請問大大有使用過~~goup齒輪油嗎?

0901 2016-5-1 02:50 發文來自手機 只看這個作者
神奇齒輪油我也用過,,,,,紅線噁爛綠抗震齒輪油,用在有異音齒輪上,真的有效,畢竟人家包裝上就有強調,抗震,但是請小心油封。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有得必有失...  發表於 2016-5-1 23:20
auxo 2016-5-1 12:25 只看這個作者
假設齒輪跟軸承品質良好,其實有油就不太會壞。但現在有些廠的車,車齡不高但是齒輪聲很大,塑膠車也只有終傳減速齒輪也不知道是在大聲什麼?
這種可能需要比較厲害一點的齒輪油。

也有一種情況是汽車差速器,有時傘齒輪對心不良也會有怪聲音,用些神油可以擋一陣子。

我個人也用國光牌多效齒輪油,齒輪箱工作環境很單純啦。

給個讚

真的... 有些新車的齒輪聲就真的蠻大聲的...  發表於 2016-5-2 21:36
racingking180 發表於 2016-4-30 16:41 請問大大有使用過~~goup齒輪油嗎?6225
這瓶也不錯用
5000KM換一次 油也沒變色

我nikita300用這瓶5000換,結果看起來跟新的差不多!!
我都8000km到10000km換也沒怎樣

給個讚

好的油 在齒輪箱工作環境,1萬公里也照樣用XD  發表於 2016-5-1 18:00
齒輪油一條100元不算佛心價...。

基本上只要齒輪箱裡面油足夠,要掛齒輪是很難的。

齒輪油喔...

其實不用太挑剔= =

很多車行的無牌齒輪油就很好用了,有在正常換都無差

之前有車行推我一支單價高於一般3-4倍的福士齒輪油

說得多好又多好

我問:車子用了速度會多5km嗎?

然後他就不煩我了= =

那好是好在哪?里程數到了也是漏掉換新不是= =

跟50元的齒輪油差別差在哪?齒輪都一樣很健康......

每家原廠的;跟一些嘉實多,快拿,ESSO,美孚這類,我用實在感覺不出差異

頂多只是大罐的比較省
redcomet0222 發表於 2016-5-1 23:19 請問大大有使用過~~goup齒輪油嗎?6309
齒輪油喔...

其實不用太挑剔= =

這道理

就像是夜市素面黑色皮夾一個150元

跟 Dunhill 素面黑色皮夾一個9500元

可以裝的東西一樣多 大小一個樣

但我就是用了後者

因為爽度跟經濟能力問題罷了
0901 2016-5-2 01:39 發文來自手機 只看這個作者
redcomet0222 發表於 2016-5-1 23:19
齒輪油喔...

其實不用太挑剔= =

朋友,你運氣好,齒輪的確不容易壞,但是接觸面異常導致的異音卻很常發生,,,
網上一堆車友哀嚎啊,,飛機聲...... 真的很吵,,我自己也遇過,原廠齒,拖齒拆下收好半年,再裝回去,
就出現了,,這時候對齒輪油的選擇會變的很挑剔,

除非你不在乎齒輪摩擦的飛機聲........但是這對愛車人士來說,難!
cool2264 發表於 2016-5-2 00:05 請問大大有使用過~~goup齒輪油嗎?8007
這道理

就像是夜市素面黑色皮夾一個150元

這比喻怪怪的= =

大廠大罐的容量換算起來比較便宜說...

0901 發表於 2016-5-2 01:39 請問大大有使用過~~goup齒輪油嗎?3063
朋友,你運氣好,齒輪的確不容易壞,但是接觸面異常導致的異音卻很常發生,,,
網上一堆車友哀嚎啊,, ...

飛機聲超吵

但無改正常有注意很難騎到會飛機聲

齒輪接觸面異常就代表齒輪已經出問題了

原因大致有...

1.齒輪本身

2.培林本身或是培林孔或各種孔被擴孔

3.油封爆了沒發現

4.蛤?什麼是齒輪油?(對於保養上的認知缺乏)

1.2.3大多跟4.有點關係

你原廠齒應該是好的,但裝回去孔洞公差已經不太一樣了

間隙大不飛才有鬼= =,我還拆過培林直接用手拿下來的

這時加什麼油應該不是重點...而是維修更新才是吧= =

有些油有降噪的功效沒錯...但也只是把已受損的聲音蓋住,這沒意義吧?

我不是運氣好,早期常在玩2T小車齒輪室,沒培林孔我去洗培林孔來裝培林玩

到現在也沒有發生什麼飛機聲的事情

飛機聲不可能瞬間出現,一定是拖了一段時間才有的,所以車跟油沒問題,是人的問題

總之"車輛自我檢查"這不能牽拖別的