LED大燈問題(求抓藥,想學習

来源: 電系 shanamists 2016-4-15 22:10 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
13 5215
如題,小弟今年2月幫自己的小老婆
換成LED大燈,大燈改完後也將方向燈
改成了LED雙色(黃白)日行燈。
4月初的時候回高雄檢查日行燈的小盒子
(因為之前有出小車禍,盒子有鬆脫)
之後在回台北的北宜公路上發現原本的LED大燈光型整個消失(原本是有個尖凸的正方形),
回台北一看才發現LED近燈的3個極體亮度減少許多,請問是LED燒毀了嗎?

文章重點:在檢查方向日行燈線路並強化過後,LED大燈亮度大幅減少,請問是電流問題還是燒掉了或是其他問題?

懇請大大指點

網友回覆13

跳到指定樓層
可能是買到品質不佳的LED大燈。散熱不佳的LED大燈很容易光衰,或是驅動電路品質不好造成電流不足。
本文章最後由 葡萄不一樣 於 2016-4-16 02:57 編輯

方向燈全時四顆一起亮請你關掉不要用可以嗎?
別自以為很漂亮很安全,痛苦卻建立其他用路人

路上看到四顆燈一起亮我都開遠燈在他後面照LED大燈問題(求抓藥,想學習4282
LED大燈問題(求抓藥,想學習1338

led大燈請直接接電池檢查是否大燈線組有問題還是燈本身死翹翹了
LED沒那麼好, 又容易閃到別人眼睛
不要用超過3000K的燈
雖然鬼島政府不管, 但自己要注意
可能是LED大燈或是驅動器故障
shanamists 2016-4-16 13:39 發文來自手機 只看這個作者
barrytsai0327 發表於 2016-4-15 22:53
可能是買到品質不佳的LED大燈。散熱不佳的LED大燈很容易光衰,或是驅動電路品質不好造成電流不足。 ...

這個還不是自己用的 還是去店家改的
shanamists 2016-4-16 13:42 發文來自手機 只看這個作者
葡萄不一樣 發表於 2016-4-16 02:54
方向燈全時四顆一起亮請你關掉不要用可以嗎?
別自以為很漂亮很安全,痛苦卻建立其他用路人

謝謝大大~

啊啊我的控制器是設定
只有前方向燈白光恆亮~
後面方向燈是完全沒有動過

給個讚

一般方向燈1156亮度高於T10........  發表於 2016-4-16 16:43
驅動器掛掉的機率比較大,其次風扇,在來是LED主體
不過不清楚你大燈是怎麼接的
我是直接接燈組H4接頭(現在很多都這樣設計)
拉電瓶也可以
PS:品質不好的LED燈讓你後悔一輩子,切身之痛
這錢千萬別省
shanamists 發表於 2016-4-16 13:42 LED大燈問題(求抓藥,想學習7773
謝謝大大~

啊啊我的控制器是設定

都不能恆亮啊,除非你本田重機
我只想知道改成LED大燈 需要回監理所驗車嗎?