何後來不怕了? 只顧可改裝?

如果不是原本就沒那個 SENS,就是越設計越爛 這種風扇蓋真的有效嗎?9960