AMSOIL MCF 10W-40新包裝有人用過嗎?

来源: 詢問 eswang 2016-5-4 19:38 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 15573
本文章最後由 eswang 於 2016-5-4 19:56 編輯

用了滿習慣的一款油了
本來是長這樣
AMSOIL MCF 10W-40新包裝有人用過嗎?5524
前一陣子變成這種包裝(目前市面上賣的也是這種)
AMSOIL MCF 10W-40新包裝有人用過嗎?8353
最近去官網看,這種包裝也不見了
後續4T 10W-40的有
AMSOIL MCF 10W-40新包裝有人用過嗎?3227 AMSOIL MCF 10W-40新包裝有人用過嗎?9339
不知道有沒有用過第二種包裝的MCF?跟之前的有差異嗎?
現在官網的這兩種油台灣還沒進,不知道差異性在哪裡?真搞不懂為什麼一直改包裝

網友回覆42

跳到指定樓層
本文章最後由 KaiHsiang 於 2016-5-4 19:55 編輯

因該沒什麼差異性吧~~廠商改包裝正常的..其他機油廠商也是會改包裝阿

目前正使用AMSOIL DIRT 10~40    台灣有進  只不過都是經銷商在賣
下次要改換10-50了

AMSOIL MCF 10W-40新包裝有人用過嗎?3432

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
請問dirt系列感覺如何?這系列是新貨,所以用的人不多、自然也沒看到啥分享心得文 :P  發表於 2016-5-5 02:09
eswang 2016-5-4 19:57 只看這個作者
請問這款好用嗎?跟MCF差異在哪裡?
用過3瓶~沒再用過~

直接跳槽殼牌~因為MCF太黏~拉轉反應不好!

給個讚

DIRT 10W40 也是用過幾瓶覺得黏就換牌子了...  發表於 2016-5-4 20:41
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jp4141432 + 5 MCT 10W30使用也是黏

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

有爪痕就是潮,就是矯情

給個讚

那可是Y牌工廠賽車的大贊助商 XD  發表於 2016-5-4 21:44
DIRT的特性是離合器片保護力特強 適合用在一直半離合猛拉轉的越野車上
至於是為什麼 可能是用了鐵氟龍還是什麼特殊配方 誰知道
DB40與MCF說實在我用的感覺類似,DB系列是強調離合器的保護性,跟進退檔手感較無直接關係,我SB300用過一次就沒再用了

給個讚

本文章最後由 stereophotogp 於 2016-5-5 01:48 編輯

我MCF是用在D牌氣冷車上 目前暫時也想不出來有什麼替代方案 這種環保車輛你知道的XD 而且這種等級的機油早就是一鍋添加劑濃湯 可能某些配方在低溫就跟XX一樣粘 以前馬車改缸偶而還在用MOBIL1 15W-50的時候就燒壞過起動馬達 換了Q8打起來就很順 也就一個10w一個15w
本文章最後由 滿月二世 於 2016-5-5 03:38 編輯

從2009年至今

AMS MCF 10W40我用了不下七年

保養習慣一直都是以交換量幾CC就騎幾公里換下

例如交換量800就騎800公里這樣

AMSOIL MCF 10W-40新包裝有人用過嗎?344

從他最初的紅蓋包裝開始使用

二代化油新勁戰總里程近12萬(原廠引擎
初期使用Agip-15w50約3萬
中期使用TOTAL-10w40約2萬5
後期使用MCF約里程6.X萬

10年T-MAX500
從落地到里程1.7萬時賣車都是使用MCF

AMSOIL MCF 10W-40新包裝有人用過嗎?9991
後來轉為藍蓋

G-MAX 220 EFI
使用里程約3.3萬

水冷G-MAX150
使用里程約8千

15年T-MAX530
從落地至1.6萬

AMSOIL MCF 10W-40新包裝有人用過嗎?6301

再來是又改外觀的藍蓋2.0

聞起來味道與色澤沒變,應該是改包裝而已

AMSOIL MCF 10W-40新包裝有人用過嗎?8877

使用至今
水冷G-MAX150
里程約5千

15年T-MAX530
里程約7千

持續使用中

這罐油沒什麼特別的

比同級10w40黏些

熱車也挺久的

但他的保護性與清潔性是在同級中是數一數二

AMSOIL MCF 10W-40新包裝有人用過嗎?3654

之前220拆缸頭檢查,引擎內部都是乾乾淨淨的金屬原色

他主打是用長長久久

要性能就別挑這罐了XD

給個讚

好油! 不過我換成RD50好拉轉多了  發表於 2016-5-5 10:44
要保護性還不如用MOS2~一用整個安靜~每次都2000換油~還很有感!  發表於 2016-5-5 06:56
忠貞不二  發表於 2016-5-5 06:09
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
群創3481 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

大丈夫!萌大奶!
認真說起來 真的要性能好 用再頂級的油都不會比直接換0w-20的油效果來的好 所以主要還是看你的車行路狀態 跟這台車所需的高溫黏度是多少 至於耐久度的話除了基礎油的品質 也跟你願意多久換一次油比較有關
比如說你都順順騎 或者是跑台灣這種跑不出速度小場地的比賽 散熱控制得好 速克達我也想不出0w-20有什麼不可以 反正油溫不要超過100度 那黏度怎樣都是夠的
至於大排量氣冷 高溫塞車走走停停 還是前後雙缸 油底殼的油溫三兩下就飆破150 這時候已經不是問性能 而是引擎壽命的問題 一定是要用高溫最不易劣化 高溫保護性最好的油 看來看去也就MOBIL1和AMSOIL這兩家比較妥當
至於賽車為什麼都只用0w-20 因為他們也不會在散熱手段上摳門 跑不贏 沒法完賽跟散熱水道多加幾排來比一定是加水道的

給個讚

群哥的安索0W20 用完了嗎?  發表於 2016-5-8 09:09
我用0W20的機油在150cc白牌上,在板上還被"酸"勒~~  發表於 2016-5-5 13:20