紅牌重機能上高速公路嗎?

jansamw 發表於 2016-4-2 22:21 紅牌重機能上高速公路嗎?2603
機車的優點就是體積小,上國道還會塞車?
別的國家都不會了,台灣會?

依照鬼島的畸形法規 & 無能的立委,搞出一條「比照汽車」的偷懶條款...

你想上國道又不被塞住?

通行費請先準備好!!! 基本費3000元

否則就算開放,我大概也只有離峰時段會騎上去... 尖峰時段騎上去,依現行法令根本自找麻煩
本文章最後由 天生魯蛇 於 2016-4-3 01:19 編輯

偷偷跟你說,有些人已經偷跑很久了,縱向的國道還是有機會看到的.

米大也上去過(非國3甲),還光明正大po行車攝影機畫面,但被無腦記者拿去新聞上亂報............
可以上國道~但僅限除了台灣省以外的國道......
可以上的國道可能在台灣海峽下面吧......紅牌重機能上高速公路嗎?4141
本文章最後由 lpr617 於 2016-4-3 03:03 編輯

開放550CC以上大型重型機車行駛高速公路事宜
一、依道路交通管理處罰條例第92條第2項規定,所有機器腳踏車仍禁止行駛國道高速公路,但550CC以上大型重型機車得依交通部公告規定之路段及時段行駛高速公路,其駕駛人並應有550CC以上大型重型機器腳踏車駕駛執照1年以上及小型車以上駕駛執照。

二、高速公路局已依條例規定完成「開放550CC以上大型重型機車行駛高速公路之可行路段及時段」評估報告,雖有建議可考量開放國道4號、國道6號、國道8號及國道3號新化以南路段之規劃,惟該等路段所經過之轄區地方政府包含臺中市政府、南投縣政府、臺南市政府、高雄市政府及屏東縣政府等均正式函復不應開放550CC以上大型重型機車行駛上開規劃路段之意見。

三、交通部及高速公路局基於尊重各地方政府對於試辦開放與否之意見,新修正條文雖自101年7月1日施行,初期將不公告開放550CC以上大型重型機車可行駛之高速公路路段及時段,並持續再與相關縣市政府溝通檢討不敢開放稅金就不要收等開放再收...........

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
被擋了.紅牌重機能上高速公路嗎?1340
可能因為開放上省道後事故不少...  若再開放上高速,恐怕更多... 可見政府很愛惜百姓身命的.紅牌重機能上高速公路嗎?282

給個讚

你是在哪個平行世界 再說省道連腳踏車都能上  發表於 2016-4-3 10:01
光陽已經在舖紅牌的路了
紅牌上高速,黃牌大崩盤,吸b 400神車應該就有拋售潮了
CC1320 發表於 2016-4-2 18:15 紅牌重機能上高速公路嗎?7646
我是覺得國1不要開放

其餘都開 不然像連假塞車一堆車擠來擠去真的非常危險 ...

放心~塞車我也不想騎上去!

塞在車陣還得比照汽車窩在大太陽底下,不然就得有救護站在路邊!!

不然會中暑滴紅牌重機能上高速公路嗎?704
eric455 發表於 2016-4-3 11:19 紅牌重機能上高速公路嗎?3996
放心~塞車我也不想騎上去!

塞在車陣還得比照汽車窩在大太陽底下,不然就得有救護站在路邊!!

那就看法規怎麼訂了,
在國外,停等的車陣中重機是可以鑽車縫的
政府擺爛第一順位
cos720 發表於 2016-4-2 23:28 紅牌重機能上高速公路嗎?5545
中華民國100年11月23日,立法院已三讀通過
「得依交通部公告規定之路段及時段行駛高速公路」

請問到時候若開放是只有紅牌才能上去嗎? 黃牌不能?

請問現在有道路是只能上紅牌,黃牌不能上的嗎?

給個讚

讚: 5.0
黃牌是不可能有機會可以上去的~! 二手車價&新車價等著崩盤大洗牌是可以預料的到囉~! 喔呵呵呵.....想撿二手車的可以再等等崩盤後再入手~!   發表於 2016-4-4 04:27