請教雷霆王RCK180ABS原廠前輪圈的異聲

前刹异响磨一段时间就好了,我的车也有这个毛病,3000多公里时就已经不响了,现在是前减震路面不平时“哒哒哒”的异响,你的车有吗?
我的4000KM就歪了,兩邊都有點歪,每次原地推車都是轉一圈響兩聲,目前問了那麼多朋友,看來又回到換碟盤的思路了。
本文章最後由 二十八个笔画 於 2016-3-25 10:29 編輯

請教雷霆王RCK180ABS原廠前輪圈的異聲7808請教雷霆王RCK180ABS原廠前輪圈的異聲2998請教雷霆王RCK180ABS原廠前輪圈的異聲1436
二十八个笔画 發表於 2016-3-25 10:23 請教雷霆王RCK180ABS原廠前輪圈的異聲2689
前刹异响磨一段时间就好了,我的车也有这个毛病,3000多公里时就已经不响了,现在是前减震路面不平时“哒哒 ...

我的車3000KM開始,到現在4000KM了還有異聲,而且輪圈很緊,空轉只能轉一點點。噠噠噠的聲音據說是速度感應器的聲音需要抹點潤滑油。
suixincool 發表於 2016-3-25 10:29 請教雷霆王RCK180ABS原廠前輪圈的異聲2043
我的車3000KM開始,到現在4000KM了還有異聲,而且輪圈很緊,空轉只能轉一點點。噠噠噠的聲音據說是速度感 ...

我经常带点前刹车行驶,多用用就好了,我的轮圈也很紧,空转也转不起来,应该不是轮圈弯了,噠噠噠的聲音你的车也有吗?
本文章最後由 freedom888 於 2016-3-25 11:38 編輯

也許先換2顆前輪成就可搞定了,
台灣買2顆日製KOYO雙鐵蓋培林約$100~150nt.

如果是輪圈碟盤座與輪心沒有垂直的歪斜,加工小修即可搞定,
原廠浮動式卡鉗->此小修下沉的高度不會影響剎車.
改裝固定式卡鉗->此小修下沉的高度會影響卡鉗置中,但淘寶上各尺寸填隙片很便宜.
以上前置作業比較花錢,但大陸工便宜就多找找吧.

上車床修輪圈碟盤座一定要拆培林再做冶具給車床夾,
千萬不要直接夾輪區外框.

明軒 2016-3-25 16:44 只看這個作者
建議,先把原廠的煞車皮換掉,在台灣很多車友都是這樣解決的。
謝謝各位前輩的回復,下午又去機車行維修部,強烈要求把前輪圈拆下來整個檢查壹遍並排除問題,最後發現還是碟盤彎了,同時清理了一下卡鉗,裝回後,有擦擦的蹭碟聲,但是空轉前輪能一圈多,比之前一點都轉不動還發出吱吱聲要好多了。下一步就是要換碟盤了。
freedom888 發表於 2016-3-25 11:29 請教雷霆王RCK180ABS原廠前輪圈的異聲1162
也許先換2顆前輪成就可搞定了,
台灣買2顆日製KOYO雙鐵蓋培林約$100~150nt.

下午拆前輪並清理卡鉗,重新裝回後前輪不像之前那麽緊了,也不會有吱吱吱的聲音。但是原廠碟盤的確彎了,所以有“擦擦擦”的蹭碟聲,不過比之前好騎很多,下一步就是改碟片了,謝謝前輩。
明軒 發表於 2016-3-25 16:44 請教雷霆王RCK180ABS原廠前輪圈的異聲3654
建議,先把原廠的煞車皮換掉,在台灣很多車友都是這樣解決的。

下午拆前輪並清理卡鉗,重新裝回後前輪不像之前那麽緊了,也不會有吱吱吱的聲音。但是原廠碟盤的確彎了,所以有“擦擦擦”的蹭碟聲,不過比之前好騎很多,下一步就是改碟片了,謝謝前輩。