四期二代戰車身抖動

来源: 引擎 alexh 2016-4-5 02:03 只看這個作者 |閱讀模式
6 2884
Dear 各位前輩,
小弟日前由朋友那接手一台2007出場的四期噴射二代戰,
因自己與朋友都不太懂速克達,接手後發現車身怠速或停等紅燈時抖動很大,
症狀大概是單按後煞時抖動會加劇,單按前煞時車身抖動更大,載人時則是怎麼按都很抖;

後爬文發現有前輩說可換5期噴射二代戰or三代戰的引擎吊架,
想問問版上前輩若有人碰過這個問題有建議換什麼可以改善嗎?
引擎目前是沒拆過且有定時更換耗材(機油、空濾及清節流閥等..),謝謝各位!

網友回覆6

跳到指定樓層

引擎托架有定期更換嗎?這是耗材,吊架雖然也是但沒大撞大摔要壞很難。
話說 我的2007 4噴鵝 才剛 退休去了說  12萬公里  引擎曲軸下課 連帶才剛換新的原廠傳動 掃到傳動殼 就自爆了

換了 最後一批3代勁戰   不過我的4噴鵝 換過原廠狗骨頭 引擎吊架 久了櫬套也變形了 換新 還有原廠吊架那邊有2顆台製培林

可以換成 好的培林喔
本文章最後由 cct1124 於 2016-4-5 12:14 編輯

可以單換櫬套嗎? 鐵的部份都沒壞耶!四期二代戰車身抖動5533
有啥建議?
前面抖動=>檢查碟盤是否歪了
後面抖動=>傳動小彈簧是否鬆了
吊架跟狗骨頭檢查是否襯套壞了
請更換1CJ版本的(二代5噴)
2代五噴跟三代吊架都是1CJ
1~2代化油一樣可以裝,
四代新車也有人裝了。
alexh 2016-4-5 16:43 只看這個作者
玩樂組拉拉 發表於 2016-4-5 15:53 四期二代戰車身抖動1528
前面抖動=>檢查碟盤是否歪了
後面抖動=>傳動小彈簧是否鬆了
吊架跟狗骨頭檢查是否襯套壞了

謝謝,
若是換1CJ吊架+改裝狗骨頭會好一點嗎?還是建議連狗骨頭都換原廠的~謝謝!
alexh 發表於 2016-4-5 16:43 四期二代戰車身抖動3389
謝謝,
若是換1CJ吊架+改裝狗骨頭會好一點嗎?還是建議連狗骨頭都換原廠的~謝謝! ...

不怕麻就直接換改裝狗骨頭。