國道重機-高公局的回信

我先講  我也是贊同重機上國道  但是  我也必須說  我很擔心開放後的國道  因為  我之前騎過幾次北宜公路  讓我對重機上國道多了份顧慮  看到一些不守規矩的騎士 各種夾縫中超車  跨雙黃線超車  很多驚悚連連的危險畫面    當然這些是部分不守規矩的  大多還是守規矩的  當然四輪的觀念也要改  彼此互相尊重  創造共好的用路

給個讚

重點是 分割車道的規則 大家有共識; 塞車問題 國外有在管制分割車道的也開始開放了  發表於 2016-4-10 12:46
汽車大多有行車紀錄器 , 遇到惡劣駕駛 , 檢舉就好 .  發表於 2016-4-9 14:34
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
不死之狼 + 5 認同

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

買尬 發表於 2016-4-9 00:01 國道重機-高公局的回信8856
既然立法院三讀通過---行政單位不執行---明顯違憲--為何大家不往這個方向思考---大家如果都捐一些錢去打憲 ...

需要有人號召吧......很多人都在等別人站出來。
所有用路人及充分尊重行經路段之地方政府的意見
推的一乾二淨阿

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
針對沒有路權卻需繳交全額稅金的部分 不知是否有前輩對主管業務機關提過行政訴訟否???
酒鬼薔薇 2016-4-9 10:41 發文來自手機 只看這個作者
國道五號要設紅綠燈,有先匯集過民意嗎?
高公局明顯是在推諉卸責嘛

給個讚

opb44 2016-4-9 11:08 只看這個作者
高速公路路權在高公局手上,為何要尊重地方政府?
關地方政府甚麼事?皮球踢得太明顯
難道北部民意不反對,中部反對,就可以只開放北部不開放中部?
好好笑
官方的制式回復,我連看都不想看
簡而言之,民間仇視重機,官方以民粹施政
這就是我為何不碰重機

給個讚

不是民粹 , 而是官粹  發表於 2016-4-9 14:36
xx00715 發表於 2016-4-8 19:21 國道重機-高公局的回信7201
現在的車子沒有6安+ESP就是不安全

騎肉包鐵上國道......嘖嘖

你除了"牆倒眾人推,樹倒猢猻散"這種俗辣等級的言語之外
還能夠說出什麼了不起的意見?
難怪你會被被眾人標記,一發言就被砲轟
買尬 發表於 2016-4-9 00:01 國道重機-高公局的回信7638
既然立法院三讀通過---行政單位不執行---明顯違憲--為何大家不往這個方向思考---大家如果都捐一些錢去打憲 ...

其實並沒有違憲 因為本身通過的條文就保留"很大的空間"給交通部去決行

給個讚

谷哥古文裡找到一段話:交通部不甩國會通過的法律,連試辦也不給,所有的理由都是你我「預測」的,行政部門帶頭不甩法律...  發表於 2016-4-9 17:46
就是交通部自己不想開放而已好嗎? 藉口這麼多!
2002年開放重機上路時, 交通部有進行民調嗎? 有詢問過地方政府的意見嗎?

現在只民調重機? 是不是順便也民調砂石車/大貨車/大客車/計程車/小貨車/小客車一下, 只要民調不支持, 或地方政府反對, 就禁止它上高速公路, 好嗎?

給個讚

沒錯!有種大家來民調  發表於 2016-4-21 08:51