紅牌重機能上高速公路嗎?

我比較好奇  如果紅牌可以上高速公路... 為什麼黃牌就不能? 
到時候黃牌地位不是很尷尬嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
因為這裡是鬼島 一堆國家125以上即可  發表於 2016-4-6 14:41
本文章最後由 ataidx 於 2016-4-6 08:10 編輯
gn00116743 發表於 2016-4-6 07:03 紅牌重機能上高速公路嗎?7972
我比較好奇  如果紅牌可以上高速公路... 為什麼黃牌就不能? 
到時候黃牌地位不是很尷尬嗎? ...

這就要回到剛開放不久的時期了~
當時大型重型機車只有黃牌~ 要開放路權時有先試辦開放台68和台72,
後來的交通運輸研究所的試辦報告也沒有將試辦樣本分開說明251~549cc大型重型的報告
可是到了關門會議時就多了550以上的紅牌了~~ 而且連當初與會的各部會都不知道是誰訂的羅生門

以下這是當初的新聞內容,原新聞連結已經不見了
================================================
大型重型機車分成懸掛紅牌的重型機車,以及懸掛黃牌的重型機車,這樣的分法,可能許多民眾至今還不知道。

尤其,大型重型機車何以以五百五十CC劃分成屬於紅牌(五百五十CC以上)的重型機車,以及屬於黃牌(五百五十CC以下、二百五十CC以上)的重型機車?又何以目前紅牌重型機車可以行駛快速道路,黃牌重型機車不可以?當初劃分的著眼點在哪裡?包括交通部官員與警政署官員都表示他們並不清楚。

警政署交通組專員劉振安表示,當初交通部如何來做出劃分,他並不清楚現在快速道路限速,最快速限是不能超過九十公里,這對於二百五十CC以上大型重型機車的行車速度與穩定性來說,並不是太大問題。然而,不管如何,任何政策要做成決定,總是要有一些可以說服外界的理由。

交通部路政司監理科科長林福山說明,原本交通部在試辦重型機車行駛快速道路時,並沒有區分紅牌與黃牌,只是後來法律明文規定之後,交通部就得依法辦理。他說,依據道安規則,上述兩類都屬於大型重型機車,只是經過交通管理處罰條例第九十二條增修,把五百五十CC以上重型機車比照汽車。

不過,王幸男國會辦公室說明,當初王幸男在提案修正道路交通管理處罰條例第九十二條時,是在警政署官員說服之下,同意五百五十CC以上重型機車可以先行駛快速道路,然後兩年之後再來評估是否可以行使國道。

王幸男國會辦公室表示,立委推動法案一般會先與部會官員溝通,王幸男原本也沒有做這樣劃分,可是由於考量重型機車禁止進口二、三十年,而且,國內一般汽車也沒有與重型機車在高速公路互動的經驗,所以,希望能以比較溫和,也就是採取漸進的方式來推動,也因此,最後接受警政署官員的建議,以五百五十CC劃分紅牌、黃牌兩車種。

紅牌重機能上高速公路嗎?5211直接騎上去就開放啦~我看過白牌塑膠車騎國道~哈哈
我還蠻好奇一件事的
像這樣交通部在快五年的時間內  遲遲未通過這項政策的實施
是否可以去告發他瀆職之類的  這方面我不太懂
當然  我知道就算真的有人去告了
能有我們想要的結果的機率是相當低  甚至能成案的機會也是微乎其微
不過能依此取得一些注目的眼光  不知道算不算好事?

給個讚

linjacky 發表於 2016-4-2 17:37 紅牌重機能上高速公路嗎?215
性能上應該沒問題,遇到側風有''一整個車道''給你修正   應該也是沒問題的

講的好像全世界只有台灣的高速公路會有側風
全世界只有台灣的高速公路會下雨
全世界只有台灣的高速公路會有掉落物

給個讚

讚: 4.5
naive888,你突破盲腸了  發表於 2017-3-20 13:15
讚: 4
其實是要隱藏 施工路道路 不平的問題.至於為何會不平 錢的流向  發表於 2016-4-6 17:03
orea2007 發表於 2016-4-6 12:30 紅牌重機能上高速公路嗎?6172
講的好像全世界只有台灣的高速公路會有側風
全世界只有台灣的高速公路會下雨
全世界只有台灣的高速公路會 ...

你有認真看我再說甚麼嗎???
ataidx 發表於 2016-4-6 08:04 紅牌重機能上高速公路嗎?4167
這就要回到剛開放不久的時期了~
當時大型重型機車只有黃牌~ 要開放路權時有先試辦開放台68和台72,
後來的 ...

真的很詳細的資料啊! 超感謝!
雖然個人認為明顯就是硬要區隔不希望以後太多機車騎上高速公路而已

給個讚

自己也是黃牌 覺得黃牌上國道真的不夠用  發表於 2016-4-11 09:11