好天氣Smax尾燈就有水氣

来源: 其他 xxx18320 2016-3-31 18:58 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 9312
只要好天氣把車停在外面過一陣子尾燈就會有水氣 連續停了好幾天 還是會出現水氣 第一次遇到晴天也會有水氣 有人可以解答嗎?

好天氣Smax尾燈就有水氣5392

網友回覆9

跳到指定樓層
我也會出水氣
我是13年車
某知名改裝燈具廠 : 燈具起霧是正常現象,你看200萬以上的車大燈也會起霧、這是物理正常現象,國中應該有教過。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
GXXX嗎XD  發表於 2016-4-1 01:17
x77852 2016-3-31 21:12 只看這個作者
中了!保固內就出保,過保就花錢重新上膠吧!
有霧氣 肯定是三陽搞的鬼 組裝工差也是三陽搞的鬼 山葉品質優良不會有這情形
版上只有遇過住在海邊總泵生鏽 你這有改裝過!
kinDD 2016-4-1 00:24 只看這個作者
我的13年SMAX也會有水氣,都不去牽去修的下場是...

霧氣在燈殼裡頭積成一攤水,不斷蒸發、凝結、降雨 (誤

最後,10顆燈、9顆燈...... 後剩1顆LED苟延殘喘!!

索性整組換了,很靠北只能換後燈總成 TNND
本文章最後由 天生魯蛇 於 2016-4-1 08:53 編輯

找個空間比較小的密閉空間,把車子停進去,把殼拆下來,除濕機開個兩天(人也要待在裡面,不要開門).

然後裝回去~ 膠條可以換新的,裝上去前塗點矽油

如果嫌麻煩,請你無視這個現象. 台灣省的海島型氣候就是這樣

還有一招,就是燈殼上方開個洞,用橡膠塞住,晴天、濕度低的時候打開,等裡面乾了,再塞起來
本文章最後由 rockychan 於 2016-4-1 12:35 編輯
天生魯蛇 發表於 2016-4-1 08:51 好天氣Smax尾燈就有水氣7679
找個空間比較小的密閉空間,把車子停進去,把殼拆下來,除濕機開個兩天(人也要待在裡面,不要開門).

然後 ...

這燈具沒有膠條給你換...

SMAX這組燈具
我看過很多台
因為我有在幫人改整合尾燈
每台的密合度都不一樣...
而且這樣接合處外露的設計
膠打太多 會溢出難看
膠打太少又容易進水

如果是像大燈
接合處有車殼蓋住
那就不用擔心溢出問題
膠打多防水自然妥善率高

一般燈具設計都會把接合處藏起來
實在是不懂為何SMAX尾燈要這樣設計...

給個讚

讚: 5.0
原廠已經有透氣膠帶的設計了...  發表於 2016-4-1 13:15
沒膠條的話,就找個不明顯的地方鑽個孔,天氣乾燥時候打開,乾了再塞起來  發表於 2016-4-1 12:50
本文章最後由 artw0917 於 2016-4-1 18:56 編輯

有水氣是正常現象

氣候影響造成

我MT03儀表板內也都有水氣

好天氣Smax尾燈就有水氣4586
之前的GSR也有 保固出了
別再相信什麼"那是正常"或"汽車也有很正常"這種鬼話啦!

直接出保固比較實在